СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

23.08.2007 | 17:28



"Если я заболею, то к врачам обращаться не стану…"

"Если я заболею, то к врачам обращаться не стану…"
Автор: коллаж ItalyNews.RU
 

"Если я заболею, то к врачам обращаться не стану…"
Итальянцы могут продолжить: "Не стану обращаться к традиционным врачам.." Интересные данные получил итальянский институт статистики Istat - все меньше людей в Италии заинтересовано в нетрадиционной медицине. В конце 90-ых годов в Италии был "бум" на гомеопатию,  фитотерапию, иглоукалывание, пластическую хирургию. Но сейчас интерес к этим видам лечения значительно снизился. Согласно данным Istat,  в 1999 году около 9 миллионов итальянцев прибегали к нетрадиционной медицине, а в 2007 году эта цифра сократилась до 7, 9 миллионов. Рассмотрим внимательно,  как сейчас обстоит дело:

  1. Гомеопатия всегда на первом месте.
    Несмотря на общий кризис нетрадиционной медицины, гомеопатия до сих пор остается наиболее востребованной. 7% итальянцев, которые лечатся нетрадиционными методами, выбирают гомеопатию (в 1999 году эта цифра составляла 8,2%) 6, 4% опрошенных пользуются услугами мануальной терапии, 3,7 % лечатся по методикам фитотерапи и только 0,4% прибегают к иглоукалыванию.
  2. Кто прибегает к альтернативным методам лечения?
    Мы попробуем составить общий портрет этих людей. Как правило, это взрослые люди от 25 до 64 лет, живущие на севере Италии (как известно, север страны - это наиболее богатая и развитая часть Италии). Правда, встречаются и дети до 14 лет. 20% женщин от 33 до 44 лет используют услуги нетрадиционных медиков.  И только 14,6 % мужчин этого же возраста любят лечиться необычными способами. Еще интересный факт – 18, 7% из тех, кто хотя бы один раз прибегал к альтернативному лечению - люди с высшим образованием. Люди со средним образованием уделяют меньше внимания такому лечению (13,5%), так же, как и люди, закончившие только среднюю школу (9,2%).
  3. Женщины - самые преданные поклонницы нетрадиционной медицины:
    4, 7 миллионов женщин и только 3,1 миллионов мужчин периодически лечатся нетрадиционными методами.  Женщины любят больше всего гомеопатию (8, 8% всех лечащихся нетрадиционно), мужчины любят ее гораздо  меньше (5,1%). На втором месте у женщин стоит фитотерапия, к которой мужчины прибегают крайне редко (2,6% против 4, 8 % у женщин) Что же касается, иглоукалывания и мануальной терапии, то здесь различия не столь заметны. 
  4. 1 итальянский  ребенок из 10 лечится нетрадиционно:
    9,6 % всех итальянских детишек лечатся в альтернативных клиниках. У 31% этих детей родители лечатся такими же способами. Наиболее часто к нетрадиционным врачам обращаются родители с детьми от 3 до 5 лет.

ItalyNews.RU | Итальянцы



Автор: Ольга Михайлова, ItalyNews.RU






 


диван-кровать от производителей
constanta.ua

© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама