Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вид на жительство(временный/постоянный), иметь вид на жительство в Италии
Attorney
сообщение 23.9.2009, 14:31
Сообщение #1


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 20.2.2009
Пользователь №: 29 121



Добрый день!
Может кто-то знает процедуру получения вида на жительства в Италии для российского гражданина,например,в случае покупки недвижимости?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 11)
Katja
сообщение 23.9.2009, 14:42
Сообщение #2


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 7.4.2009
Пользователь №: 32 667



Цитата(Attorney @ 23.9.2009, 15:31) *

Добрый день!
Может кто-то знает процедуру получения вида на жительства в Италии для российского гражданина,например,в случае покупки недвижимости?


Я присоединяюсь к этому сообщению, меня это тоже интересует.


--------------------
chi non ama... non sarà amato mai!...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 23.9.2009, 17:43
Сообщение #3


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Покупка недвижимости не дает права на вид на жительство.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Attorney
сообщение 23.9.2009, 20:17
Сообщение #4


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 20.2.2009
Пользователь №: 29 121



[quote name='Altanka' date='23.9.2009, 18:43' post='18994']
Покупка недвижимости не дает права на вид на жительство.
[/quote
Да,факт известный.Вдимо не так поставлен вопрос:как через покупку недвижимости получить врем.,а потом постоянныйвид на жительство?Какой тип визы надо получать,чтобы было право на регистрацию по месту пребывания.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 23.9.2009, 22:48
Сообщение #5


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата
Какой тип визы надо получать,чтобы было право на регистрацию по месту пребывания.
Работа, учеба, воссоединение семьи, например. Виза типа D, то есть шенгенская краткосрочная виза не подходит (турист. или бизнес виза).
Покупка недвижимости, повторюсь, никаким образом не помогает. То есть ВООБЩЕ.

Сообщение отредактировал Altanka - 23.9.2009, 22:49
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Luciana
сообщение 24.9.2009, 22:34
Сообщение #6


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 23.11.2008
Из: град Ташкент,Узбекистан
Пользователь №: 20 619



А 4 года учёбы в итальянском ВУЗе чем пособить могут?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 24.9.2009, 22:42
Сообщение #7


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Luciana @ 24.9.2009, 21:34) *
А 4 года учёбы в итальянском ВУЗе чем пособить могут?
На время учебы дается учебное пермессо, которое впоследствии можно конвертировать в рабочее. Если работа будет, конечно же..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Luciana
сообщение 25.9.2009, 7:21
Сообщение #8


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 23.11.2008
Из: град Ташкент,Узбекистан
Пользователь №: 20 619



Цитата(Altanka @ 25.9.2009, 1:42) *

На время учебы дается учебное пермессо, которое впоследствии можно конвертировать в рабочее. Если работа будет, конечно же..

Я правильно поняла,что в отличии от некоторых европейских стран,где диплом местного университета даёт право получить вид на жительство,в Италии не практикуется?
Aлла(если не ошибаюсь),раз уж ты наш консультант thumbsup.gif ,перечисли,пожалуйста,обстоятельства,при которых страньери могут претендовать на это самый вид.

Сообщение отредактировал Luciana - 25.9.2009, 7:30
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 25.9.2009, 10:12
Сообщение #9


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Luciana @ 25.9.2009, 6:21) *
Я правильно поняла,что в отличии от некоторых европейских стран,где диплом местного университета даёт право получить вид на жительство,в Италии не практикуется?
Aлла(если не ошибаюсь),раз уж ты наш консультант thumbsup.gif ,перечисли,пожалуйста,обстоятельства,при которых страньери могут претендовать на это самый вид.
Ирина, если уж на то пошло..
Нет, наличие диплома, полученного в Италии не дает права на получение ВНЖ. Самые основные причины, по которым его выдают, это, как я уже писала выше, работа, учеба и воссоединение семьи. Есть и другие, типа политического убежища или по мед. показателям, но не думаю, что их стоит всерьез рассматривать. Если память мне не изменяет, есть и другие специфические мотивы. Но не стоит на них зацикливаться, нужно думать о реальных smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gala
сообщение 25.9.2009, 12:09
Сообщение #10


