Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> Рецепты итальянской кухни
Рейтинг  5
Итальянская кухня. Cucina italiana
Как Вы относитесь к итальянской кухне
Лучшая в мире! [ 48 ] ** [87.27%]
Бывают и лучше [ 7 ] ** [12.73%]
Б-р-р-р!!! [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 55
Гости не могут голосовать 
Yury
сообщение 31.1.2007, 12:57
Сообщение #1


Участник Italy Club
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 110
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 2



ИталоКлубники, известно всем, и мне в том числе, что итальянская кухня (не в смысле столы и стулья) одна из самых популярных и почитаемых в мире. А КЛУБная ветка, посвященная CUCINA ITALIANA загибается.
Такое положение вещей потомки нам не простят!
Я себе тоже простить не смогу... sad.gif

И так, коллеги, давайте-ка не жмотничайте - колитесь, делитесь и тд. и тп.
Короче ждем от вас рецептов итальянских паст, пицц, десертов, коктейлей и пр. и пр.

С благодарностью и любовью wub.gif от потомков, Юрий


--------------------
Дело не в трЁх копейках, а в том куда они закатились...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(30 - 44)
nats
сообщение 5.9.2007, 1:11
Сообщение #31


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 17.5.2007
Пользователь №: 423



Цитата(Valenti @ 27.8.2007, 21:36) *

а ну-ка, подскажите, сколько стоит базилик в россии, потравите душу...

20-30 рублей, если в упаковке. вчера в маркете видела...
паковать ценную бандероль?wink.gif

Сообщение отредактировал nats - 5.9.2007, 1:12
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
милый ангел
сообщение 5.9.2007, 9:59
Сообщение #32


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 22.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 097



А базилик можно и на окошке вырастить!!! я пока не пробовала, но петрушка растет!
на выходных посажу потом расскажу что получилось bounce.gif


--------------------
А небо все равно голубое!!! Там за тучками и солнце есть!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gala
сообщение 18.9.2007, 18:39
Сообщение #33


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 24



Цитата(милый ангел @ 5.9.2007, 8:59) *

А базилик можно и на окошке вырастить!!!

Эт точно...моя свекровь на балконе выращивает


--------------------
Vivi ogni giorno come fosse ultimo e pensa come se non dovessi morire mai!
-------------------
Сайт о Турине
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
милый ангел
сообщение 19.9.2007, 13:19
Сообщение #34


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 22.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 097



забыла совсем!!! семена купила а посадить забыла, спасибочки что напомнила


--------------------
А небо все равно голубое!!! Там за тучками и солнце есть!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 19.9.2007, 18:33
Сообщение #35


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Оля, где покупала семена? Потом расскажешь, каков результат...


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 19.9.2007, 21:56
Сообщение #36


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



у нас сегодня утром было +3. манго на подоконнике промерз dry.gif
высаживайте базилик, дайте за вас порадоваться!
пы.сы. в греции купила Barilla POMODORO E PROVOLA con Provola affumiciata. в субботу будем дегустировать

Сообщение отредактировал Valenti - 19.9.2007, 21:56


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
милый ангел
сообщение 20.9.2007, 11:09
Сообщение #37


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 22.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 097



Цитата(Masha @ 19.9.2007, 18:33) *

Оля, где покупала семена? Потом расскажешь, каков результат...
в леруа мерлен кажется, помню визуально стелаж, а где он точно был не помню. обязательно, думаю отчет будет с фото


--------------------
А небо все равно голубое!!! Там за тучками и солнце есть!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 27.9.2007, 16:14
Сообщение #38


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



Девочки у кого-нибудь есть рецепт супчика Minestrone? Дома у любимого ела, чуть ли не с ложкой заглатывала, так было вкусненько. А вот рецепт не взяла. А хочется приготовить для своих, Может поделитесь?


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kaoma
сообщение 27.9.2007, 17:49
Сообщение #39


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 2.8.2007
Пользователь №: 874



Цитата(Умка @ 27.9.2007, 16:14) *

Девочки у кого-нибудь есть рецепт супчика Minestrone? Дома у любимого ела, чуть ли не с ложкой заглатывала, так было вкусненько. А вот рецепт не взяла. А хочется приготовить для своих, Может поделитесь?


