Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интересные привычки итальянцев
Рейтинг  5
Eva
сообщение 29.8.2008, 21:49
Сообщение #1


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 7.6.2008
Из: Неаполь
Пользователь №: 6 590



В процессе моего общения, и личного и по работе, обнаружила ряд привычек, которые есть почти у всех итальянцев. Было бы интересно услышать что-то новенькое, на основе вашего личного опыта.
Итак, вот мой список:
1) Они едят на завтрак Nutella, намазывают ее на все что можно намазать, и вообще, как мне сказал один итальянец, в любом приличном доме должна быть Nutella и паста
2) Они не понимают вкуса чая, я уже не говорю про то, что ромашка для них это тоже чай, и иногда в ресторанах могут принести ромашку в пакетиках в качестве чая. В чай они они могут макать печенье, эклеры и даже блины :-) так чай это просто жидкость.
3) Они носят спортивную обувь с любой одеждой и называют это итальянским стилем
4) Мужчины в возрасте любят коричневые или оранжевые короткие брюки (которые не закрывают ботинки)
5) Для них важно общаться, и неважно что беседа "не о чем", главное говорить и не останавливаться
6) Прежде чем что-то купить, они ходят посмотреть на эту вещь сто раз, потом рассказывают всем какую классную вещь они видели, а через месяц покупают. А потом еще целый месяц, всем кто не заметил, рассказывают сколько она стоила и какой марки
7)Все поголовно уверены что они хорошо поют и постоянно это делают :-) даже, если это не так
если еще что всмомню, напишу..


--------------------
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды.
Иммануил Кант
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(30 - 41)
Alba
сообщение 17.12.2008, 15:10
Сообщение #31


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.10.2008
Пользователь №: 16 340



Насчет еды - где, что, как и когда в Италии лучше кушать - всем советую прочитать книгу Елены Костюкович: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2851346/ Собственно это книга об Италии, ее культуре и привычках, но через призму кулинарии. Книга разбита на главы, каждая глава посвящена области Италии, так что можно читать выборочно.
А кола и пицца - это в общем-то американская еда, вот и пускай американцы ее едят rofl.gif Хотя пицца, выпеченная по-домашнему, в маленькой, семейной пиццерии, это очень вкусно!
Единственное, чего мне не хватает в Италии (Испании, Греции) - это хорошего чая. Ну другая у них культура, что поделаешь... Кофе везде и всегда, в разных видах. Ну что ж, зато пробуем вдоволь хороших вин smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцелюб
сообщение 18.12.2008, 10:20
Сообщение #32


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 5.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7 823



Цитата(Alba @ 17.12.2008, 15:10) *

А кола и пицца - это в общем-то американская еда, вот и пускай американцы ее едят rofl.gif


Пицца - это американская еда??? bounce.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alba
сообщение 18.12.2008, 15:55
Сообщение #33


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.10.2008
Пользователь №: 16 340



Конечно, пицца была изобретена в Италии, но де-факто она стала американской едой, превратившись в фаст-фуд и став практически в один ряд с колой, гамбургерами итд. Та же паста по духу является гораздо более итальянской едой. Хотя должна повториться: настоящая итальянская пицца, приготовленная в маленькой пиццерии, куда ходят одни и те же посетители, не на натоптанной туристами тропе, - это дивно! Все-таки я очень советую почитать книгу Е.Костюкович, там и про пиццу тоже хорошо рассказано.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцелюб
сообщение 18.12.2008, 19:55
Сообщение #34


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 5.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7 823



Категорически с Вами не согласен nono.gif и Википедия меня в этом поддерживает

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0

Цитата из Википедии

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вадим
сообщение 19.12.2008, 12:22
Сообщение #35


главВред
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 667
Регистрация: 12.12.2006
Из: Города-героя
Пользователь №: 1



согласен
а американцы просто обгадили этот продукт своим фастфудом


--------------------
ITALY NEWS - Италия в режиме on-line
Хочешь быть модератором? Жми СЮДА
Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alba
сообщение 20.12.2008, 0:16
Сообщение #36


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.10.2008
Пользователь №: 16 340



[quote name='Зайцелюб' date='18.12.2008, 19:55' post='17768']
Категорически с Вами не согласен nono.gif и Википедия меня в этом поддерживает

А в чем вы не согласны? Что мы понимаем под пиццей? Изобретена-то пицца в Италии, но, как верно сказал Вадим

[quote name='Вадим' date='19.12.2008, 12:22' post='17778']
согласен а американцы просто обгадили этот продукт своим фастфудом [/quote]

И еще несколько интересных цитат из книги:

"А что пицца? Второе популярное итальянское блюдо? Можно ли назвать пиццу в той же степени итальянской эмблемой? Да нет. Ее можно скорее назвать эмблемой Америки или эмблемой международного фаст-фуда. Нов самой Италии значение и употребление пиццы ограничено."
"...А уже в начале ХХ века пица, занесенная эмигрантами в США, переросла в явление не столько итальянской, сколько американской культуры и, соответственно, сделалась неотъемлемой частью мировой массовой кухни."
"...Подобный принцип еды ("съедобный стол") был известен и в Древнем Риме, и почти во всех кулинарных традициях мира. Мексиканская тортилья, арабская пита, индийские лепешки, грузинский лаваш - вариации одного подхода: помещать пачкающую жирную начинку на непачкующую съедобную тарелку".
"В 1905 году в Нью-Йорке открылась первая итальянская пиццерия. Затем начали появляться пиццерии и в Северной Европе. В Италии пицца по-прежнему оставалась малоизвестной едой. За пределами двух-трех южных областей Италии пиццу никто не знал и узнавать не стремился. По-настоящему воцарилась на территории Италии пицца только после второй мировой войны, отрикошетировав на родину с чужбины. Пицца прибыла в родной Неаполь на кораблях солдат-союзников из США."
"В послевоенной Италии пицца привилась в качестве праздничной пищи, веселого коллективного застолья, альтернативы "пасташютте" - застолью семейному. Для нынешних итальянцев паста или пицца это выбор между домашним и внешним, то есть досугом семейным или социальным."
"Форматов пасташютты - более семисот, а форматов классических пицц - семь ("маргерита", "маринара", "каприччоза", "сичилиана", "наполетана", "4 времени года", "4 сыра") . Неклассические форматы помнить не требуется - они зовутся по имени пиццерии или модной песни итд по выбору "пиццайоло", и он кладет туда, что ему в голову приходит".
"Пицца - еда для коллективных застолий. Ей попросту невозможно быть домашней едой, ее нереально состряпать на кухне дома. Для пицц необходима печь, нагретая до 400 градусов и отапливаемая дровами. Превратить замороженную пиццу в пиццу съедобную просто невозможно. Совершенно непонятно, для кого их продают в супермаркетах, и главное, кто их в супермаркетах покупает."
"Чтобы поужинать пиццей, необходимо посетить пиццерию и либо съесть пиццу на месте либо купить с собой и съесть дома, ни в коем случае не дав ей остынуть".
"Пицца не столь дорога, как полноправная ресторанная пища. Но она и не так уж дешева и демократична, как можно было бы надеяться, зная ничтожную себестоимость входящего в пиццу сырья. Посетитель оплачивает особый интерьер (печь с открытым огнем итд) и помогает компенсировать высокую зарплату пиццайоло (самые высокооплачиваемые представители поварского сословия)".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцелюб
сообщение 20.12.2008, 11:18
Сообщение #37


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 5.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7 823



Цитата(Alba @ 20.12.2008, 0:16) *

Нов самой Италии значение и употребление пиццы ограничено."


А был ли автор книги в Италии? Первая мысль, которая возникла у меня в голове. rofl.gif

Цитата(Alba @ 20.12.2008, 0:16) *

...А уже в начале ХХ века пица, занесенная эмигрантами в США, переросла в явление не столько итальянской, сколько американской культуры и, соответственно, сделалась неотъемлемой частью мировой массовой кухни."



Вполне возможно, но это ничего не меняет.

Цитата(Alba @ 20.12.2008, 0:16) *

, а форматов классических пицц - семь ("маргерита", "маринара", "каприччоза", "сичилиана", "наполетана", "4 времени года", "4 сыра") .


Все же название у пицц итальянские, а не американские. wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alba
сообщение 20.12.2008, 15:08
Сообщение #38


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.10.2008
Пользователь №: 16 340



Цитата(Зайцелюб @ 20.12.2008, 11:18) *

А был ли автор книги в Италии? Первая мысль, которая возникла у меня в голове. rofl.gif

Вы бы глянули сначала в ту же Википедию, прежде, чем смеяться biggrin.gif

Елена Александровна Костюкович (итал. Elena Kostioukovitch; род. 1958, Киев) — российско-итальянский писатель и переводчик. Лауреат премий: «За лучший перевод года» (1988, от журнала «Иностранная литература»), «ЗоИЛ» (1999, независимая премия от жюри критиков), «Гринцане Кавур Москва» (2004, «Grinzane Cavour») и «Гостеприимство» (2006, от Государственной Федерации Рестораторов и Отельеров России).
Директор русских программ издательства Бомпиани (с 1988) и Фрассинелли (с 1996) и организатор культурных связей Италии и России. С детства в литературной среде, внучка художника и писателя Леонида Волынского.
Елена Костюкович — преподаватель нескольких итальянских университетов: в Тренто (1988—1995), в Триесте (1991—1993) и в Милане, (с 2002 года): она читает курсы по русской культуре и по теории и практике художественного перевода.

