СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

04.04.2008 | 13:22



В Италии 6 из 10 юношей "хотят проснуться женщиной"

Юноши пишут: "Поскольку я простой парень, быть может, я бы от этого выиграл, был бы более шустрым". И еще: "Они обладают невероятной силой и умеют получить то, что хотят". Пишут те молодые люди, которым "ничего не остается, у них на одну скорость больше". Иными словами: по их мнению, "быть женщинами лучше, намного лучше".

Добро пожаловать в мир подростков, которые удивляют. Ребята из средних и старших классов, припертые к стенке, признаются: стать однажды женщиной – это здорово... Они взрывают старые стереотипы – идею о том, что все юноши смотрят на другую половину человечества как на бесконечную череду сплетниц, болтуний, романтических и бестолковых личностей. Да, так может показаться. Но ситуация меняется, если оставить юношу один на один с чистым листом бумаги, чтобы он изложил свой взгляд на следующий вопрос: если бы завтра утром ты проснулся женщиной, каковы были бы твои мысли, эмоции?

Такая тема была предложена 323 ученикам средних и старших классов в Сицилии, Кампании, Базиликате, Эмилии, Тоскане, Трентино и Лигурии. В исследовании участвовали юноши и девушки в возрасте от 14 до 16 лет (девушкам был предложен вариант пробуждения в образе мужчины). Автором этой идеи стала психолог Джанна Скелотто. "Я думала о 8 марта и о том, что каждый год все начинают обсуждать, имеет или не имеет смысл эта дата. И поэтому у меня появилась идея спросить об этом у подростков. "Что один пол думает о другом?" – таким вопросом я задалась. Мне оказали помощь друзья-учителя, и получилось самое настоящее исследование". Стоит начать с того, что девушки оказались намного более "ядовитыми", чем их сверстники-юноши, в отношении мира женщин.

Если бы они открыли глаза и оказались мужчинами, они были бы недовольны. Но, размышляя об этой неожиданной перемене, они не упускали возможности отметить женские слабости ("если бы я стала мужчиной, то увидела бы одиноких и грустных женщин, неизвестно чего ожидающих", или "когда я была женщиной, я не переносила отца, и мать мне говорила, чтобы я молчала и терпела"). Но вот более 6 юношей из 10 (62%) положительно отнеслись к варианту однажды проснуться женщиной.

Марио пишет: "Я завидую женщинам за то, что они могут испытывать страх и не стыдиться этого, никто их не заставляет быть тем, кем они не являются". Марко представляет себя в образе женщины и пишет: "Теперь, когда я женщина, я могу считать себя умным". Кармине не может себя представить в таком образе ("я бы не хотел стать женщиной за все золото мира"), хотя и говорит, что прекрасно понимает, что "они лучше нас". Подводя итог, он пишет: "Предпочитаю оставаться немного придурком, который думает только о мяче, а не об интеллектуальных вещах". Адриано признает: "Если и есть что-то, чего я не понимаю в девушках, так это как им удается и постоянно сидеть за книжками, и одновременно развлекаться".

Эти юноши видят женщин немного непонятными, немного загадочными. И их рассуждения кажутся искренними, потому что они переживают этот опыт, как сон: с уверенностью, что, когда они проснутся, все будет по-прежнему, они вновь станут мужчинами.

Onda, национальная ассоциация по охране здоровья женщины в Милане, и I Buonavoglia, один из самых престижных культурных центров в Генуе, приняли участие в исследовании вместе с доктором Джанной Скелотто и вместе с ней в период с 6 по 19 марта представят итоги исследования в различных городах Италии. Они заявляют, что не будут настаивать на научном характере опроса. "Но тенденция все же прослеживается, – говорит психолог, – тенденция к тому, чтобы открыто заявить о зависти, восхищении, страхе и уважении к женщинам". А они очень часто остаются такой сложной загадкой, что лучше оставить ее неразгаданной, как пишет Джованни, ученик старших классов: "Думаю, что для женщины прекрасно быть женщиной. Но для меня лучше, чтобы я оставался таким, какой я есть".

ItalyNews.RU | Итальянцы









 


реестр банковских гарантий
crm.su

© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама