Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> Рецепты итальянской кухни
Рейтинг  5
Итальянская кухня. Cucina italiana
Как Вы относитесь к итальянской кухне
Лучшая в мире! [ 48 ] ** [87.27%]
Бывают и лучше [ 7 ] ** [12.73%]
Б-р-р-р!!! [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 55
Гости не могут голосовать 
Yury
сообщение 31.1.2007, 12:57
Сообщение #1


Участник Italy Club
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 110
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 2



ИталоКлубники, известно всем, и мне в том числе, что итальянская кухня (не в смысле столы и стулья) одна из самых популярных и почитаемых в мире. А КЛУБная ветка, посвященная CUCINA ITALIANA загибается.
Такое положение вещей потомки нам не простят!
Я себе тоже простить не смогу... sad.gif

И так, коллеги, давайте-ка не жмотничайте - колитесь, делитесь и тд. и тп.
Короче ждем от вас рецептов итальянских паст, пицц, десертов, коктейлей и пр. и пр.

С благодарностью и любовью wub.gif от потомков, Юрий


--------------------
Дело не в трЁх копейках, а в том куда они закатились...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
8 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(15 - 29)
Valenti
сообщение 28.5.2007, 21:10
Сообщение #16


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



чудный Сайт правда, на англ., но про итал. кухню


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nats
сообщение 5.6.2007, 2:28
Сообщение #17


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 17.5.2007
Пользователь №: 423



Тирамису делаю по своему рецепту, несколько более сложному, чем традиционный, но получается очень легкий и самый вкусный в мире торт) у меня дома начинают ворчать, если я дольше нескольких месяцев его не делаю)) но 3 часа готовки меня слегка тормозят в желании ублажить близких... После его готовки надо где-то часик полежааать и посмотреть в потолокsmile.gif
обыкновенные бисквитные коржи 120гр, у нас в Питере не всегда есть возможность купить савоярди.
и обыкновенный творог (желательно все же нежирный) 240гр
3 желтка
1 белок
60 мл кофе
3 столовые ложки сахара (иногда побольше добавляю)
129 гр горького шоколада
240 сливок для взбивания
300 мл десертного вина
На пару (в верхней кастрюльке, в нижней кипит водичка) расплавляется шоколад, затем ставится остывать. Пока оно остывает, на пару опять же, взбивается миксером такое соединение: желтки+сахар(это смешать ДО того как на газ ставить)+ 120гр.вина = сразу ставить на пар и начинать взбивать. Это и есть самая трудоемкая часть работы - взбивается доолгоо и тут еще важный момент - надо снять ДО закипания, но уже ПОСЛЕ образования из этой массы легкой пены wacko.gif Сразу добавить шоколадную массу - которая к этому времени уже охладилась и дать окончательно остыть (я иногда сую в холодильник, эксперементирую).
Взбить круто белок (до твердых "пиков") и добавить в охлажденную массу желтков с шоколадом. (Тут важно не перепутать очередность и ингридиенты Lighten.gif )
Размешать кофе с творогом (я добавляю сюда сахар, иначе будет очень горько и еще я творог предварительно оставляю стечь), отложить.
Теперь пропитать бисквит оставшимся вином и выложить на боольшое блюдо (с краямя высокими и лучше предварительно обложить его фольгой, а сверху пищевой пленкой - будет легче вытаскивать и резать). Покрыть половинной творожной массы, затем половиной желтково-шоколадной-винной массы и наконец взбитыми сливками (не забыть их взбить когда будет охлаждаться шоколад). Повторить слои, за исключением взбитых сливок, из которых следует сделать такие финтифлюшки поверх торта - розочки там или листики. А сверху обязательно из посыпать какао-шоколадом - знаете такой сладкий, бывает в коробках для капучинно - им капучино свехру посыпают?
Если есть какие мысли - пишите, может можно что-то улучшитьsmile.gif На самом деле рецепт получила от шефповора одного ресторана и разок сделав его, поняла почему такие высокие цены и почему порции такие маленькие))

Сообщение отредактировал nats - 5.6.2007, 2:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 5.6.2007, 19:36
Сообщение #18


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



Интересно! надо будет попробовать, когда домой в след раз поеду. здесь у нас творога в нашем понимании этого слова нет... wacko.gif nuts, а как тебя зовут? /любители тирамису должны знать друг друга! smile.gif /


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nats
сообщение 5.6.2007, 22:37
Сообщение #19


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 17.5.2007
Пользователь №: 423



Цитата(Valenti @ 5.6.2007, 19:36) *

Интересно! надо будет попробовать, когда домой в след раз поеду. здесь у нас творога в нашем понимании этого слова нет... wacko.gif nuts, а как тебя зовут? /любители тирамису должны знать друг друга! smile.gif /

А я как раз собралась попробовать нормальный человеческий рецепт, хоть раз не мучаться!=) Только смешивать сыр с шоколадом слегка боюсь%)
nats это сокращенное от Наташаwink.gif приятно познакомиться...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 6.6.2007, 10:42
Сообщение #20


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



Наташа, приятно познакомиться! flowers1.gif а ты не смешивай! меньше хлопот rolleyes.gif к слову, тирамису обычно шоколадом только посыпают сверху. твой рецепт, как мне кажется, скорее творожный торт /что не мешает мне о нем уже грезить smile.gif /


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nats
сообщение 6.6.2007, 19:44
Сообщение #21


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 17.5.2007
Пользователь №: 423



а ведь в твоем рецепте тоже есть алкоголь, - насколько я поняла он как-то взаимодествует правильно с яйцом что ли blink.gif или шоклоладом??
Потому что когда в мясо с чесноком добавляют вино понятное дело чтобы отбить вкус чеснока и смягчить мясо, а тут...
для меня вообще этот рецепт загадка, и кофе я тоже добавляю нормальной констистенции, а то горечь такая получается... особенно с творогом))))) на вид оно получается как тирамису, только многослойный... а творог вместе со сливками и сладкой шоколадной начинкой вроде нормуль...
хотя лично я творог не ем blush.gif а вот на стыке этих вкусов он какой-то другой становится. Загадка природы)
Страшное дело этот топик - я так есть захотела biggrin.gif
PS значит смешать желки с пудрой и сыром. потом добавить белки для воздушности. ну и алко если будет... кстати, я еще и не пью, так что вообще удивляюсь как на этот торт запала...smile.gif)

Сообщение отредактировал nats - 6.6.2007, 19:50
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 6.6.2007, 23:51
Сообщение #22


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



алкоголь добавляет ... изысканности, что ли. тоненькая нота "взрослого" вкуса. здесь очень популярно делать тирамису на детские праздники, в стаканах-бокалах. естессно, без алкоголя. вкус получается "а ля тирамису", хоть и все ингридиенты на месте.
кофе нужен ядреный, или эспрессо, или кофейный "чифирь" smile.gif . в нем обмакиваются только печенюшки /очень быстро, иначе размокнут/, а потом слой крема. и повторить.
пы.сы. с градусосодержащим питьем у меня та же история. loly.gif потеряна для компаний!


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nats
сообщение 7.6.2007, 2:52
Сообщение #23


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 17.5.2007
Пользователь №: 423



Цитата(Valenti @ 6.6.2007, 23:51) *

пы.сы. с градусосодержащим питьем у меня та же история. loly.gif потеряна для компаний!

не компании красят человека, а человек - компанию bounce.gif
интересно, а есть в Италии какие-то травы/растительные штуки от простуды - как у нас малина, мед? Чем там мамочки заболевших детишек отпаивають?))
Хотя, судя по погоде в глубоком октябре, когда я там была, +25 - наверное и простуд-то нетуsmile.gif Как все в жизни не-спра-вед-ли-во! biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рина
сообщение 2.7.2007, 20:10
Сообщение #24


унипуни
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Регистрация: 14.1.2007
Пользователь №: 28



Ой, девочки, как все вкусно, попробую какой-нибудь рецепт в выходной bounce.gif , потом напишу, что получилось 450.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frania
сообщение 12.8.2007, 17:21
Сообщение #25


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 16.7.2007
Пользователь №: 743



Расскажите, пожалуйста, как приготовить песто. Кто в курсе??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 13.8.2007, 17:04
Сообщение #26


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



у меня встречный вопрос - зачем тратить столько времени на приготовление, когда просто море уже готовых? на любой вкус... unsure.gif хотя, если душа просит - свежий базилик порубить "в труху" /его количество будет около половины готового песто/, смешать с качественным оливковым (2 части) и подсолнечным (1 часть) маслом, по вкусу соль-чеснок-пармезан + орешки кешью /тоже мелко порубленные, я обычно их разбиваю в упаковке просто молотком, экономии времени ради/, т.е. вся эта смесь и есть 2 часть, равная по количеству базилику.
хочу добавить: сама его /песто/ готовлю очччччень редко, только когда остается свежий базилик - он, подлец, долго не хранится свежим. мне мое время дороже баночки в магазине /имхо/


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Итальянка
сообщение 27.8.2007, 19:52
Сообщение #27


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 950
Регистрация: 3.1.2007
Из: Кишинев - Рим
Пользователь №: 11



Валя, а я готовый песто не перевариваю... Мне и домашний-то не очень, но есть его я хотя бы могу, а вот от Барилла прям-таки тошнит сразу... Хотя может это я только песто не люблю. smile.gif


--------------------
"Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce." Pablo Neruda
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 27.8.2007, 20:11
Сообщение #28


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



а я Бариллу /песто/ еще не пробовала, видела только на картинках на сайте... тут из соусных Бариллы продают только томатные с базиликом/мясом/рикоттой/арабский. у меня на кухне из них прижился вариант с рикоттой. а из перепробованных песто нравится только 1, продотто италия спечиалменте пер какая-то местная тролльская шарашкина контора. smile.gif в обчем, да здравствует метод проб!


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nats
сообщение 27.8.2007, 20:19
Сообщение #29


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 17.5.2007
Пользователь №: 423



Цитата(Valenti @ 27.8.2007, 21:11) *

а я Бариллу /песто/ еще не пробовала, видела только на картинках на сайте... тут из соусных Бариллы продают только томатные с базиликом/мясом/рикоттой/арабский. у меня на кухне из них прижился вариант с рикоттой. а из перепробованных песто нравится только 1, продотто италия спечиалменте пер какая-то местная тролльская шарашкина контора. smile.gif в обчем, да здравствует метод проб!

Если б я знала - какой фирмы я купила масенькую баночку песто в генуе... А так- сожрала за прием и долго-долго вздыхала=) Очень вкусная вещь, но в России стоит слишком дорого, - спасибо за рецепт! Базилика-то тут навалом) И моцареллу стали по нормальной цене продавать... Я тут на ДР маман устраивала прием - типа "итально-японский". Если бя знала тогда - сготовила бы песто к суши, а так - пришлось заказывать в ресторане всякую ерунду(( Зат оу меня оставалась баночка ядреной закуски из италии: из черных оливок с оливковым маслом. Горечь - страшенная!) Но гостям, по-моему, было по-барабану... flowers1.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 27.8.2007, 20:36
Сообщение #30


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



приколько про прием! loly.gif меня бы на такой подвиг не хватило бы... максимум - на романтический ужин wink.gif а ну-ка, подскажите, сколько стоит базилик в россии, потравите душу...


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 0:28