Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> Наши рецепты (блюда НЕ итальянской кухни), делимся секретами
Masha
сообщение 18.1.2008, 11:52
Сообщение #1


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Так тому и быть, подумала и я, что вполне можно открыть тему о просто рецептах, не только итальянской кухни. Пишите, чем удивить/накормить итальянцев, так, чтобы не думали, что у нас только водка, а едим мы картошку biggrin.gif

И тут же у меня вопрос к знатокам - БЛИНЫ, мне пока они не поддаются, пробовала по разным, схожим рецептам, ничего не получается, жесткие выходят. Делитесь!

gossip.gif


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(60 - 63)
Luciana
сообщение 11.12.2009, 22:16
Сообщение #61


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 23.11.2008
Из: град Ташкент,Узбекистан
Пользователь №: 20 619



Девчёнки, помогите! Поделитесь рецептом медовика,per favore!
Мой аморик его просто обажает. Покупаю в кондитерской.Он его ест,но как-то без энтузиазма,и постоянно намекает,что вот если бы я да своими ручками.Он вообще всё домашнее больше любит. Решила, НГ-пора исполнения заветных желаний,буду я доброй Феей,исполню его мечту. brows.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 15.12.2009, 16:10
Сообщение #62


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Luciana @ 11.12.2009, 20:16) *
Девчёнки, помогите! Поделитесь рецептом медовика,per favore!
Мой аморик его просто обажает. Покупаю в кондитерской.Он его ест,но как-то без энтузиазма,и постоянно намекает,что вот если бы я да своими ручками.Он вообще всё домашнее больше любит. Решила, НГ-пора исполнения заветных желаний,буду я доброй Феей,исполню его мечту. brows.gif
А тему слабо почитать? 375.gif Тут на первой же странице (или максимум на второй) есть рецепт.
Он не из самых простых в исполнении, но и результат замечательный thumbsup.gif
А я иногда пользуюсь более простым рецептом. Тоже очень вкусно и гостям всегда нравится.
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме при 180 градусах минут 20-25.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить часть орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черносливом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черносливом, накрыть вторым коржом, Залить сверху крем из сметаны с орехами, и затем все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться.

Нашла этот рецепт вот здесь

Мне очень нравится, но повторяю - это не классический рецепт biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Luciana
сообщение 16.12.2009, 8:22
Сообщение #63


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 23.11.2008
Из: град Ташкент,Узбекистан
Пользователь №: 20 619



Цитата(Altanka @ 15.12.2009, 18:10) *

А тему слабо почитать? 375.gif


Каюсь,лень было.
Но моя лень в данном случае помогла мне заполучить более лёгкий рецепт. yes.gif Прошла по ссылке,почитала отзывы,прям слюнки потекли и руки зачесались.
Премного благодарна!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 6.1.2010, 20:02
Сообщение #64


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Тарталетки с миндалем и малиной smile.gif 8 порций

Для теста:
300 гр муки
150 гр масла
120 гр сахарной пудры или сахара
1 яйцо + 1 желток
щепотка соли

Для крема:
50 гр мелко перемолотого миндаля
30 гр сахара
50 гр масла
4 яичных желтка

Для украшения:
300 мл сливок
2 ч.л. сахарной пудры
250 гр малины (или других фруктов по желанию)

1. Просеять муку и сахарную пудру, добавить соль и перемешать, выложить порубленное масло и хорошо все промешать руками. Добавить яйцо и желток и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, сплющить его , обернуть пленкой и положить на час в холодильник.

2. смазать маслом формочки для тарталеток, обсыпать их мукой. Разделить тесто на 8 частей и руками выстелить в формочки. Поставить в морозилку на полчаса.

3. Включить для разогрева духовку на 180 градусов. Приготовить крем: смешать перемолотый миндаль с сахаром, влить растопленное масло и перемешать для однородности. Один за другим добавить желтки, тщательно перемешивая.

4. Выложить крем в формочки с тестом и выпекать в духовке на среднем положении примерно 15 минут. Затем вынуть и остудить на решетке.

5. Взбить сливки с сахарной пудрой. Вынуть остывшие тарталетки из формочек, украсить взбитыми сливками и фруктами.

Цепляю фотку результата для большей заманчивости biggrin.gif Приятного аппетита!

Примечание: я добавила в тесто 2 ст.л. какао.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 1:53