Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> Наши рецепты (блюда НЕ итальянской кухни), делимся секретами
Masha
сообщение 18.1.2008, 11:52
Сообщение #1


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Так тому и быть, подумала и я, что вполне можно открыть тему о просто рецептах, не только итальянской кухни. Пишите, чем удивить/накормить итальянцев, так, чтобы не думали, что у нас только водка, а едим мы картошку biggrin.gif

И тут же у меня вопрос к знатокам - БЛИНЫ, мне пока они не поддаются, пробовала по разным, схожим рецептам, ничего не получается, жесткие выходят. Делитесь!

gossip.gif


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(30 - 44)
Ranocchietta
сообщение 29.1.2008, 19:40
Сообщение #31


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 29.1.2008, 12:19) *

Зато сегодня я хитрая - рецепт распечатала biggrin.gif Еще один вопрос: сливки до какого состояния взбивать? Крем жидкий должен получаться, чтобы хорошо пропитать коржи?

Нет, нет, не жидкий. Должен получиться именно крем. Теоретически он не должен растекаться и выпускать воду, но что-то последнее время мне сливки какие-то "левые" попадаются... angry.gif
Т. е. не должны быть жидкие, но и не до состояния, когда получаешь уже масло и воду...
В Италии, кстати, в этом плане себя хорошо проявила "Crème cusine"- da montare e per cucinare a base di grassi vegetali -"Gradina".
Удачной охоты! biggrin.gif Потом отчитайся!


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 29.1.2008, 19:48
Сообщение #32


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



Обещалась, вот собственно рецепт моего торта:
Для теста понадобится:
200 г майонеза (все время хочу попробовать заменить его сметаной, но еще не экспериментировала)
1/2 стакана кефира
1 стакан сахара
3 яйца
2 стакана муки и сода на 1/2 чайной ложки соды

Размешать кефир с майонезом. Сахар и яйца взбить, но не сильно так чтобы сахар разошелся. в крепкую пену взбивать не нужно. Соду смешать с мукой.
Потом все вместе соединить и хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Из такого количества теста получается два коржа. Поэтому я обычно пеку двойную порцию. Выпекать в форме, у меня на один корж с разогретой духовкой уходит примерно минут 15. Честно, время не засекала, всегда определяю по виду, еще можно спичкой проверить, если проткнуть корж и спичка осталась сухой - все готово.
А с кремом все просто. берете две банки сгущенки и варите их в банке 1 час. Сейчас конечно продается уже готовая вареная сгущенка, но вкус у нее все же другой и она более густая, так что для крема не очень подходит.
Коржи смазывать кремом нужно сразу как вынули из духовки.
Для украшения обычно использую крошки. Обрезаю коржик только что вынутый из духовки по кругу, растираю в крошки и посыпаю уже законченный тортик, еще вкусно получается с толчеными грецкими орешками.
Чтобы было вкуснее дайте тортику настояться, хотя бы часика 3-4. Он пропитается и будет вкусненько smile.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 29.1.2008, 22:43
Сообщение #33


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Ranocchietta @ 29.1.2008, 17:40) *
Удачной охоты! biggrin.gif Потом отчитайся!
Отчитываюсь biggrin.gif

Вроде все получилось, хотя наверное я коржи недостаточно хорошо раскатала: они чуть больше вспухли в середине, чем с краев.. 450.gif Ну да ладно.. 14 я делать побоялась. Тесто приготовила в расчете на 2 яйца, в итоге коржей получилось 8 blush.gif И поскольку они чуть слишком пухленькие получились, то я недолго думая соорудила 2 тортика по 4 слоя biggrin.gif Вот жду теперь, когда можно будет пробу снимать.. В любом случае прогнозы оптимистичные - коржи вышли красивого золотистого цвета и очень аппетитно пахнут essen.gif

Обратная сторона процесса: рецепт явно не для слабонервных rofl.gif Зато он для тех, кто как я сегодня считают, что у них был тяжелый день.. В определенный момент я не не шутку переволновалась, что что-то сделала не так, но к счастью это был страх необоснованный! Думаю, что на второй раз дело уже пойдет веселее wink.gif можно будет задуматься и о 14 коржах 480.gif

О вкусовых качествах отчитаюсь позже!

Сообщение отредактировал Altanka - 29.1.2008, 22:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 30.1.2008, 1:16
Сообщение #34


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 29.1.2008, 22:43) *

Отчитываюсь biggrin.gif

Вроде все получилось, хотя наверное я коржи недостаточно хорошо раскатала: они чуть больше вспухли в середине, чем с краев.. 450.gif Ну да ладно.. 14 я делать побоялась. Тесто приготовила в расчете на 2 яйца, в итоге коржей получилось 8 blush.gif И поскольку они чуть слишком пухленькие получились, то я недолго думая соорудила 2 тортика по 4 слоя biggrin.gif Вот жду теперь, когда можно будет пробу снимать.. В любом случае прогнозы оптимистичные - коржи вышли красивого золотистого цвета и очень аппетитно пахнут essen.gif

Обратная сторона процесса: рецепт явно не для слабонервных rofl.gif Зато он для тех, кто как я сегодня считают, что у них был тяжелый день.. В определенный момент я не не шутку переволновалась, что что-то сделала не так, но к счастью это был страх необоснованный! Думаю, что на второй раз дело уже пойдет веселее wink.gif можно будет задуматься и о 14 коржах 480.gif

О вкусовых качествах отчитаюсь позже!

МОЛОДЕЦ!!!!! biggrin.gif
Ждем 14 коржей!!!!!!! bounce.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 31.1.2008, 2:42
Сообщение #35


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Умка @ 29.1.2008, 19:48) *

Обещалась, вот собственно рецепт моего торта:

Бисквит получается, я правильно понимаю? 480.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 31.1.2008, 9:00
Сообщение #36


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



blush.gif наверное. я в кулинарных терминах не особо сильна. главное чтобы вкусненько было smile.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 7.2.2008, 17:36
Сообщение #37


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Умка @ 31.1.2008, 9:00) *

blush.gif наверное. я в кулинарных терминах не особо сильна. главное чтобы вкусненько было smile.gif

И это правильно! smile.gif
"Главное, чтобы костюмчик сидел!" biggrin.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 19.2.2008, 2:24
Сообщение #38


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



А вот вам еще рецептик, сластены! biggrin.gif

Песочный пирог с орехами

Мука - 1,5 стак.
Масло слив. - 100 гр
Сах. песок - 0,5 стак.
Желтки - 3 шт.
Сода - 1/4 чайной ложки
Сах. пудра - 1 стол. ложка

Для отделки:
- ядра грецкого ореха - 1,5 стак.
- сах. песок - 1 стак.
- белки - 3 шт.

Смешанную с содой муку рубим с маслом. Желтки растираем добела с сахаром, смешиваем с рубленой мукой и размешиваем тесто, которое выносим на 10-15 мин. на холод. Охлажденное тесто ракатываем в лепешку и укладываем на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешки покрываем орехами, смешанными с сахаром и заливаем белками, взбитыми с сахаром (я предпочитаю во взбитые белки вмешивать орехи и эту смесь выкладывать на тесто).
Пирог выпекают при t° 220-240°.
Чуть остывший пирог нарезаем ромбиками (обгоревшие обрезанные края - вкусненькиеее!).

Этот пирог-печенье всегда идет на "ура" как в России, так и в Италии. essen.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 19.2.2008, 15:19
Сообщение #39


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



а сколько в упомянутом выше стакане грамм? unsure.gif


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 26.2.2008, 13:33
Сообщение #40


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Вчера опробовала блинчики, сделала половину (перестраховалась вдруг не получится), получилось 13 шт, поэтому улетели они за 2 минуты, а сын теперь спрашивает, мама, когда мы еще блинчиков напечем? Ведь он сам принимал непосредственное участие в приготовлении...

Единственное, с чем не получается бороться - это сухие края, после того, как положу готовый блин на тарелку и смажу маслом он становится мягким, а вот края не поддаются, жесткие и хрустящие... Видимо, потому, что сам блинчик тонкий.


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 26.2.2008, 17:12
Сообщение #41


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Valenti @ 19.2.2008, 15:19) *

а сколько в упомянутом выше стакане грамм? unsure.gif

Ну, стандартный стакан - это 200-250 грамм smile.gif
Граненый, например - 250гр... Помнишь такие? В автоматах с газированной водой были? biggrin.gif

Цитата(Masha @ 26.2.2008, 13:33) *

Вчера опробовала блинчики,
thumbsup.gif
Цитата(Masha @ 26.2.2008, 13:33) *

Единственное, с чем не получается бороться - это сухие края, после того, как положу готовый блин на тарелку и смажу маслом он становится мягким, а вот края не поддаются, жесткие и хрустящие... Видимо, потому, что сам блинчик тонкий.

Ну, если блинчики тонюсенькие, то это даже вкусно похрустеть... smile.gif

Сегдня как раз буду делать ореховый пирог - завтра у дочки день рождения. Если не забуду сфотографировать - покажу! :-)


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
милый ангел
сообщение 26.2.2008, 17:55
Сообщение #42


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 22.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 097



животные компоненты-это то из чего состоят животные и все, что из них выходит(молоко, яйца, сливки, сливочное масло, мясо, рыба, сыр)
граждане, не торопитесь отвергать чудный рецепт!!!! никакой сои в помине нет!!!!!!!
1л теплой кипяченой воды (не горячей!!!!)
1ч л с горкой
2ст л сахара
растворить все в воде
растительное масло 0,5 стакана
сухие дрожжи(1 пакетик) смешать с мукой (сколько возьмет тесто примерно 1кг)
всыпать муку в воду с маслом частями, вымешать тесто до тех пор пока не станет густым (таким что можно бы уже раскатывать),
затем ставим подходить в теплое место без сквозняков, потом можно после первого подъема, а можно после второго, осадить (опустить) выложить на стол, раскатать, нелепить, испечь.
тонкость: сразу после того как испекутся выложить на полотенце из натуральной ткани, в один!!! слой (тк получаются очень воздушные и сразу же осядут если положить одни на другие), пусть немного отдохнут.


--------------------
А небо все равно голубое!!! Там за тучками и солнце есть!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kaoma
сообщение 26.2.2008, 18:14
Сообщение #43


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 2.8.2007
Пользователь №: 874



Цитата(милый ангел @ 26.2.2008, 18:55) *

1ч л с горкой

что именно?


--------------------
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства,
а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым
тобою законом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 26.2.2008, 18:21
Сообщение #44


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Kaoma @ 26.2.2008, 16:14) *
что именно?
соль, полагаю? rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kaoma
сообщение 26.2.2008, 18:26
Сообщение #45


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 2.8.2007
Пользователь №: 874



Цитата(Altanka @ 26.2.2008, 19:21) *

соль, полагаю? rolleyes.gif

Ириша, думаю что нет, так как хозяйка этого рецепта вот что написала:
Цитата(милый ангел @ 26.2.2008, 18:55) *

граждане, не торопитесь отвергать чудный рецепт!!!! никакой сои в помине нет!!!!!!!

Здесь кроется какя-то загадка yes.gif


--------------------
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства,
а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым
тобою законом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 11:18