СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

09.08.2006 | 14:39



"Дольче вита" (Dolce Vita - Сладкая Жизнь) круглосуточно

Автор: Архив ItalyNews.RU
 

До 31 октября Италию лихорадит от скидок. Администрации некоторых областей и городов к периоду сумасшедшей торговли готовились основательно: там изданы специальные директивы о продлении трудового дня.

Так в Турине магазинам разрешается работать круглосуточно, в том числе и по выходным дням. Обычно в 19.30 улицы итальянских городов задергиваются железными ставнями. Теперь же у владельцев магазинов есть право "не закрываться" 24 часа в сутки. Приобретенным правом довольны не все, но коммерсанты заметно оживились. Раньше они отступали от норм трудового кодекса и вешали табличку "закрыто" позже половины восьмого, а теперь  торговая жизнь в туристическом центре не будет замирать ни на минуту.

Директива необязательна к исполнению. Просто владелец торговой точки может менять график работы согласно  интересу покупателей, который зависит от профиля, формата и расположения магазина.

Сторонники реформы празднуют большую победу. Пять лет назад подобная инициатива вызвала взрыв недовольства, а после олимпийских игр сами торговцы, не справляясь с наплывом клиентов, попросили о более гибких графиках.

Подобные акции проходят и в городах Лигурии, Салерно. Здесь нововведение "открытое воскресенье" внедрялось более болезненно. Всех стращали перегрузками электросети, вавилонским столпотворением, километровыми пробками. В результате магазины поделили между собой вахту: в первой половине дня, когда народ на пляже, бойкая торговля идет в восточных районах города. С 18.00 до 22.00 открываются двери магазинов в центре.



Автор: Екатерина Коростелева, ItalyNews.RU




 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама