СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

19.11.2007 | 11:55



Яйца и сыр лучшее средство против алкогольного опьянения?

Яйца и сыр лучшее средство против алкогольного опьянения?
Автор: коллаж ItalyNews.RU
 

Яйца и сыр лучшее средство против алкогольного опьянения?

В молодёжной среде всё большие обороты набирает суждение о том, что жирная пища способна замедлить проникновение алкоголя в кровь.

Такие продукты, содержащие повышенное количество жиров, как яйца или сыр, обладают свойством, которое способно замедлить эффект опьянения до такой степени, что даже выпив пива или чего-нибудь покрепче можно спокойно садиться за руль, не боясь, при необходимости «дунуть  в трубку» инспектору. Это последнее и самое опасное заблуждение, которое позволяет 41 % итальянской молодёжи  в нетрезвом виде вести машину. Однако эксперты полагают, что пищевые жиры не могут быть абсорбентом, сдерживающим, а уж тем более поглощающим алкоголь. 
Достаточно вспомнить, что в первые 9 месяцев  2007 выяснилось, что   из 487.723 проверенных  водителей на наличие алкоголя в крови,  35.620 человек, оказались за рулём в состоянии опьянения. В то время как, за тот же период 2006,  из 180.236 водителей, у  27.088  в крови был обнаружен алкоголь.  Не  помогает даже ужесточение санкций, которые выражаются в штрафе в размере от 500 до 2000  евро. И  несмотря на серьезность дорожных происшествий с участием пьяных водителей, итальянская молодежь остается во власти своих убеждений.

Даешь молодежь бесплатно

На вопрос: «Вы думаете, что принятие пищи может замедлить и сдержать воздействие алкоголя на трезвость ума? И вы считаете, что позволительно выпившим садиться за руль?»  41 % опрошенных ответили «да»; 22 % «зависит от количества  выпитого алкоголя»; 17 % «зависит от времени, которое проходит между едой и выпивкой».  В это время  только 14 % респондентов ответили отрицательно. Процент, безусловно, слишком низкий. Какое же  это антиалкогольное питание? Для 27 % это яйца; для 23 % - жареный картофель; для 18 %  - жирные сыры, богатые липидами, которые  способны замедлить всасывание  алкоголя в кровь; для 13 % - бутерброды, из ларьков, которые стоят неподалёку от каждой дискотеки;  и для 10 % - это арахис и обжаренные миндальные орехи.

Однако, в этом странном антиалкогольном  списке, продукты, которых следует как раз избегать, так как они умножают количество сахара, стимулируя производство инсулина.

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Александра Корнева, ItalyNews.RU






 


Элементы питания оптом
Купить батарейки оптом
morskoidyavol.ru

© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама