СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

06.07.2007 | 14:09



Фотоконкурс "relaxItaly". Расширение призового фонда.

фотоальбом "Среди звезд. София и Марчелло" Тацио Секкьяроли
 

Мы рады сообщить вам о том, что призовой фонд фотоконкурса "relaxItaly" пополнился.

3 великолепных фотоальбома "Среди звезд. София и Марчелло" Тацио Секкьяроли ("Vicino alle stelle. Sophia & Marcello" Tazio Secchiaroli) от Итальянского Института Культуры (www.iicmosca.esteri.it) в Москве.

Уже вошло в традицию, что, когда готовится к публикации альбом фотографий моего отца, за предисловием обращаются ко мне.

Эта книга посвящена двум актёрам, которых отец фотографировал чаще и больше других и для которых давно установилось клише "супружеская пара итальянского кино".

Хорошо помню дружбу между Марчелпо и Софией, хорошо помню, как они могли развлекаться и смеяться часами.

Незнакомым людям казалось, что они влюблены друг в друга, потому что они были действительно похожи на любовников. Я втречался с ними много лет, в детстве, и потом, в юности, и уверяю, что речь шла о совершенно неподдельной дружбе. Они любили друг друга, как только могут любить друзья, без всякой задней мысли. Они просто друг другу были глубоко симпатичны.

Они дружили с тех пор, как встретились на съёмочной площадке у Витторио Де Сики. который неоднократно с ними работал и замечательно знал их актёрскую натуру. Познакомились они в 1954 году на съёмках "Жаль, что это каналья": мой отец начал их фотографировать десять лет спустя во время съёмок "Брака по-итальянски". Все эти годы они работали вместе и вместе прославились. Отец с самого начала фотографировал их вместе, и, думаю, что многие впервые увидели их лица именно на фотографиях, сделанных отцом.

Мне часто случалось видеть, как они работают на съёмочной площадке. Я был тогда маленьким, но очень хорошо помню, как снимался фильм "Девушка гангстера". Я попал тогда на съёмки впервые. Помню, что София была несказанно хороша, а Мастроянни красив какой-то нечеловеческой красотой. Отец фотографировал их в перерывах, и я навсегда запомнил, какое там царило веселье, сколько было шуток и взаимной доброжелательности.

В архиве, оставшемся от отца, я храню тысячи фотографий Мастроянни и Лорен: в этой книге представлена их малая часть, но я надеюсь, что и этого достаточно, чтобы донести до читателя представление об их творческой дружбе.

Давид Секкьяроли

Италия: стиль, гламур, мода | отдых в Италии | Fiat, Lancia, Alfa Romeo | итальянская кухня | культура



Автор: Вадим Беспутин, ItalyNews.RU






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама