Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> Рецепты итальянской кухни
Рейтинг  5
Итальянская кухня. Cucina italiana
Как Вы относитесь к итальянской кухне
Лучшая в мире! [ 48 ] ** [87.27%]
Бывают и лучше [ 7 ] ** [12.73%]
Б-р-р-р!!! [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 55
Гости не могут голосовать 
Yury
сообщение 31.1.2007, 12:57
Сообщение #1


Участник Italy Club
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 110
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 2



ИталоКлубники, известно всем, и мне в том числе, что итальянская кухня (не в смысле столы и стулья) одна из самых популярных и почитаемых в мире. А КЛУБная ветка, посвященная CUCINA ITALIANA загибается.
Такое положение вещей потомки нам не простят!
Я себе тоже простить не смогу... sad.gif

И так, коллеги, давайте-ка не жмотничайте - колитесь, делитесь и тд. и тп.
Короче ждем от вас рецептов итальянских паст, пицц, десертов, коктейлей и пр. и пр.

С благодарностью и любовью wub.gif от потомков, Юрий


--------------------
Дело не в трЁх копейках, а в том куда они закатились...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
8 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 14)
Masha
сообщение 31.1.2007, 15:22
Сообщение #2


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Пожалуйста мое любимое лакомство Тирамису:
Ингредиенты (8 порций):
4 яйца
4 столовые ложки сахара
400 г. печенья дамские пальчики "Савойарди"
500 г. сыра Маскарпоне
~ 6 чашек эспрессо
какао порошок или шоколад

Посуда: любая миска или форма с высоким бортиком

Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, потом постепенно добавляем Маскарпоне и хорошо замешиваем до получения крема.

Белки одельно взбиваем до образрвания воздушной пенки, после эту пенку постепенно смешиваем с кремом.

Обмакваем печенье поштучно в кофе, держать печенье в кофе одну секунду, т.к. оно очень пористое и быстро вымокает.

Затем мокрое печенье выкладываем в форму, слой печенья густо покрываем кремом, далее на слой крема укладываем новый слой вымоченного печенья, на него густой слой крема и т.д. в зависимости от глубины выбранной посуды. Верхний слой обязательно крем! Посыпаем какао порошком или тертым шоколадом и в холодильник на пару часов.

Все, прошло ~ 2 часа, достаем и наслаждаемся!!! thumbsup.gif


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marianna
сообщение 1.2.2007, 22:48
Сообщение #3


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 9.1.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17



Risotto alla milanese

продукты:
рис - примерно по полстакана на порцию
небольшая луковица
литр бульона (можно из кубика - куринного или с грибами)
шафран
белое вино
растительное масло (конечно же лучше оливковое)
немного тертого пармезана
Как вариант, можно сделать с грибами (соответственно и бульон - грибной) - лучше с лисичками (giallini)

приготовление:
Порезать мелко лук. В посуде, в которой готовите плов, поджарьте его чуть-чуть. Если делаете с грибами - добавьте и грибы. Потом добавьте рис, и тоже поджарьте до золотистого цвета - не больше!
nono.gif взбрызните все это немного белым вином, и влейте заранее приготовленный бульон, но не весь, а так чтоб на палец выше риса. По мере выкипания бульона добавляйте его снова и снова вплоть до готовности. Мешать можно. Когда рис почти готов, в отдельной посуде смешайте ложку бульона и шафран - на кончике ножа, совсем чуть-чуть (особенно если это красный итальянский шафран). Вылейте смесь в рис и перемешайте. Блюдо приобретет веселый цыплячий желтый цвет. Отставьте готовое ризотто и посыпьте пармезаном. Консистенция риса - на ваш вкус, кто-то любит сухой, а кто-то в виде каши.
Блюдо у итальянцев считается самостоятельным, и идет на первое. Подается горячим. Очень быстро, просто и вкусно.
Buon appetito thumbsup.gif


--------------------
Apri gli occhi...e inizia a sognare.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рина
сообщение 2.2.2007, 19:21
Сообщение #4


унипуни
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Регистрация: 14.1.2007
Пользователь №: 28



Я вчера приготовила луковый пирог по рецепту из раздела "Кухня", достаточно быстро и просто делается bounce.gif Попробуйте biggrin.gif Только, по-моему, лука надо меньше, а сыра - больше bounce.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 18.2.2007, 18:42
Сообщение #5


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



тирамису - главная приманка для гостей, ни разу не был встречен отказом! thumbsup.gif
только я беру вместо сахара пудру (быстрей расходится) и, если приглашены поклонницы диет, сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ вместо маскарпоне.
конечно, эспрессо это классика, но вполне заменяемо растворимым кофе в небезопасно концентрированном для состояния стояния количестве
и еще всегда добавляю в крем или марсалу, или мартини (да простят меня поклонники классических рецептов!). шоколадной стружкой или какао посыпаю перед подачей на стол (тогда десерт не выглядит "отсыревшим")

А так все, как написала Masha!


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 19.2.2007, 13:34
Сообщение #6


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Valenti, классические рецепты созданы для того, чтобы от них отступать, креатив на кухне - это здорово!

ps Надо будет попробовать с Мартини thumbsup.gif


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yury
сообщение 19.2.2007, 16:45
Сообщение #7


Участник Italy Club
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 110
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 2



Цитата(Masha @ 19.2.2007, 13:34) *

Valenti, классические рецепты созданы для того, чтобы от них отступать, креатив на кухне - это здорово!

ps Надо будет попробовать с Мартини thumbsup.gif


loly.gif Masha , креатив на кухне это, конечно, здорово!!!
Только с солью, плиСС, по аккуратнее.... ОК yes.gif ?


--------------------
Дело не в трЁх копейках, а в том куда они закатились...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 19.2.2007, 16:54
Сообщение #8


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Yury, тем, кто плохо себя ведет можно и слегка пересолить и переперчить bleh.gif а хорошим мальчикам все как надо biggrin.gif


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Inna
сообщение 19.2.2007, 17:04
Сообщение #9


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 31.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 59



Тирамису wub.gif , да эта вкусняшка ещё та thumbsup.gif
Пробовала вместо маскарпоне Филадельфию. Ну не то! Конечно, более легкий получается десерт, но я считаю, что не надо считать калории, решившись на такое лакомство. Просто закрыть глаза и наслаждаться yes.gif Ради этого стоит забыть на время о фигуре smile.gif Та же тема с мороженым. Конечно, все эти нежирные сорта,щербеты вкусны, но сливочное, да еще с шоколадом, орешками...mmmm wub.gif В чем-чем, а в мороженом не могу себе отказать

А ещё в тирамису я иногда добавляю амаретто
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 24.2.2007, 21:16
Сообщение #10


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



вчера в закромах нашла талмуд под милым названием A NAPOLI SI MANGIA COSI' . беглое переличтывание показало, что нет еды лучше, чем паста-пицца и что с рецептами неаполитанцы осовенно не заморачиваются. на вскидку:
Broccoli di foglia alla monachina. (одно название чего стоит! happy.gif )
broccoli: 2 kg, olio d'oliva: 150 gr, aglio 4 spicchi, sale quanto basta.
fate soffriggere l'aglio nell'olio in una pentola non troppo alta e quando sara' biondo versatevi i broccoli, che avrete lessato piuttosto al dente. fateli insaporire senza mescolare troppo per non sciupare le cime e aggiustate di sale. non e' possibile indicare il tempo di cottura di questo ortaggio, in quanto dipende sia dalla tenerezza dei broccili, sia da come sono stati mondati.
variazione: questo tipo di broccolo puo' essere mangiato lesso com olio e limone.

