СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

28.03.2008 | 11:55



Итальянский сыр "Моцарелла" (Mozzarella) оскандалился

Итальянский сыр "Моцарелла" (Mozzarella)
галерея

Скандал с ядовитым веществом диоксином, найденным в сыре моцарелла, который был произведен из молока буйволиц в итальянском регионе Кампания, набирает обороты. Накануне стало известно о том, что эксперты медицинского отделения городского университета Неаполя подтвердили факт попадания этого яда в корм животных, однако возникшая на Апеннинах паника, по их мнению является чрезмерной: дескать, концентрация диоксина слишком мала, чтобы оказать негативное воздействие на здоровье потребителей.

Эксперты полагают, что наличие диоксина в молоке и сыре буйволицы свидетельствует о плохой экологической обстановке в регионе. Там сложилась поистине катастрофическая ситуация с переработкой и вывозом мусора: местные службы ежегодно сжигают миллионы тонн отходов, продукты сгорания которых выбрасываются в атмосферу. Среди вредных веществ фигурирует и диоксин, оседающий на пастбищах и, таким образом, попадающий в пищу скота. Кроме того, он поглощается растениями и передается птицам и другим животным. В связи с этим на 66 фермах, откуда поступила отравленная продукция, был объявлен карантин. При этом у 80 производителей конфискована крупная партия моцареллы.

Ввоз этого сыра на свою территорию уже запретила Южная Корея, при том что ранее эта страна импортировала около 10 т. моцареллы ежегодно. Тем временем крупные московские рестораны ужесточили условия закупки лакомства из Италии, сообщают "Новые известия". В некоторых из них проводятся специальные проверки, однако в более дешевых заведениях с итальянской кухней опасный сыр по-прежнему продается в пастах и пиццах.

"Мы сразу отреагировали на эту ситуацию и вернули последнюю поставку, - сообщила "НИ" управляющий директор одного из столичных ресторанов. - Теперь мы требуем сертификат из Роспотребнадзора о происхождении сыра и без этого документа брать моцареллу не будем. В наш ресторан сыр поступает только прямыми поставками из Италии, поэтому мы не можем игнорировать эту опасность".

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты









 


стол с эпоксидкой купить
woodenflex.ru

© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама