Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> Наши рецепты (блюда НЕ итальянской кухни), делимся секретами
Masha
сообщение 18.1.2008, 11:52
Сообщение #1


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Так тому и быть, подумала и я, что вполне можно открыть тему о просто рецептах, не только итальянской кухни. Пишите, чем удивить/накормить итальянцев, так, чтобы не думали, что у нас только водка, а едим мы картошку biggrin.gif

И тут же у меня вопрос к знатокам - БЛИНЫ, мне пока они не поддаются, пробовала по разным, схожим рецептам, ничего не получается, жесткие выходят. Делитесь!

gossip.gif


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(15 - 29)
Masha
сообщение 25.1.2008, 17:06
Сообщение #16


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Цитата(Altanka @ 25.1.2008, 15:20) *

Кстати, извините за может быть нелепый вопрос, но что именно входит в список животных компонентов, а что нет? (из основных продуктов) 450.gif

Могу предположить, что это молоко, сливочное масло ну и яйца (если есть). А заменяется это все, как тоже предполагаю, соевыми аналогами.

А вообще спасибо огромное! Я тоже все распечатала, творить буду... как время будет biggrin.gif


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 25.1.2008, 19:24
Сообщение #17


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Если соевыми, тогда не надо wacko.gif

Ждем рецепта smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 25.1.2008, 19:44
Сообщение #18


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 25.1.2008, 15:20) *

Кстати, извините за может быть нелепый вопрос, но что именно входит в список животных компонентов, а что нет? (из основных продуктов) 450.gif

А это, должно быть, молоко, сливочное масло, яйца... Короче, то, что не едят вегетарианцы. Я так думаю... 480.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 25.1.2008, 20:49
Сообщение #19


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Дорогие собратья (и сосестры smile.gif ) по поеданию вкусненького! Коллеги!
Спешу поделиться неожиданным рецептом.
У подруги в гостях попробовала новый салатик, очень понравился. Надеюсь, понравится и вам. Вкус деликатный, приготовление простое и быстрое, ингредиентов мало.

Мелко порубленные вареные куриные грудки + кукуруза + сырая морковь, нашинкованная соломкой (как для корейского салата) + майонез + чипсы.

Сочетание странное, но результат неожиданно потрясающий. Чипсы надо просто раскрошить. Как я понимаю, они скорее служат для добавления некоторой пикантности. Я сразу же повторила дома этот маленький шедевр, но поскольку в моем доме чипсов не бывает, я покрошила кусочек от бульонного кубика со вкусом бекона вместо соли. Большой разницы, честно говоря, не почувствовала...
Gnammm! biggrin.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 26.1.2008, 2:11
Сообщение #20


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Masha @ 25.1.2008, 17:06) *

Могу предположить, что это молоко, сливочное масло ну и яйца (если есть). А заменяется это все, как тоже предполагаю, соевыми аналогами.

А вообще спасибо огромное! Я тоже все распечатала, творить буду... как время будет biggrin.gif


Хехе... 450.gif Только сейчас заметила, что Masha уже высказала свое предположение раньше меня...
Ну, если мы обе слово в слово определили "животные компоненты", значит так оно и есть! smile.gif

Цитата(Altanka @ 25.1.2008, 19:24) *

Если соевыми, тогда не надо wacko.gif

Правильно! Вкуснее всегда то, что не очень полезно! biggrin.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 26.1.2008, 15:48
Сообщение #21


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Ranocchietta @ 23.1.2008, 21:20) *
Я люблю блинчики, поэтому делюсь классным рецептом, который в нашей семье проходит "на ура" уже лет 50...

...
Как порядочная школьница, пишу отзыв biggrin.gif

Испекла только что блинчиков. Сделала на полнормы по рецепту, потому что иначе есть бы было некому такое количество 450.gif Впрочем возможно я прогадала - сковородна у меня огромная, поэтому блинов получилось всего 7 rofl.gif Но мне все равно за раз больше 2 не одолеть blush.gif Кушала со сгущенкой.

Получилось очень вкусно wink.gif thumbsup.gif Блинчики легко снимаются и переворачиваются! Рецепт одобрен ответственной комиссией в моем лице essen.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 26.1.2008, 16:18
Сообщение #22


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



Цитата(Altanka @ 26.1.2008, 13:48) *

Получилось очень вкусно wink.gif thumbsup.gif Блинчики легко снимаются и переворачиваются! Рецепт одобрен ответственной комиссией в моем лице essen.gif

присоединяюсь к одобрению рецепта! мои мужчины приговорили на "ура". единственное, что вместо 3 ст молока было 2,5 + 0,5 ст воды, так блинчики были тоньше.


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 26.1.2008, 16:23
Сообщение #23


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 26.1.2008, 15:48) *

Как порядочная школьница, пишу отзыв biggrin.gif

Испекла только что блинчиков. Сделала на полнормы по рецепту, потому что иначе есть бы было некому такое количество 450.gif Впрочем возможно я прогадала - сковородна у меня огромная, поэтому блинов получилось всего 7 rofl.gif Но мне все равно за раз больше 2 не одолеть blush.gif Кушала со сгущенкой.

Получилось очень вкусно wink.gif thumbsup.gif Блинчики легко снимаются и переворачиваются! Рецепт одобрен ответственной комиссией в моем лице essen.gif

Цитата(Valenti @ 26.1.2008, 16:18) *

присоединяюсь к одобрению рецепта! мои мужчины приговорили на "ура". единственное, что вместо 3 ст молока было 2,5 + 0,5 ст воды, так блинчики были тоньше.

Банзай!!! biggrin.gif
Я очень рада! smile.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 26.1.2008, 17:20
Сообщение #24


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Кстати, еще о блинчиках:
Если вы вдруг решитесь совершить героический поступок и сделать фаршированные блинчики, обжаривать их надо только с одной стороны, не переворачивая. Потом кладете начинку на обжаренную сторону, заворачиваете конвертиком и тогда уже обжариваете все вместе. С мясной или творожной начинкой – очень вкусно!
bounce.gif

Сообщение отредактировал Ranocchietta - 26.1.2008, 17:20


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 28.1.2008, 4:59
Сообщение #25


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Вспомнила вдруг про печенье на майонезе... Готовить просто, быстро, результат notevole. В Италии имело большой успех, особенно у детей: прибегали ко мне с загадочным видом и спрашивали, не собираюсь ли я, совершенно случайно, печь это печенье, поскольку завтра детский праздник и придут гости.......... biggrin.gif

1 стакан сах. песку
2 яйца
150 гр сливочного масла
250 гр майонеза
3 стакана муки
1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Взбить яйца с сах. песком. Добавить размягченное масло, муку, майонез и соду.
Тесто брать чайной ложкой и выкладывать на противень в виде лепешечек.

Пока писала рецепт, слюнки потекли... smile.gif Надо будет сделать...


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 28.1.2008, 19:48
Сообщение #26


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



По "просьбам трудящих" рассказываю, как делать медовый тортик (фото см. в разделе "Наши подвиги" стр.1)

4 стол. ложки меда (полные, с горкой)
1 стак. сах. песку
3 яйца
1 стол. ложка соды (без горки, гасить уксусом не надо)
3 1/2 стак. муки

Из этого количества теста получаются 14 коржей, т. е. на 2 торта, но, поскольку полтора яйца для одного торта трудновато получить smile.gif , делаю всегда двойную порцию: во-первых, для 15 человек за столом одного тортика маловато будет, во-вторых, если нужен только один торт, оставшиеся 7 коржей можно отложить до лучших времен: коржи твердые, как печенье, могут лежать на полочке в пакетике достаточно длительное время. Потом достаточно будет взбить крем из сливок и залить...

Для крема (на 1 торт, т. е. 7 коржей): 500 гр сливок 30-33% + 1/2 стакана сах. песку. Можно добавить миндальную эссенцию - очень хорошо сочетается со вкусом меда.

1. Мед, сахар, яйца и соду кладем в кастрюлю на маленький огонь до растворения. Не забываем все время помешивать. Когда смесь нагреется, она начнет увеличиваться в объеме и пениться (это сода с медом в вошли контакт... smile.gif )
2. Туда же вмешиваем 1/2 стакана муки и снимаем огня.
3. Даем чуть-чуть остыть смеси и вмешиваем аккуратно остальную муку.
4. Еле теплое тесто выкладываем на доску и делаем из него 14 шариков.
5. Раскатываем тонкие круги и - в духовку (170-180°C)

Важно!
1. Тесто получется липкое и расползающееся, посему постоянно обмакивайте руки в муке!
2. Яйца - всегда разные по величине, ложки меда - тоже, поэтому, если тесто получается очень жидким, можете добавить немного муки.
3. Когда раскатываете тесто, прикасайтесь к нему appena appena, не прижимая его к доске, легкими касаниями (как будто обрабатываете участок обожженной кожи на собственном теле smile.gif )
4. Коржи получаются очень тонкими, как блинчики, диаметр 20-22 см.
5. Противень должен быть сухим, более того, можно даже протереть его мукой. Если у вас большой прямоугольный противень, на него помещаются два коржа сразу. Если вы используете круглый противень для пиццы - один.
6. Пекутся коржи очень быстро - пару минут, поэтому - гнать всех из кухни и не отвлекаться! biggrin.gif

В течение 30-40 мин вы будете, как Чарли Чаплин, работать на конвейере, зато можно подготовить коржи заранее и в канун праздника заняться чем-нибудь другим (собой, например smile.gif ). Приготовление крема не занимает много времени, это можно сделать в последний момент (через 4 часа после того, как вы залили коржи, он уже готов к употреблению). Сверху можно украсить шоколадными или цветными стружками.

Важно!
Не забудьте промазать кремом края торта, а то останутся сухими!

P.S. Если на вас нападет паника в процессе приготовления, пишите в аську, будем выручать в "прямом эфире"!


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 28.1.2008, 20:09
Сообщение #27


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Тэк-с, вопросы по ходу сюжета:
1. на чём и чем раскатывать тесто? сразу на протвене? скалкой? али руками?
2. Каким образом опознавать готовность коржей? они меняют цвет или форму? или реально пару минут времени засекать?
3. в результате пропитывания кремом тортик мягкий получается? 450.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 28.1.2008, 20:46
Сообщение #28


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 28.1.2008, 20:09) *

Тэк-с, вопросы по ходу сюжета:
1. на чём и чем раскатывать тесто? сразу на протвене? скалкой? али руками?
2. Каким образом опознавать готовность коржей? они меняют цвет или форму? или реально пару минут времени засекать?
3. в результате пропитывания кремом тортик мягкий получается? 450.gif

1. на доске скалкой, как обычно. Перекладывать на противень не скалкой, как обычное тесто, а приподнять двумя руками и скинуть плашмя на противень (по-другому не получится).
2. форму коржи не меняют, становятся только чуть более пышными, а цвет золотистый должен быть (светлый или темный - не принципиально)
3. мягкий, мягкий... smile.gif Поэтому другие кремы лучше не применять.

Сообщение отредактировал Ranocchietta - 28.1.2008, 20:47


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 29.1.2008, 10:38
Сообщение #29


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Я вчера ехала домо с таким энтузиазмом, думала сразу испечь тортик.. Прибегаю домой, включаю компьютер.........

ИНТЕРНЕТА НЕТ wacko.gif А я разумеется не распечала рецепт, тем более что ждала пояснений.. Ну вот что за ё-моё unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 29.1.2008, 12:19
Сообщение #30


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Зато сегодня я хитрая - рецепт распечатала biggrin.gif Еще один вопрос: сливки до какого состояния взбивать? Крем жидкий должен получаться, чтобы хорошо пропитать коржи?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 16:51