короче, этой немудренной вскидкой мой неаполетанец вскинулся и сегодня мы ели эту капустку (Алла, я с тобой! biggrin.gif )
поставила парочку закладок, как будет результат - распишу essen.gif


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 20.3.2007, 12:36
Сообщение #11


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



товарищи, отчитываюсь: попробовала сделать ньёкки. кроме рецепта, имела только общее представление, что это клёцки. вот результат:
350 гр картофеля порезанного пополам
75 гр муки (3-4 ст л)
2 ст л сухого орегано
2 ст л соли
1 большая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанные
400 гр консервированных томатов, порезанных
1/2 овощного бульонного кубика, растворенного в 100 мл кипящей воды
2 ст л базилика, порезанного и свежего как украшение
соль, перец, сахар
тертый Пармезан

1. сварить картофель, слить-остудить, снять кожуру и сделать пюре с солью, перцем, мукой и орегано, выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
2. пока варила картофель, обжарила лук и чеснок до золотистого цвета + томаты и бульон - еще 10 мин. + соль, перец и сахар (чтобы соус не получился кислым - но это на любителя).
3. руками в муке раскатать тесто в колбаски, нарезать их на кусочки как на пельмени, 3х3. каждый кусочек нажать сверху вилкой, чтобы получилась решетка.
4. в большой (чтобы не "убежали" при кипении) кастрюле вскипятить воду, добавить ньёкки и готовить порциями по 2-3 минуты (не больше, иначе получится картофельная каша), пока они не всплывут. вытащить из кастрюли шумовкой, накрыть, чтобы не остыли.
5. в томатный соус добавить базилик, залить им ньокки, украсив листьями базилика, соль и перец по вкусу. посыпать пармезаном и сразу подавать.
что хочу сказать: т.к. в соусе есть и лук и чеснок, приготовьтесь потом воевать против вампиров. муж слопал с удовольствием, мне было как-то не очень, чего-то не хватало. соус получился отличный, остатки потом употребили в брускетту.

народ, ваши варианты ньёкк?! хочется довести рецепт до удовлетворяющего всех результата!


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вадим
сообщение 20.3.2007, 13:38
Сообщение #12


главВред
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 667
Регистрация: 12.12.2006
Из: Города-героя
Пользователь №: 1



Цитата(Valenti @ 20.3.2007, 12:36) *

товарищи, отчитываюсь: попробовала сделать ньёкки. кроме рецепта, имела только общее представление, что это клёцки. вот результат...

А как Вы относитесь к тому, что в "правилах раздела" написано? относительно перепечатки на сайте?


--------------------
ITALY NEWS - Италия в режиме on-line
Хочешь быть модератором? Жми СЮДА
Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamin@
сообщение 20.3.2007, 17:31
Сообщение #13


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 19.2.2007
Из: Lucca
Пользователь №: 104



Валь, добавить ничего серьезного не могу, кроме того, что ньекки, когда они маленькие, они еще вкуснее, попробуй сделать в следующий раз 1 на 2 см. И что мы делаем соус попроще - к растопленному сливочному маслу с сальвией или базиликом в сковородку добавляем готовые ньекки. Ты знаешь, томатный соус практически перебивает вкус ньекк.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 21.3.2007, 9:24
Сообщение #14


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



Вадим, конечно, правда твоя, реально забыла перепечатать с распечатки blush.gif
исправляюсь: кроме рецепта с kuking.net, имела только общее представление...


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
leone
сообщение 15.4.2007, 14:05
Сообщение #15


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 13.4.2007
Из: Roma
Пользователь №: 291



А я просто обожаю пасту с брокколи. brows.gif Как говорит моя свекровь ,она из Таранто,(которая только это и умеет готовить),быстро, легко и не дорого. В Италии брокколи растет как в России сурепка.Доступно и полезно.
В кипящую воду бросаем соль и очищенные соцветия брокколли и варим минут 5, затем добавляем пасту (мне больше нравятся с брокколи тонкие формы типа лингвини или спагетти) и варить до готовности.
Предварительно оливковое масло подогреваем на сковороде туда же нарезанный зубок чеснока и пару-тройку штучек аличей соленых (в баночках стеклянных). Аличи на сковороде вилкой покрамсать на кусочки маленькие и чуть-чуть все вместе поджарить. Готовую пасту заправить этой поджаркой и посыпать красным перцем. На здоровье! thumbsup.gif Очень вкусно!!!

Сообщение отредактировал leone - 15.4.2007, 14:08


--------------------
Тот, кто идет за другими, никогда не обгонит их.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 20:27