Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Недостатки Италии, Почему в Италии сожженное мясо - флорентийский бифштекс?
m_sea78
сообщение 24.9.2008, 11:27
Сообщение #1


Участник Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 90
Регистрация: 6.12.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 3 071



В России существует культ всего итальянского, хотя все знают, что обувь на тонкой подошве не выдерживает московских неровностей и сырости. Красные туфли беспощадно красят одежду!!!
Итальянцы – прекрасны!!! Не важно, что они похожи на наших кавказских предпринимателей с черкизовского рынка, частенько ведут себя шумно и со стороны напоминают обычных базарных торговцев.
Итальянцы носят свои недостатки как знамя Победы biggrin.gif Безработица, низкие зарплаты, забастовки профсоюзов, коррупция, остатки мафии и бесконечные семейные кланы. Устроиться на работу сложно, но мы едем.
Откуда взялось мнение, что готовят в Италии безумно вкусно? Флорентийский бифштекс с прогорклым вкусом угля, сожженный на решетке. Может быть вам нравятся свежие помидоры с оливковым маслом на черном хлебе? Моя бабушка, говорила, что в голодные годы после войны она ела черный хлеб с помидорами и маслом, потому что есть, было, нечего. Какая еще страна в мире смогла бы убедить остальное человечество, что комья вареного теста являются достижением гастрономической цивилизации? Разумеется, есть люди очарованные Италией до такой степени, что видят в хрустящем блине пиццы венец эволюции. Вероятно, именно они сейчас разобьют это высказывание в пух и прах. boxing.gif

Сообщение отредактировал m_sea78 - 4.12.2008, 7:59


--------------------
Марина
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(30 - 44)
Gala
сообщение 25.9.2008, 12:50
Сообщение #31


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 24



Цитата(Capone @ 25.9.2008, 10:52) *

А итальянцам на недвижимость думаете хватает? Судя по тому, что знаю я - подход там не очень отличается от российского. Квартира достается от родителей или отбивается за десятилетия ипотеки.


В точку. Добавлю, что часто итальянцы также живут в арендованных квартирах десятилетиями, или даже всю жизнь...

Сообщение отредактировал Gala - 25.9.2008, 12:57


--------------------
Vivi ogni giorno come fosse ultimo e pensa come se non dovessi morire mai!
-------------------
Сайт о Турине
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцелюб
сообщение 25.9.2008, 12:51
Сообщение #32


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 5.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7 823



Цитата(m_sea78 @ 25.9.2008, 12:20) *

Достойного, вы например чем гордитесь? Автоматом Калашникова? thumbsup.gif в интернете есть его аналог, созданный раньше. .


В интернете виртуальный а у нас - настоящий. biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
m_sea78
сообщение 25.9.2008, 13:11
Сообщение #33


Участник Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 90
Регистрация: 6.12.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 3 071



Цитата(Chiara @ 25.9.2008, 13:42) *

Ваше личное мнение, естественно, имеет право на существование (хотя если Вы называете фьорентину сгоревшим мясом, не уверена что Вы "глубоко" изучили тему перед тем как выносить на общий суд свое суждение), а вот с критиками большой вопрос....Неужели Вы думаете, что слава итальянской кухни заключаетя исключительно в ее раскрученности в СМИ????? Невероятно!
Про мужчин. Они разные. Везде хватает несерьезных и хвастливых - и в России и в Италии. Лично для меня важен человек, а не его национальность.
Скажите, а откуда вообще взялся такой негатив к Италии и всем ее составляющим?

