Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Индивидуальные туры в Италию от туроператора Soloitalia. Когда Италия открывается только для Вас...

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Где отдохнуть в Италии, что нужно знать. Самые красивые места, достопримечательности, злачные места. Вы можете задать здесь интересующие Вас вопросы, поделиться опытом.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

> Новая Россия воюет с туристами
Зайцелюб
сообщение 12.11.2008, 21:14
Сообщение #1


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 5.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7 823



Источник здесь

http://www.corriere.it/solferino/severgnini/08-06-26/01.spm

Знатоки итальянского языка могут не беспокоиться biggrin.gif Это не перевод, а перессказ. Надеюсь, что смысл не исказил.

Хотелось бы знать, почему, чтобы вылететь из Петербурга, нужно отстоять пять очередей? Первая – это контроль безопасности при входе в аэропорт Пулково, вторая – на регистрации, третья – паспортный контроль, четвертая – еще один контроль безопасности, и, наконец, пятая – при входе на борт самолета. В итоге воскресным утром потрачено два часа, чтобы попасть в зал ожидания, который оказался битком набит китайцами, летящими транзитом. Никогда не видел ничего подобного – ни на Ближнем Востоке, ни в Южной Америке, ни в Кабуле.

Неужели Россия столь богата природными ресурсами, что ей не нужны доходы от туризма. Я познакомился с этим городом, когда он назывался Ленинградом, я приезжал сюда вновь три года тому назад. И вот новая встреча. Узнаю прежнее очарование и произошедшие изменения. Восхитительный Эрмитаж, новые гостиницы, люди с проблесками любезности, преобразившиеся рестораны, как в отношении меню, так и посещаемости. Три года тому назад за столами сидели иностранцы, местные акулы и девицы легкого поведения. Сегодня множество представителей среднего класса. Но многие вещи в городе не изменились.

Посещаете музей или церковь? Платите больше, чем местные жители. Ищете банкомат? Ни пуха, ни пера. Хотите покататься на катере по каналам? Платите, садитесь и ждите отправления 45 минут. Желаете такси? А зачем? Вы еще не знаете, что на них нельзя надеяться? Группы туристов передвигаются на автобусах, делегации на минивэнах и безвкусных лимузинах, а индивидуальные туристы выкручиваются, как могут.

Несомненно, это магическое место: купола церквей сверкают в голубом свете полуночи, фасады покрашены в пастельные цвета. Но достаточно войти во дворы и вы вновь увидите грязные лужи, беспорядок и засыхающую зелень. Князь Потемкин, по случаю путешествия Екатерины Второй в Крым, устраивал декорации из папье-маше, неужели эта привычка до сих пор не искоренена? Город и каналы усеяны пустыми бутылками, из разных углов зловонные запахи. И это Санкт-Петербург – город президента Медведева, премьера Путина и половины министров московского правительства. Повторяю: очень жаль. Россия – это земля с долгой историей, молчаливым героизмом, способностью читать и слушать, постоянной восприимчивостью и внезапной щедростью.

Если властям не нужны туристы, пусть они скажут об этом. Мы поедем в другие места, но мы будем об этом жалеть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 1)
Altanka
сообщение 13.11.2008, 10:06
Сообщение #2


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Зайцелюб @ 12.11.2008, 19:14) *
Источник здесь

http://www.corriere.it/solferino/severgnini/08-06-26/01.spm

Знатоки итальянского языка могут не беспокоиться biggrin.gif Это не перевод, а перессказ. Надеюсь, что смысл не исказил.

[b] Хотелось бы знать, почему, чтобы вылететь из Петербурга, нужно отстоять пять очередей? Первая – это контроль безопасности при входе в аэропорт Пулково, вторая – на регистрации, третья – паспортный контроль, четвертая – еще один контроль безопасности, и, наконец, пятая – при входе на борт самолета. В итоге воскресным утром потрачено два часа, чтобы попасть в зал ожидания, который оказался битком набит китайцами, летящими транзитом. Никогда не видел ничего подобного – ни на Ближнем Востоке, ни в Южной Америке, ни в Кабуле.
Читала в свое время эту статью в оригинале. Первый абзац - один в один мои впечатления от последней поездки на Родину wacko.gif Безобразие форменное! И за державу обидно 480.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 3:41