СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

06.04.2006 | 16:54



Инвалиды стали жертвами и рабами двоих извергов.

Сегодня в Москве были арестованы члены группировки, которые измывались над инвалидами, заставляли работать на себя без оплаты труда.

Главой банды был чеченец Ибрагим Абросимов, он был задержан на одной из квартир пострадавших, где кроме него находились 5 пленников. В банде был также уроженец Сахалинской области Олег Стерликов. Жертвами изуверов стали бывшие воспитанники дома-интерната для детей-сирот, больных ДЦП. Все они имели отдельную жилую площадь, которую им давали по достижении 18-летнего возраста. Милиция сообщила, что у задержанных были информаторы среди выпускников этих самых домов-интернатов.

Схема отъема квартир у инвалидов была не очень сложной: Абросимов предлагал работу, после чего создавал искусственные долги инвалидам и требовал в счет их погашения продать квартиру. При этом до оформления документов квартиры инвалидов Абросимов сдавал, а сами сироты должны были работать на него бесплатно.

Комментарии:



Посмотреть все комментарии
 

Оставьте свой комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст:
 
 

Сергей Марченко, руководитель пресс-службы Прокуратуры Москвы: "Пятеро воспитанников дома-интерната были лишены свободы и незаконно удерживались в компьютерном клубе "Блиндаж", расположенном в подвальном помещении дома 4 по улице Декабристов. Их заставляли работать за персонал клуба. В то же время Абросимов и Стерликов подыскивали желающих, по сути, купить инвалидов".

Потерпевшие находятся в состоянии сильного эмоционального истощения, их воля сломлена. Специалисты отмечают, что обмануть выпускников детских домов очень просто, стоит проявить к ним внимание и они к вам потянутся.

Прокуратура возбудила уголовное дело по нескольким статьям - вымогательство, незаконное лишение свободы, использование рабского труда и приготовление к торговле людьми.



Автор: Вадим Приможуров, ItalyNews.RU






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама