СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

15.09.2008 | 12:02



Итальянский шоколадный фестиваль

Еврошоколад. фото с сайта eurochocolate.comСкоро октябрь, а значит, все европейские и не только любители шоколада отправятся в Италию, город Перуджа, где ежегодно проходит самый, пожалуй, знаменитый шоколадный праздник-фестиваль, называемый Eurochocolate.

Что здесь можно будет попробовать? Да абсолютно все, что на настоящий момент производят шоколадные фабрики. Причем самое лучшее, самое вкусное – плитки, батончики, конфеты со всевозможными начинками, фигурки и даже букеты из конфет.

Можно поинтересоваться. А почему такой фестиваль проходит в Италии, ведь эта страна вроде бы не славится любовью к шоколаду. Здесь позволю себе с вами не согласится. Итальянцы очень любят шоколад, и не просто любят, а очень требовательны к его вкусу и качеству. А самыми яркими рекламными агентами шоколада в Италии являются ... святые отцы. Известно, что Ватикан закупает очень много шоколада. А все потому, что его можно спокойно употреблять в пост. Кроме того, существует такой негласный закон, имеющий длительную историю, еще с середины 17 века, когда любое упоминание шоколада считалось запрещенным. Конечно, те времена прошли, но, может быть, традиция молчать о шоколаде осталась? Может, это правильно – что о нем говорить, надо пробовать.

Почему фестиваль проходит именно в Перудже, знает каждый любитель шоколада. И если в России марка «Перуджина» мало известна, то на мировом уровне это один из самых знаменитых шоколадных брендов. Поэтому фестиваль такой успешный – люди едут посмотреть, что нового и вкусного придумали кондитеры Перуджины, а компании-конкуренты показать, что и они тоже достояны занять место под шоколадным солнцем. И что особенно приятно, что не видно жесткой конкурентной борьбы, никаких интриг и происков – все едят шоколад конкурента и расхваливают его.

Чисто итальянские «фишки» - фигурный шоколад, где не только сладкие букеты из конфет, но и, например, шоколад, который выглядит как... чипсы. Или, скажем, как знаменитые итальянские спагетти. А если вы хотите увидеть настоящее произведение шоколадного искусства, обратите внимание на главную площадь – стоящие там статуи не каменные. А сделаны из самого что ни на есть вкусного шоколада.

В последнее время рядом с кондитерами открывается все больше косметических павильонов. Это потому, что шоколадная косметика переживает сегодня настоящий бум – ну кому не хочется мыть руки шоколадным мылом или пользоваться шоколадным гелем. Даже губную помаду с шоколадным привкусом придумали – конечно, женщины от нее в диком восторге.

Конечно, пока люди наслаждаются шоколадом, производители зорко следят - что понравилось, что нет, какие замечания и предложения. И все на карандаш. Ведь если для одних это праздник, для других – суровые шоколадные будни.

Время
с 18 октября 2008 по 26 октября 2008
Место
Перуджа



Автор: Вадим Беспутин, ItalyNews.RU




 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама