Недостатки Италии, Почему в Италии сожженное мясо - флорентийский бифштекс? |
|
|
m_sea78 |
24.9.2008, 11:27
|

Участник Italy Club

Группа: Модераторы
Сообщений: 90
Регистрация: 6.12.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 3 071

|
В России существует культ всего итальянского, хотя все знают, что обувь на тонкой подошве не выдерживает московских неровностей и сырости. Красные туфли беспощадно красят одежду!!! Итальянцы – прекрасны!!! Не важно, что они похожи на наших кавказских предпринимателей с черкизовского рынка, частенько ведут себя шумно и со стороны напоминают обычных базарных торговцев. Итальянцы носят свои недостатки как знамя Победы  Безработица, низкие зарплаты, забастовки профсоюзов, коррупция, остатки мафии и бесконечные семейные кланы. Устроиться на работу сложно, но мы едем. Откуда взялось мнение, что готовят в Италии безумно вкусно? Флорентийский бифштекс с прогорклым вкусом угля, сожженный на решетке. Может быть вам нравятся свежие помидоры с оливковым маслом на черном хлебе? Моя бабушка, говорила, что в голодные годы после войны она ела черный хлеб с помидорами и маслом, потому что есть, было, нечего. Какая еще страна в мире смогла бы убедить остальное человечество, что комья вареного теста являются достижением гастрономической цивилизации? Разумеется, есть люди очарованные Италией до такой степени, что видят в хрустящем блине пиццы венец эволюции. Вероятно, именно они сейчас разобьют это высказывание в пух и прах. Сообщение отредактировал m_sea78 - 4.12.2008, 7:59
--------------------
Марина
|
|
|
|
|
  |
Ответов(30 - 44)
Gala |
25.9.2008, 12:50
|
Мастер Italy Club

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 24

|
Цитата(Capone @ 25.9.2008, 10:52)  А итальянцам на недвижимость думаете хватает? Судя по тому, что знаю я - подход там не очень отличается от российского. Квартира достается от родителей или отбивается за десятилетия ипотеки.
В точку. Добавлю, что часто итальянцы также живут в арендованных квартирах десятилетиями, или даже всю жизнь... Сообщение отредактировал Gala - 25.9.2008, 12:57
--------------------
Vivi ogni giorno come fosse ultimo e pensa come se non dovessi morire mai!------------------- Сайт о Турине
|
|
|
|
m_sea78 |
25.9.2008, 13:11
|

Участник Italy Club

Группа: Модераторы
Сообщений: 90
Регистрация: 6.12.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 3 071

|
Цитата(Chiara @ 25.9.2008, 13:42)  Ваше личное мнение, естественно, имеет право на существование (хотя если Вы называете фьорентину сгоревшим мясом, не уверена что Вы "глубоко" изучили тему перед тем как выносить на общий суд свое суждение), а вот с критиками большой вопрос....Неужели Вы думаете, что слава итальянской кухни заключаетя исключительно в ее раскрученности в СМИ????? Невероятно! Про мужчин. Они разные. Везде хватает несерьезных и хвастливых - и в России и в Италии. Лично для меня важен человек, а не его национальность. Скажите, а откуда вообще взялся такой негатив к Италии и всем ее составляющим?
Нет никакого негатива. Я люблю Италию  Можно любить что угодно, но осознавать недостатки. Я высказала свое мнение. Начитавшись различных ресурсов в интернете и перелопатив кулинарные справочники. Я отправилась во Флоренцию с чётким намерением попробовать флорентийский бифштекс. Выдающееся мясо тосканских коров было беспощадно сожжено на решетке. Не до корки, а лишь слегка - ровно настолько, чтоб у мяса был прогорклый вкус угля. При этом меня убеждали, что так и должно быть, но я то знаю как может быть. Путешествие продолжалось. Я бродила от ресторана к ресторану. Обошла десяток рекомендованных заведении, но во всех чувствовался горький вкус соженного мяса. Сейчас вы скажите, что у меня дурной вкус  и я была в плохих ресторанах. Сразу скажу нет, вы не правы  Я не пытаюсь навязать вам свое мнение, я ищу единомышленников. Кто-то ещё считает бифштекс горелым? Сообщение отредактировал m_sea78 - 25.9.2008, 13:12
--------------------
Марина
|
|
|
|
Altanka |
25.9.2008, 14:17
|
Мастер Italy Club

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993

|
Справедливости ради замечу, что во Флоренции еще ни один ресторан не удовлетворил меня по качеству готовки, несмотря на более высокие цены. Предпочитаю уютные семейные ресторанчики в моей деревне  Но чтобы горелое мясо подавали  Такого не припомню. Потому как я бы точно его отправила назад на кухню, а еще лучше лично отнесла бы повару Наверное у всех свой опыт. Мой исключительно позитивен. Может немного не в тему получится, но как раз вчера в ресторане ужинали с коллегами по работе, в том числе из других регионов Италии и даже из Швейцарии. Все "неместные" в один голос заверили, что конкретно по мясу Тоскана лидирует. В плане качества самого мяса и уровня его готовки. За язык людей никто не тянул, я эту тему не стала затрагивать (хотя и было искушение  ). Но так уж получилось, что обсуждение разгорелось само собой в процессе изучения меню. Итальянцы вообще, а уж голодные итальянцы тем более, ни о чем так не любят поговорить, как о еде  И их любовь к собственной национальной кухне совершенно очевидно искренняя. Внешние же критики строят свои впечатления на собственных вкусовых пристрастиях и опыте, это абсолютно естественно. Что я могу сказать на это.. Не нравится итальянская кухня? Да ради Бога - нам же больше вкуснятины достанется 
|
|
|
|
m_sea78 |
25.9.2008, 14:28
|

Участник Italy Club

Группа: Модераторы
Сообщений: 90
Регистрация: 6.12.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 3 071

|
Цитата(Altanka @ 25.9.2008, 15:17)  Справедливости ради замечу, что во Флоренции еще ни один ресторан не удовлетворил меня по качеству готовки, несмотря на более высокие цены. Предпочитаю уютные семейные ресторанчики в моей деревне  Но чтобы горелое мясо подавали  Такого не припомню. Потому как я бы точно его отправила назад на кухню, а еще лучше лично отнесла бы повару Наверное у всех свой опыт. Мой исключительно позитивен. Может немного не в тему получится, но как раз вчера в ресторане ужинали с коллегами по работе, в том числе из других регионов Италии и даже из Швейцарии. Все "неместные" в один голос заверили, что конкретно по мясу Тоскана лидирует. В плане качества самого мяса и уровня его готовки. За язык людей никто не тянул, я эту тему не стала затрагивать (хотя и было искушение  ). Но так уж получилось, что обсуждение разгорелось само собой в процессе изучения меню. Итальянцы вообще, а уж голодные итальянцы тем более, ни о чем так не любят поговорить, как о еде  И их любовь к собственной национальной кухне совершенно очевидно искренняя. Внешние же критики строят свои впечатления на собственных вкусовых пристрастиях и опыте, это абсолютно естественно. Что я могу сказать на это.. Не нравится итальянская кухня? Да ради Бога - нам же больше вкуснятины достанется  Хорошо ваша взяла, попробую еще. Посоветуете достойное местечко?  На какие блюда обратить внимание, с чем сочетать.  Неужели в Италии совсем нет недостатков?
--------------------
Марина
|
|
|
|
Altanka |
25.9.2008, 15:20
|
Мастер Italy Club

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993

|
Цитата(m_sea78 @ 25.9.2008, 13:28)  Хорошо ваша взяла, попробую еще. Посоветуете достойное местечко?  На какие блюда обратить внимание, с чем сочетать.  Ну ежели будете у нас на Калыме, то милости просим! И покажем и расскажем  Из местных блюд мои фавориты: Антипасто тоскано, традиционно состоящее из нарезки ветчины и колбас в сочетании с кусочками поджаренного хлеба с разными "начинками" сверху - кростини (самые любимые: 1. crostini neri с соусом на основе печени и еще не знаю чего, ела их всегда готовыми, и 2. stracchino e salsiccia), также достойны внимания овечьи сыры (pecorino), как свежие, так и выдержанные. Подаются с медом или вареньем. Из первых блюд традиционное для Сиены и провинции - pici al sugo либо all'aglione. Pici это паста ручной работы в виде ооочень толстых спагетти. Sugo здесь называют мясной соус. Aglione же это чисто овощная заправка на основе помидора с добавлением чеснока (отчего и название такое) и острого перца. Еще одно очень типичное для местной кухни блюдо la ribollita. Это своего рода овощной суп, но почти без бульона. На второе самый популярный выбор - это мясо на решетке  Свиные отбивные + ребрышки + колбаски; из говядины - филетто, фьорентина или тальята (это практически то же самое, только мясо подается уже нарезанным на кусочки. Все 3 блюда традиционно готовятся с кровью, хотя можно попросить и получше прожарить, но вкус уже не тот абсолютно. Вино разумеется Кьянти  Не знаю, как в других местах, но в наших любимых ресторанчиках даже самое дешевое vino della casa очень вкусное  Но для особого случая стоит взять бутылочку вина "посерьезнее". Цитата(m_sea78 @ 25.9.2008, 13:28)  Неужели в Италии совсем нет недостатков? Недостатков полно! Особенно если очень стараться их найти.. Мы о них уже немного говорили в других темах, надо поискать.. Просто зацикливаться на них очень вредно для нервной системы  Во всяком случае для тех, кто здесь живет.
|
|
|
|
m_sea78 |
25.9.2008, 15:53
|