2 средних картофелины, 2 моркови, 4 артишока, сок 1 лимона, 1 маленький кочан цветной капусты, маленький кочан савойской капусты, 120 г молодого зеленого горошка, 150 г сливочного масла, соль, 4 молодых репчатых луковицы, 500 мл овощного бульона, 2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, 200 г риса (Arborio)

Приготовление:
Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками. Жесткие листья артишоков ощипать, донышки разрезать на 4 части и сбрызнуть лимонным соком. Цветную и савойскую капусту на 10 мин положить в холодную подсоленную воду, чтобы выгнать улиток и гусениц. Цветную капусту разделить на соцветия, у савойской капусты ощипать темные зеленые листья, вырезать кочерыжку и разделить желтую мякоть на тонкие дольки.Картофель, морковь, донышки артишоков, горошек и 2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле поставить на плиту, посолить, добавить около полулитра горячей воды и довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный лук, цветную и савойскую капусту. Если надо - подлить горячей воды и продолжить варить. Разогреть овощной бульон. В тяжелой кастрюле взбить половину оставшегося сливочного масла, добавить оливкового масла и рис, перемешать и залить горячим овощным бульоном. В плотно закрытой кастрюле поставить примерно на 20 мин в разогретую до 100 .С духовку. Вынуть, перемешать овощи и рис и придать завершающий штрих оставшимся сливочным маслом.На 4 порции.


--------------------
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства,
а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым
тобою законом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валька
сообщение 28.9.2007, 13:13
Сообщение #40


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.9.2007
Пользователь №: 1 589



Цитата(милый ангел @ 5.9.2007, 4:59) *

А базилик можно и на окошке вырастить!!! я пока не пробовала, но петрушка растет!
на выходных посажу потом расскажу что получилось bounce.gif


А я на балконе укроп садила, вот. Правда, семена заказывала на рынке, они только у оптовиков бывают. Прикол, в Риме почти никто не знает укроп huh.gif

Сообщение отредактировал Валька - 28.9.2007, 13:13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
милый ангел
сообщение 28.9.2007, 16:36
Сообщение #41


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 22.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 097



Цитата(Валька @ 28.9.2007, 13:13) *

А я на балконе укроп садила, вот. Правда, семена заказывала на рынке, они только у оптовиков бывают. Прикол, в Риме почти никто не знает укроп huh.gif
может климат для него не подходящий, и он там не распрастранен? Мы то базилик, орегано, майоран и тп давно узнали?


--------------------
А небо все равно голубое!!! Там за тучками и солнце есть!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валька
сообщение 28.9.2007, 18:12
Сообщение #42


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.9.2007
Пользователь №: 1 589



Цитата(милый ангел @ 28.9.2007, 11:36) *

может климат для него не подходящий, и он там не распрастранен? Мы то базилик, орегано, майоран и тп давно узнали?



Да нет, фишка в том, что поменялось поколение, знают укроп те, кому за 60. Они все соусы и песто готовили сами. А моя знакомая итальянка очень любит выискивать всякие рецепты по приготовлению мяса и постоянно натыкалась в старых рецептах на укроп. Я ей по дружбе happy.gif семян дала. А климат отличный, растет быстро и много! thumbsup.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Siciliana
сообщение 30.11.2007, 18:46
Сообщение #43


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 31.5.2007
Из: Terra delle zagare
Пользователь №: 480



Напишу тоже пару рецептиков. Наверное, традиционных сицилийских.
1. "Pasta alla Norma" . Несколько слов о названии. Norma, потому что это название одной из опер В. Беллини,великого композитора, родившегося и похороненного в Катании.
Итак. Компоненты на 4-х: 1. Помидорная салса (можно купить "барилла" помодоро или с базиликом, я использую самодельную) 2. Пучок (небольшой базилика).
3. 1 крупный баклажан
4. сыр ( в оригинале требуется, конечно, рикотта салата. отличие рикотта салата от рикотты,кот. практически творог, в том, что салата твёрдая, не такая,конечно, как пармиджано,но всё же)
Какой тип пасты выбрать. Вообще-то зависит от способа, каким вы будете вы будете готовить кондименто.Объясню: согласно некоторым рецептам, баклажаны для этой пасты (очищенные или не очищенные) режутся в длину и легко обжариваются на оливк. масле, согласно другим рецептам, баклажаны режутся кубиками и обжариваются на масле. по порядку: если обжарить баклажан кубиками,то лучше выбрать короткую пасту ( фузили, пенне, пеннетте - перья по-русски (ригате или лише), неплохо идут кавателли, я именно их и использую посл. время. Варится паста из рассчёта 80 гр на чел., жарятся баклажаны, затем в них добавляется некоторое количество салсы, гр. 200 - 300,может, и 400 в зависимости от её консистенции, тёртый сыр рикотта салата и листья базилика, немного пеперончино,если кому нравится попикантнее.затем паста сливается и смешивается в высокой сковороде с баклажанами и салсой.,раскладывается по тарелкам, сверху можно снова посыпать тёртым сыром.
Другой вариант. бакладаны режутся в длину, обжариваются, а затем просто кладутся поверх пасты.
Ещё один вариант с длинной пастой. Всё готовится также-салса,тёртый сыр,базилик,только баклажан 1 или 2 большие режутся вдоль и обжариваются слегка,так чтобы они могли сворачиваться,как листы капусты,когда мы готовим голубцы, паста,смешанная с салсой и сыром закладывается в "лист"баклажана и завёртывается,как ковёр. затем всё это складывается в телью (не помню,как это по-русски, судок для духовки,что ли), на дно заливается ол. масло, сверху,чтобы всё это не было сухим заливается салсой и в разогретую духовку (гр 200 с вентилятором) минут на 15-20. Готово. можно есть вилкой и ножом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Siciliana
сообщение 30.11.2007, 19:05
Сообщение #44


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 31.5.2007
Из: Terra delle zagare
Пользователь №: 480



Ещё один рецепт. Кролик в сладко-горьком соусе или в маринаде.
Н а сколько человек зависит от величины кролика,но, если это будет не единственное блюдо на столе,то думаю 1, 2 кг кролика на 6 хватит.,он ведь ужарится.
Кролика порезать на кусочки (или купить уже порезанным),кусочки помыть и обвалять в муке,обжарить на сковороде с двух сторон в масле,лучше в оливк. Затем в эту сковородку добавить стакан вина (гр. 150 я меряю пластиковым стаканом), белого сухого и дать всему этому покипеть и вину выпариться,но не окончательно, затем добавить тот же стакан полный уксуса 6%,не бальзамического, щипотку розмарина и 30 гр. сахара и опять покипятить немного и выключить.
Отдельно обжарить на сковороде в масле: 1. большую морковку, порезанную кубиками,
2. 2 столбика сельдерея,тоже порезанного до готовности,чтобы они не были твёрдыми, а были подрумянившимися.
3. граммов 200 зелёных олив без косточек порезать и бросить в сковороду, каперсы (желательно в уксусе) - туда же, крупная луковица,порезанная кольцами - туда же + немного изюма,предварительно размягчённого и немного пинолей (кедровых орешек). Всё это пожарить вместе минут 10 и пробуйте,чтобы это не было жёстким,доливайте масло,если это надо,в то же время, смотрите,чтобы всё это не превратилось в кашу, за несколько минут до того,как выключить, добавьте 2-3 стол. ложки помидорной салсы и дайте покипеть. Заместо салсы можно использовать пару очищенных помидоров, измельчённых и отдельно обжаренных.
Затем кусочки кролика переложить в сковородку с овощами и потушить без крышки (и всё, что мы делали прежде тушится без крышки,т.е. практически жарится), если вам кажется всё суховатым,то добавьте немного содержимого (жидкости) из сковороды,где вы готовили кролика,т.е. маринада, затем потушив всё минут 10,переложите всё в телью и в разогретую духовку ( 200 гр на вениляторе) минут на 15. Готово!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 7.1.2008, 23:53
Сообщение #45


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(nats @ 7.6.2007, 2:52) *

не компании красят человека, а человек - компанию bounce.gif
интересно, а есть в Италии какие-то травы/растительные штуки от простуды - как у нас малина, мед? Чем там мамочки заболевших детишек отпаивають?))
Хотя, судя по погоде в глубоком октябре, когда я там была, +25 - наверное и простуд-то нетуsmile.gif Как все в жизни не-спра-вед-ли-во! biggrin.gif

А в Италии мамочки детишек кормят антибиотиками! Когда я предложила для начала сбивать температуру уксусно-водочными компрессами, а не пичкать детей химией, на меня смотрели, как на древнюю колдунью... Потом, правда, попробовали. Я сумела убедить. :-) И вспомнили, что их прабабки что-то похожее делали...

Цитата(Valenti @ 13.8.2007, 17:04) *

у меня встречный вопрос - зачем тратить столько времени на приготовление, когда просто море уже готовых? на любой вкус... unsure.gif хотя, если душа просит - свежий базилик порубить "в труху" /его количество будет около половины готового песто/, смешать с качественным оливковым (2 части) и подсолнечным (1 часть) маслом, по вкусу соль-чеснок-пармезан + орешки кешью /тоже мелко порубленные, я обычно их разбиваю в упаковке просто молотком, экономии времени ради/, т.е. вся эта смесь и есть 2 часть, равная по количеству базилику.
хочу добавить: сама его /песто/ готовлю очччччень редко, только когда остается свежий базилик - он, подлец, долго не хранится свежим. мне мое время дороже баночки в магазине /имхо/

А орешки-то в песто не кешью, а кедровые!


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 22:13