Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Permesso di soggiorno a punti, Новое ПДС, все, что о нем знаем
Chiara
сообщение 20.2.2010, 13:39
Сообщение #1


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 18.5.2007
Из: Torino
Пользователь №: 426



Информацию с одного из форумов...

...all'atto del primo rilascio del pds, il cittadino extracomunitario firmera' una sorta di accordo con lo stato, con il quale si impegna a raggiungere entro 2 anni la richiesta soglia di 30 punti per il rinnovo...alla scadenza dei 2 anni il cittadino extracomunitario dovra' sostenere un esame presso lo sportello unico competente che si basa sulla conoscenza della lingua italiana, della costituzione italiana e del funzionamento dei relativi enti, dovra' dimostrare di possedere iscrizione al servizio sanitario nazionale ed all'anagrafe, di non avere problemi fiscali (versamento dei contributi lavorativi ed altro), di non commettere reati per i quali e' prevista pena superiore a 3 mesi di reclusione (in quel caso ci sara' una perdita consistente di punteggio), di avere contratto di alloggio valido e regolare ed, infine, in caso si abbiano figli minori, che si dimostri di aver assolto al compito di tutti i genitori e cioe' quello di aver fatto il possibile affinche' il figlio o i figli minori frequentino le scuole dell'obbligo...dopo l'esame, la commissione emettera' un punteggio...se' si arriva a 30 si otterra' il rinnovo...se si ottiene dallo 0
a 29 sara' concessa una proroga di 1 anno per raggioungere l'obiettivo dei 30 punti...se dopo questo anno, non si raggiunge ancora l'obiettivo ci sara' l'espulsione...se il punteggio invece, al primo esame, sara' inferiore allo 0, l'espulsione sara' immediata e senza proroghe...lo stato si impegnera' ad istituire corsi regionali gratuiti, che consentiranno al cittadino extracomunitario di prepararsi per l'esame...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 13)
Катаринка
сообщение 3.3.2010, 16:20
Сообщение #2


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 39 383



что сдесь написано? я в итальянском слаба пока((( 450.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chiara
сообщение 3.3.2010, 16:58
Сообщение #3


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 18.5.2007
Из: Torino
Пользователь №: 426



В двух словах... вид на жительство теперь будет выдаваться нового образца. По истечению 2 лет после получения необходимо будет сдать экзамен на знание языка и конституции (будут открыты спец. школы для иностранцев, призванные помогать в этом нелегком деле), продемонстрировать наличие работы, мед. страховки, резиденци, а также отсутствие фин. проблем. После проверки всего этого + экзамены вам будут присваиваться баллы. 30 баллов - продлевают пермессо, 0-29 не продлевают, а дают еще один год для подготовки, если и после года не наберете 30 баллов - ciao Italia per sempre...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Катаринка
сообщение 3.3.2010, 19:52
Сообщение #4


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 39 383



а как продлить на первые 2 года? я просто новичек в этой проблеме,сейчас все узнаю. Мы едем летом,хотим продлевать,как лучше сделать? huh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chiara
сообщение 3.3.2010, 20:16
Сообщение #5


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 18.5.2007
Из: Torino
Пользователь №: 426



Катаринка, а что Вы продлевать хотите? Судя по сообщениям в других темах у Вас пока даже визы нету. Если Вы планируете открывать визу (любого типа), то к виду на жительство это никак не относится. Данная статья относится к тем у кого уже есть вид на жительство или как минимум ричевута (т.е. ожиданое оного).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Катаринка
сообщение 3.3.2010, 20:17
Сообщение #6


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 39 383



да, виза туристическая будет, хотели по приглашению,но решили пока так.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chiara
сообщение 3.3.2010, 20:21
Сообщение #7


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 18.5.2007
Из: Torino
Пользователь №: 426



ну тогда у Вас все проще простого. Открываете тур. визу. Прилетаете в Италию на весь срок визы, отдыхаете душой и телом и летите домой. Либо прилетаете в Италию по тур визе и вместо отдыха ищете потенциального мужа, расписываетесь с ним в местном загсе пока виза не кончилась и получаете желанный вид на жительство. Других вариантов к сожалению нет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Катаринка
сообщение 3.3.2010, 20:26
Сообщение #8


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 39 383



кабы все было так просто, я с мужем лечу))))))) blink.gif

он жил раньше нелегально 3года в Италии, а как если по рабочей,говорят неохотно работадатели идут навстречу dry.gif
хотельсь бы сейчас жить легально,сейчас же паспорта нового образца angry.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chiara
сообщение 3.3.2010, 20:52
Сообщение #9


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 18.5.2007
Из: Torino
Пользователь №: 426



паспорта нового образца, к сожалению, никак не помогают нашему брату. Катаринка, как у Вас все перемешалось ))))) Дети, беременность, паспорт, недвижимость )))))
Существует несколько легальных способов нахождения в Италии длительный срок:
1. Муж-итальянец
2. Рабочая виза (не путать с бизнес-визой), имееетя в виду вступление в квоты.
3. Рождение ребенка от итальянца (который признает отцовство)
4. Легализация, так называемая санатория. Выходит примерно раз в 5 лет. последняя была в сентябре 2009 года. Но этот способ всегда неожиданен.
5. Учеба в итальянском вузе с открытием учебной визы (в последствии ее можно переделать в рабочую)
Вот, собственно и все. Других вариантов не существует.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Катаринка
сообщение 28.3.2010, 6:55
Сообщение #10


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 39 383



5. Учеба в итальянском вузе с открытием учебной визы (в последствии ее можно переделать в рабочую)


даже если у меня учебная виза полгода,как потом переделать в рабочую? 450.gif

правда не вуз,но будет виза по учебе на полгода вообщем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
iriska greco
сообщение 28.3.2010, 21:36
Сообщение #11


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 8.5.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 35 306



Привет девочки!А я год назад пермессо получила на 5 лет, и что же теперь через 2 года нужно будет экзамен сдавать на продление? Постоянное место жительства у меня в России.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chiara
сообщение 29.3.2010, 11:11
Сообщение #12


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 18.5.2007
Из: Torino
Пользователь №: 426



Нет, не надо будет. Это относится только к новым ПДС, там, видимо, будет указано, что это PDS a punti. И насколько я поняла, это относится только к PDS per lavoro
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 29.3.2010, 19:27
Сообщение #13


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



Цитата
насколько я поняла, это относится только к PDS per lavoro

Видимо так, иначе было бы совершенно странно если допустим жена итальянца и через два года в Италии плохо говорит по-итальянски и Конституцию не знает, и что теперь семью разбивать. smile.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
la brava bimba
сообщение 30.3.2010, 8:43
Сообщение #14


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Регистрация: 11.1.2010
Пользователь №: 39 225



А знание слов гимна Италии не будут проверять? rofl.gif
Мне кажется уже странным вся эта процедура. По каким, например, принципам они будут проверять знание языка? Какой минимум необходим в этом случае для прохождения экзамена?! Не каждый итальянец правильно пользуется граматикой. И уж точно не каждый знает конституцию.


--------------------
"...sara' cosi...e poi...sara' di piu'..."
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 3:40