Участник Italy Club

Группа: Модераторы
Сообщений: 90
Регистрация: 6.12.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 3 071

|
Цитата Недостатков полно! Особенно если очень стараться их найти.. Мы о них уже немного говорили в других темах, надо поискать.. Просто зацикливаться на них очень вредно для нервной системы  Во всяком случае для тех, кто здесь живет. Зато полезно для тех кто собирается поехать, иммигрировать или как в моем случае составить реальную картину о стране. Каждый гурман страны хочет знать тонкости недоступные простым туристам. У всех есть красивая фотография Венеции, но знает ли кто-нибудь о проблемах этого города? Угроза уйти под воду, пустующие квартиры. Мне например интересно узнать историю, как они пришли к жизни такой? не жутко ли осознавать, что ты живешь в доме, а под тобой пустая квартира на половину заполненная водой. Я гуляла по Венеции, заглядывала в окна таких квартир. До сих пор мороз по коже. Сообщение отредактировал Вадим - 25.9.2008, 16:55
--------------------
Марина
|
|
|
|
Altanka |
25.9.2008, 16:10
|
Мастер Italy Club

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993

|
Цитата(m_sea78 @ 25.9.2008, 14:53)  Зато полезно для тех кто собирается поехать, иммигрировать или как в моем случае составить реальную картину о стране. Каждый гурман страны хочет знать тонкости недоступные простым туристам. У всех есть красивая фотография Венеции, но знает ли кто-нибудь о проблемах этого города? Угроза уйти под воду, пустующие квартиры. Мне например интересно узнать историю, как они пришли к жизни такой? не жутко ли осознавать, что ты живешь в доме, а под тобой пустая квартира на половину заполненная водой. Я гуляла по Венеции, заглядывала в окна таких квартир. До сих пор мороз по коже. Мне кажется этому обсуждению не место в разделе "Кухня"  Раз уж речь не только о еде.. Можно переехать в раздел "Политика, экономика и общество", там уже начиналась подобная дискуссия. Может быть удастся ее оживить и привлечь внимание участников. Как правило она не имеет особого отклика в массах, поскольку она не нужна тем, кто уже снял розовые очки. А те, кто их пока носит, расставаться с ними обычно не согласны, пока они сами не разобьются о жестокую реальность
|
|
|
|
Capone |
25.9.2008, 16:39
|
Участник Italy Club
 
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 21.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 780

|
Цитата(m_sea78 @ 25.9.2008, 16:53)  У всех есть красивая фотография Венеции, но знает ли кто-нибудь о проблемах этого города? Угроза уйти под воду, пустующие квартиры. Мне например интересно узнать историю, как они пришли к жизни такой? не жутко ли осознавать, что ты живешь в доме, а под тобой пустая квартира на половину заполненная водой. Я гуляла по Венеции, заглядывала в окна таких квартир. До сих пор мороз по коже.
О чем вы, Венеция островная уже мертва, там практически нет местных жителей, это просто огромный музей под открытым небом, не больше и не меньше. Кто бы в августе - помните чем пахнет в закоулках?  Это запах мертвого города пробивается из-под свай  )) Шучу-шучу. Но все равно, у меня там смешанные чувства. То ли дело, Питер! Наша Северная Венеция дышит полной грудью!
|
|
|
|
Вадим |
25.9.2008, 17:03
|

главВред

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 667
Регистрация: 12.12.2006
Из: Города-героя
Пользователь №: 1

|
тема действительно не для "Кухни" стала - переместил в соответствующий раздел
--------------------
ITALY NEWS - Италия в режиме on-line Хочешь быть модератором? Жми СЮДА
|
|
|
|
Masha |
25.9.2008, 17:12
|

мечтательница

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56

|
Все-таки кое-какие местные жители там есть, мне даже показалось, что их вполне много. Я была там как раз в августе, специально принюхивалась - ничем не пахло  . Только в воздухе витало как раз то самое ощущение утопающего города, но никак не мертвого, уж слишком много народу! Ну а Питер - это Питер, он по-моему не похож на Венецию ничем. Он круче 
--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
|
|
|
|
Capone |
25.9.2008, 17:26
|
Участник Italy Club
 
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 21.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 780

|
Цитата(Masha @ 25.9.2008, 18:12)  Все-таки кое-какие местные жители там есть, мне даже показалось, что их вполне много. Я была там как раз в августе, специально принюхивалась - ничем не пахло  . Только в воздухе витало как раз то самое ощущение утопающего города, но никак не мертвого, уж слишком много народу! Ну а Питер - это Питер, он по-моему не похож на Венецию ничем. Он круче  Похожего мало, действительно ) Жителей там ровно столько, сколько надо на обслуживание туристов ) Причем многие живут в Местре, и утречком на работу, ублажать массы. Пахнет конечно же не во всем городе! Просто в некоторых закоулках, где гондолы не шастают, вода застаивается и загнивает (водоросли и все такое). Отвратительный запах, смею заверить, но его еще поискать Цитата(Altanka @ 25.9.2008, 18:21)  Тоже никогда не замечала в Венеции того знаменитого "запашка", о котором там много говорят.. А была там уже 4 раза  В следующий раз засеку место на карте и дам координаты 
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|