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 24



Цитата(Luciana @ 25.9.2009, 6:21) *

Я правильно поняла,что в отличии от некоторых европейских стран,где диплом местного университета даёт право получить вид на жительство,в Италии не практикуется?
Aлла(если не ошибаюсь),раз уж ты наш консультант thumbsup.gif ,перечисли,пожалуйста,обстоятельства,при которых страньери могут претендовать на это самый вид.

Это ж какие европейские страны принимают с распростертыми объятиями иностранных выпускников вручая вид на жительство?
Вот здесь вы сможете ознакомиться всеми типами вида на жительство... Смотрите, что вам ближе.


--------------------
Vivi ogni giorno come fosse ultimo e pensa come se non dovessi morire mai!
-------------------
Сайт о Турине
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gala
сообщение 25.9.2009, 12:55
Сообщение #11


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 24



Цитата(Attorney @ 23.9.2009, 13:31) *
Добрый день!
Может кто-то знает процедуру получения вида на жительства в Италии для российского гражданина,например,в случае покупки недвижимости?

Обосноваться в Италии на основании имеющегося жилья очень хлопотно и почти недоступно для жителей СНГ.
Есть такой тип вида на жительства - Residenza elettiva .
Получить его непросто так как надо помимо недвижимости показать постоянный легальный доход. Типичными получателями этого вида на жительство являются американцы, англичане, норвежцы ... ( лично я не слышала о случаях получения этого ВНЖ нашими соотечественниками ).
Нет никакой гарантии, что купив недвижимость за миллион (а ее надо вначале купить в Италии) и положить на свой счет еще два миллиона вам запросто дадут эту визу, а потом - вид на жительство (наоборот, появятся вопросы про источники дохода).
Так как данном случае документы сначала надо подавать в квестуру, где рассмотрение вашего "дела" может длиться очень долго, если дадут положительный ответ, то консульство выдает визу, а по въезду в Италию получается вид на жительство на год. Судя по тому, что таких примеров я еще не встречала ни в жизни, ни в интернете, приехать ТАКИМ образом в Италии удается ну совсем избранным товарищам.

Documenti richiesti per RESIDENZA ELETTIVA
Tipologia di visto prevista per il cittadino straniero che intenda stabilire la sua dimora in Italia, senza svolgere attivitа lavorativa
  1. formulario di richiesta di visto (cliccare qui)
  2. fotografia recente in formato tessera
  3. documento di viaggio in corso di validitа con scadenza superiore di almeno tre mesi a quella del visto richiesto
  4. documentate e dettagliate garanzie circa le risorse economiche ampie e costanti nel tempo, derivanti da rendite (pensioni o vitalizi), proprietа immobiliari, stabili attivitа economico-commerciali o da altre fonti
  5. disponibilitа in Italia di adeguato alloggio



(информация о документах с сайта www.esteri.it/visti/home.asp)

Сообщение отредактировал Gala - 25.9.2009, 13:41


--------------------
Vivi ogni giorno come fosse ultimo e pensa come se non dovessi morire mai!
-------------------
Сайт о Турине
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Luciana
сообщение 28.9.2009, 7:11
Сообщение #12


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 23.11.2008
Из: град Ташкент,Узбекистан
Пользователь №: 20 619



Цитата(Altanka @ 25.9.2009, 13:12) *

Ирина, если уж на то пошло..



Ирина,СОРРИ!Голова совсем не соображает сейчас.Без обид! flowers1.gif

Цитата(Gala @ 25.9.2009, 15:09) *

Это ж какие европейские страны принимают с распростертыми объятиями иностранных выпускников вручая вид на жительство?

Дяденька из образовательного агенства перечислил,точно помню, Чехию и Германию. dry.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 22:15