Нет никакого негатива. Я люблю Италию smile.gif Можно любить что угодно, но осознавать недостатки. Я высказала свое мнение. Начитавшись различных ресурсов в интернете и перелопатив кулинарные справочники. Я отправилась во Флоренцию с чётким намерением попробовать флорентийский бифштекс. Выдающееся мясо тосканских коров было беспощадно сожжено на решетке. Не до корки, а лишь слегка - ровно настолько, чтоб у мяса был прогорклый вкус угля. При этом меня убеждали, что так и должно быть, но я то знаю как может быть. Путешествие продолжалось. Я бродила от ресторана к ресторану. Обошла десяток рекомендованных заведении, но во всех чувствовался горький вкус соженного мяса. Сейчас вы скажите, что у меня дурной вкус flowers1.gif и я была в плохих ресторанах. Сразу скажу нет, вы не правы smile.gif Я не пытаюсь навязать вам свое мнение, я ищу единомышленников. Кто-то ещё считает бифштекс горелым? 480.gif

Сообщение отредактировал m_sea78 - 25.9.2008, 13:12


--------------------
Марина
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцелюб
сообщение 25.9.2008, 13:22
Сообщение #34


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 5.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7 823



Цитата(m_sea78 @ 25.9.2008, 14:11) *

Выдающееся мясо тосканских коров было беспощадно сожжено на решетке.


Ну с кем не бывает? smile.gif Повар тоже человек.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 25.9.2008, 14:17
Сообщение #35


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Справедливости ради замечу, что во Флоренции еще ни один ресторан не удовлетворил меня по качеству готовки, несмотря на более высокие цены. Предпочитаю уютные семейные ресторанчики в моей деревне biggrin.gif Но чтобы горелое мясо подавали wacko.gif Такого не припомню. Потому как я бы точно его отправила назад на кухню, а еще лучше лично отнесла бы повару brows.gif
Наверное у всех свой опыт. Мой исключительно позитивен.
Может немного не в тему получится, но как раз вчера в ресторане ужинали с коллегами по работе, в том числе из других регионов Италии и даже из Швейцарии. Все "неместные" в один голос заверили, что конкретно по мясу Тоскана лидирует. В плане качества самого мяса и уровня его готовки. За язык людей никто не тянул, я эту тему не стала затрагивать (хотя и было искушение biggrin.gif ). Но так уж получилось, что обсуждение разгорелось само собой в процессе изучения меню. Итальянцы вообще, а уж голодные итальянцы тем более, ни о чем так не любят поговорить, как о еде rofl.gif И их любовь к собственной национальной кухне совершенно очевидно искренняя. Внешние же критики строят свои впечатления на собственных вкусовых пристрастиях и опыте, это абсолютно естественно. Что я могу сказать на это.. Не нравится итальянская кухня? Да ради Бога - нам же больше вкуснятины достанется essen.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
m_sea78
сообщение 25.9.2008, 14:28
Сообщение #36


Участник Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 90
Регистрация: 6.12.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 3 071



Цитата(Altanka @ 25.9.2008, 15:17) *

Справедливости ради замечу, что во Флоренции еще ни один ресторан не удовлетворил меня по качеству готовки, несмотря на более высокие цены. Предпочитаю уютные семейные ресторанчики в моей деревне biggrin.gif Но чтобы горелое мясо подавали wacko.gif Такого не припомню. Потому как я бы точно его отправила назад на кухню, а еще лучше лично отнесла бы повару brows.gif
Наверное у всех свой опыт. Мой исключительно позитивен.
Может немного не в тему получится, но как раз вчера в ресторане ужинали с коллегами по работе, в том числе из других регионов Италии и даже из Швейцарии. Все "неместные" в один голос заверили, что конкретно по мясу Тоскана лидирует. В плане качества самого мяса и уровня его готовки. За язык людей никто не тянул, я эту тему не стала затрагивать (хотя и было искушение biggrin.gif ). Но так уж получилось, что обсуждение разгорелось само собой в процессе изучения меню. Итальянцы вообще, а уж голодные итальянцы тем более, ни о чем так не любят поговорить, как о еде rofl.gif И их любовь к собственной национальной кухне совершенно очевидно искренняя. Внешние же критики строят свои впечатления на собственных вкусовых пристрастиях и опыте, это абсолютно естественно. Что я могу сказать на это.. Не нравится итальянская кухня? Да ради Бога - нам же больше вкуснятины достанется essen.gif

Хорошо ваша взяла, попробую еще. Посоветуете достойное местечко? flowers1.gif На какие блюда обратить внимание, с чем сочетать. 480.gif Неужели в Италии совсем нет недостатков?


--------------------
Марина
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 25.9.2008, 15:20
Сообщение #37


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(m_sea78 @ 25.9.2008, 13:28) *
Хорошо ваша взяла, попробую еще. Посоветуете достойное местечко? flowers1.gif На какие блюда обратить внимание, с чем сочетать. 480.gif
Ну ежели будете у нас на Калыме, то милости просим! И покажем и расскажем brows.gif Из местных блюд мои фавориты:
Антипасто тоскано, традиционно состоящее из нарезки ветчины и колбас в сочетании с кусочками поджаренного хлеба с разными "начинками" сверху - кростини (самые любимые: 1. crostini neri с соусом на основе печени и еще не знаю чего, ела их всегда готовыми, и 2. stracchino e salsiccia), также достойны внимания овечьи сыры (pecorino), как свежие, так и выдержанные. Подаются с медом или вареньем.
Из первых блюд традиционное для Сиены и провинции - pici al sugo либо all'aglione. Pici это паста ручной работы в виде ооочень толстых спагетти. Sugo здесь называют мясной соус. Aglione же это чисто овощная заправка на основе помидора с добавлением чеснока (отчего и название такое) и острого перца.
Еще одно очень типичное для местной кухни блюдо la ribollita. Это своего рода овощной суп, но почти без бульона.
На второе самый популярный выбор - это мясо на решетке biggrin.gif Свиные отбивные + ребрышки + колбаски; из говядины - филетто, фьорентина или тальята (это практически то же самое, только мясо подается уже нарезанным на кусочки. Все 3 блюда традиционно готовятся с кровью, хотя можно попросить и получше прожарить, но вкус уже не тот абсолютно.
Вино разумеется Кьянти biggrin.gif Не знаю, как в других местах, но в наших любимых ресторанчиках даже самое дешевое vino della casa очень вкусное thumbsup.gif Но для особого случая стоит взять бутылочку вина "посерьезнее".
Цитата(m_sea78 @ 25.9.2008, 13:28) *
Неужели в Италии совсем нет недостатков?
Недостатков полно! Особенно если очень стараться их найти.. Мы о них уже немного говорили в других темах, надо поискать.. Просто зацикливаться на них очень вредно для нервной системы wink.gif Во всяком случае для тех, кто здесь живет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
m_sea78
сообщение 25.9.2008, 15:53
Сообщение #38


Участник Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 90
Регистрация: 6.12.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 3 071



Цитата
Недостатков полно! Особенно если очень стараться их найти.. Мы о них уже немного говорили в других темах, надо поискать.. Просто зацикливаться на них очень вредно для нервной системы wink.gif Во всяком случае для тех, кто здесь живет.

Зато полезно для тех кто собирается поехать, иммигрировать или как в моем случае составить реальную картину о стране. Каждый гурман страны хочет знать тонкости недоступные простым туристам. У всех есть красивая фотография Венеции, но знает ли кто-нибудь о проблемах этого города? Угроза уйти под воду, пустующие квартиры. Мне например интересно узнать историю, как они пришли к жизни такой? не жутко ли осознавать, что ты живешь в доме, а под тобой пустая квартира на половину заполненная водой. Я гуляла по Венеции, заглядывала в окна таких квартир. До сих пор мороз по коже.

Сообщение отредактировал Вадим - 25.9.2008, 16:55


--------------------
Марина
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 25.9.2008, 16:10
Сообщение #39


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(m_sea78 @ 25.9.2008, 14:53) *
Зато полезно для тех кто собирается поехать, иммигрировать или как в моем случае составить реальную картину о стране. Каждый гурман страны хочет знать тонкости недоступные простым туристам. У всех есть красивая фотография Венеции, но знает ли кто-нибудь о проблемах этого города? Угроза уйти под воду, пустующие квартиры. Мне например интересно узнать историю, как они пришли к жизни такой? не жутко ли осознавать, что ты живешь в доме, а под тобой пустая квартира на половину заполненная водой. Я гуляла по Венеции, заглядывала в окна таких квартир. До сих пор мороз по коже.
Мне кажется этому обсуждению не место в разделе "Кухня" wink.gif Раз уж речь не только о еде.. Можно переехать в раздел "Политика, экономика и общество", там уже начиналась подобная дискуссия. Может быть удастся ее оживить и привлечь внимание участников. Как правило она не имеет особого отклика в массах, поскольку она не нужна тем, кто уже снял розовые очки. А те, кто их пока носит, расставаться с ними обычно не согласны, пока они сами не разобьются о жестокую реальность biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Capone
сообщение 25.9.2008, 16:39
Сообщение #40


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 21.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 780



Цитата(m_sea78 @ 25.9.2008, 16:53) *

У всех есть красивая фотография Венеции, но знает ли кто-нибудь о проблемах этого города? Угроза уйти под воду, пустующие квартиры. Мне например интересно узнать историю, как они пришли к жизни такой? не жутко ли осознавать, что ты живешь в доме, а под тобой пустая квартира на половину заполненная водой. Я гуляла по Венеции, заглядывала в окна таких квартир. До сих пор мороз по коже.

О чем вы, Венеция островная уже мертва, там практически нет местных жителей, это просто огромный музей под открытым небом, не больше и не меньше. Кто бы в августе - помните чем пахнет в закоулках? wink.gif Это запах мертвого города пробивается из-под свай smile.gif)) Шучу-шучу. Но все равно, у меня там смешанные чувства.

То ли дело, Питер! Наша Северная Венеция дышит полной грудью!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вадим
сообщение 25.9.2008, 17:03
Сообщение #41


главВред
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 667
Регистрация: 12.12.2006
Из: Города-героя
Пользователь №: 1



тема действительно не для "Кухни" стала - переместил в соответствующий раздел


--------------------
ITALY NEWS - Италия в режиме on-line
Хочешь быть модератором? Жми СЮДА
Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 25.9.2008, 17:12
Сообщение #42


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Все-таки кое-какие местные жители там есть, мне даже показалось, что их вполне много. Я была там как раз в августе, специально принюхивалась - ничем не пахло happy.gif . Только в воздухе витало как раз то самое ощущение утопающего города, но никак не мертвого, уж слишком много народу!

Ну а Питер - это Питер, он по-моему не похож на Венецию ничем. Он круче brows.gif


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 25.9.2008, 17:21
Сообщение #43


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Тоже никогда не замечала в Венеции того знаменитого "запашка", о котором там много говорят.. А была там уже 4 раза rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Capone
сообщение 25.9.2008, 17:26
Сообщение #44


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 21.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 780



Цитата(Masha @ 25.9.2008, 18:12) *

Все-таки кое-какие местные жители там есть, мне даже показалось, что их вполне много. Я была там как раз в августе, специально принюхивалась - ничем не пахло happy.gif . Только в воздухе витало как раз то самое ощущение утопающего города, но никак не мертвого, уж слишком много народу!

Ну а Питер - это Питер, он по-моему не похож на Венецию ничем. Он круче brows.gif

Похожего мало, действительно )

Жителей там ровно столько, сколько надо на обслуживание туристов ) Причем многие живут в Местре, и утречком на работу, ублажать массы.

Пахнет конечно же не во всем городе! Просто в некоторых закоулках, где гондолы не шастают, вода застаивается и загнивает (водоросли и все такое). Отвратительный запах, смею заверить, но его еще поискать brows.gif


Цитата(Altanka @ 25.9.2008, 18:21) *

Тоже никогда не замечала в Венеции того знаменитого "запашка", о котором там много говорят.. А была там уже 4 раза rolleyes.gif

В следующий раз засеку место на карте и дам координаты harhar.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 25.9.2008, 17:35
Сообщение #45


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Capone @ 25.9.2008, 16:26) *
Пахнет конечно же не во всем городе! Просто в некоторых закоулках, где гондолы не шастают, вода застаивается и загнивает (водоросли и все такое). Отвратительный запах, смею заверить, но его еще поискать brows.gif
Ну может оно и так, но лично мне его найти не удалось.. В этом году нарочно гуляли по самым клоачным закоулкам в надежде оторваться от туристической массы biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 11:06