В 1988 г. выполненный Еленой Костюкович перевод романа Умберто Эко «Имя розы» (М.: Книжная Палата, 1988) был воспринят читателями как литературное событие года в России. С тех пор Елена Костюкович является постоянным переводчиком произведений Умберто Эко на русский язык. Ею переведены романы «Маятник Фуко» (СПб.: Симпозиум, 1997), «Остров накануне» (СПб.: Симпозиум, 1999), «Баудолино» (СПб.: Симпозиум, 2003), «Таинственное пламя царицы Лоаны» (СПб.: Симпозиум, 2008), культурологические произведения «Заметки на полях „Имени розы“» (М.: Книжная Палата, 1988), «Как написать дипломную работу» (М.: Книжный Дом «Университет», 1997), «Пять эссе на темы этики» (СПб.: Симпозиум, 1997), «Полный назад!» (М.: ЭКСМО, 2007). Елена Костюкович — научный редактор переводов искусствоведческих произведений Эко на русский язык: «История красоты» (М.: Слово, 2005), «История уродства» (М.: Слово, 2007).

Елена Костюкович – автор книги «Еда. Итальянское счастье» (М. : ЭКСМО, 2006) об универсальной роли еды в итальянской культуре, эта книга награждена Премией «Гостеприимство» (М., 2006). Переработанная версия той же книги вышла в Италии под названием «Почему итальянцам нравится говорить о еде» («Perché agli italiani piace parlare del cibo»; Milano : Frassinelli, 2006). Эта книга была воспринята как кулинарный путеводитель по областям Италии, и была награждена престижными литературными премиями «Bancarella» (2007) и «Chiavari» (2007).


Цитата(Зайцелюб @ 20.12.2008, 11:18) *

Вполне возможно, но это ничего не меняет.

Не меняет что? Мы же с вами об одном и том же говорим. Вы не согласны, что в массе своей пицца превратилась в фаст-фуд?


Цитата(Зайцелюб @ 20.12.2008, 11:18) *

А был ли автор книги в Италии? Первая мысль, которая возникла у меня в голове. rofl.gif
Вполне возможно, но это ничего не меняет.
Все же название у пицц итальянские, а не американские. wink.gif

Натюрлих! Названия классических пицц конечно итальянские, т.к. их родина - Италия. Остальные пиццы называются просто по составу ингридиентов, типа "пицца с сыром, грибами, салями, перцем" итд
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцелюб
сообщение 20.12.2008, 22:19
Сообщение #39


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 5.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7 823



Я понял Вашу точку зрения, Вы поняли мою. Совершенно необязательно, что они должны быть одинаковыми.


Есть такая игра в ассоциации. Так вот у меня слово пицца ассоциируется с словом Италия, и ничего я с собой поделать не могу. rofl.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 21.12.2008, 12:28
Сообщение #40


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Начнем с того, что американская пицца, как и американский кофе, это бурда несъедобная. А настоящая итальянская пицца - пальчики оближешь.
Отбросив в сторону лавры автора, я живу в Италии и вижу своими глазами, что пиццу здесь едят часто и с превеликим удовольствием wink.gif Единственное с чем согласна, это что пицца - это атрибут веселых посиделок ВНЕ дома smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alba
сообщение 21.12.2008, 16:17
Сообщение #41


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 14.10.2008
Пользователь №: 16 340



Цитата(Зайцелюб @ 20.12.2008, 22:19) *

Я понял Вашу точку зрения, Вы поняли мою. Совершенно необязательно, что они должны быть одинаковыми.
Есть такая игра в ассоциации. Так вот у меня слово пицца ассоциируется с словом Италия, и ничего я с собой поделать не могу. rofl.gif

И у меня тоже! Поэтому-то мне и обидно, что такое вкусное блюдо стало частью фаст-фуда и отдела замороженных продуктов. Ну да бог с ним. Хорошо, что мы друг друга поняли smile.gif



Цитата(Altanka @ 21.12.2008, 12:28) *

А настоящая итальянская пицца - пальчики оближешь.

Это точно bounce.gif И есть ее надо в Италии! Так же как и капучино - почему-то в Италии он вкуснееsmile.gif) (хотя я вообще-то фанатка чая)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Attorney
сообщение 28.3.2009, 22:52
Сообщение #42


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 20.2.2009
Пользователь №: 29 121



[.Еще они пьют только кофе,по утрам чашечку и не завтракают Совсем,когда я своему другу из Неаполя сказала,что у нас завтракают,иногда даже омлетом,он сказал,если ты будешь завтракать омлетом в Неаполе,подумают.что ты сумасшедшая biggrin.gif .Да и французы недалеко ушли,я моему говорю,хочу бутерброд утром с ветчиной,(это будучи во Франции)он грит ты что сума сошла biggrin.gif даже тут с утра чай мне и все,ну шоколадку можно.

А Вы слышали про "Английский завтрак" и "Континентальный завтрак"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 22:08