Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> Наши рецепты (блюда НЕ итальянской кухни), делимся секретами
Masha
сообщение 18.1.2008, 11:52
Сообщение #1


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Так тому и быть, подумала и я, что вполне можно открыть тему о просто рецептах, не только итальянской кухни. Пишите, чем удивить/накормить итальянцев, так, чтобы не думали, что у нас только водка, а едим мы картошку biggrin.gif

И тут же у меня вопрос к знатокам - БЛИНЫ, мне пока они не поддаются, пробовала по разным, схожим рецептам, ничего не получается, жесткие выходят. Делитесь!

gossip.gif


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 14)
Altanka
сообщение 18.1.2008, 12:13
Сообщение #2


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Masha @ 18.1.2008, 9:52) *

БЛИНЫ, мне пока они не поддаются, пробовала по разным, схожим рецептам, ничего не получается, жесткие выходят. Делитесь!
Делюсь biggrin.gif

Бабушкин рецепт essen.gif : на поллитра молока или нежирного кефира (не более 1,5% кефир) 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 10 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла (я использую оливковое), соль по вкусу.

Взбиваю сначала яйца с солью и сахаром, потом вливаю туда половину молока (это 1 стакан получается), потом начинаю плавно всыпать муку по 1 ложке, тщательно ее замешивая. После чего вливаю остаток молока и в самом конце растительное масло. Все хорошо перемешиваю и можно печь блинчики wink.gif На эту норму теста у меня их получается 8, но у меня очень большая сковородка 450.gif Маленьких будет больше wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 18.1.2008, 12:29
Сообщение #3


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



А теперь специально для Ангелочка smile.gif Публикую мой рецепт пирожков.

Итак: 500-550 гр муки, 1,5 чл соли, 1/4 ст сахара, 1,5 ст л сухих дрожжей, 2 яйца, 1/2 ст раст.масла (я использую оливковое, у меня дома просто другого нет 450.gif ), 3/4 ст молока.

Приготовление теста:
В теплом молоке развести немного сахара и дрожжи. Оставить на несколько минут в теплом месте и подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар.
Муку просеять в удобную емкость. В середине сделать углубление, в которую всыпать соль, и влить дрожжевое молоко. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления. Добавить яйца и снова хорошо размешать, затем влить масло. Замесить тесто.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Я использую с качестве теплого места чуть разогретую духовку biggrin.gif
Когда тесто поднимется (через 1-1,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз (еще минут 40-час), после чего можно начинать разделывать пирожки.

Классическую капустную начинку я делаю так: порубить капустку, слегка посолить и отжать руками, затем потушить под крышкой в растительном масле. В процессе регулярно помешивать и где-то в середине готовки я добавляю немного сливочного масла - нежнее будет. Отварить яйца вкрутую, порубить и добавить в готовую капусту (если лень рубить, то можно потереть на терке biggrin.gif ).

Поскольку честно признаюсь, на кухне я пока еще лох 450.gif опыта у меня совсем мало, то тесто я разделываю не на глаз, а взвешиваю на кухонных весах каждый кусочек. Зато они получаются все одинаковые blush.gif Обычно я делю тесто на кусочки по 30 грамм. Таких пирожков получается 34 на данную норму теста. yes.gif из кусочков теста формирую мини булочки и кладу на разделочной доске отдыхать под полотенцем. Достаю по 1, раскатываю и леплю пирожки.

Готовые пирожки смазываю яйцом и ставлю в горячую духовку (220 градусов примерно). Готовность определяю на глаз - когда пирожки становятся румяными biggrin.gif

Очень вкусно! essen.gif

Жду ваших рецептов! wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 23.1.2008, 6:38
Сообщение #4


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Девчонки, есть у меня что сказать и про блинчики и про пирожки и про капусту к ним... Только сил уже нет и спать хочется... Я только что закончила трактат о приготовлении пиццы в разделе "Рецепты итальянской кухни" smile.gif
Если я замотаюсь и забуду - пните меня, приду, поделюсь biggrin.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 23.1.2008, 23:20
Сообщение #5


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Вот и я! Какая молодец - быстро вернулась... biggrin.gif

Сначала про блины.

Во-первых, что вы предпочитаете: блины или блинчики? Блины делаются на дрожжах, они довольно-таки толстенькие. А блинчики - без дрожжей, они должны быть тоненькие, почти прозрачные...
Я люблю блинчики, поэтому делюсь классным рецептом, который в нашей семье проходит "на ура" уже лет 50...

Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 3 шт
Сах. песок - 1 стол. ложка (без горки)
Соль - 1/2 ч. ложки

1. Яйца + соль + сахар - взбить
2. + 1 стак. молока - взбить
3. + мука - мешать
4. + оставшееся молоко - мешать

Чтобы не смазывать сковороду маслом для каждого блина, можно в тесто добавить 3 стол. ложки растительного масла. Тогда выпекайте на сухой сковороде (это касается не только сковородок с тефлоновым покрытием. Прекрасно жарится и на обычной алюминиевой).

Важно! Как следует разогреть сковороду сначала. Жарить на среднем огне.

На сковороду с диаметром дна около 20 см выливайте равномерно неполный половник теста.

Из этого количества теста получается примерно 30 шт. блинчиков.
Приятного аппетита! smile.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 23.1.2008, 23:43
Сообщение #6


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Вторая часть Марлезонского балета smile.gif

Пирожки

Сначала даю рецепт теста для ленивых или очень занятых... smile.gif

Мука - 4 стакана
Молоко - 2 стакана
Дрожжи - 25 гр (не сухие! smile.gif )
Соль - 1 ч. ложка
Сахарный песок - 2-3 ч. ложки
Масло растительное - ок. 60 гр

(Очень похоже на тесто для пиццы по составу...)

Как готовить дрожжевое тесто я описала в разделе "Рецепты итальянской кухни" на стр. 5 (это для тех, кто не знает... smile.gif )

Не надо ждать, пока тесто поднимется, можно разделывать сразу. А уже с начинкой, на противне, дать постоять минут 15-20 в теплом месте. Тем временем духовка уже разогреется и можно делать "вброс" smile.gif
Для красоты можно смазать пироги яйцом перед духовкой.
А горячие, только из печи, можно смазать слегка сливочным маслом...

Важно! Готовые горячие пироги с противня выкладывать на деревянную доску и закрывать чистым полотенцем. Пусть отдохнут немного...


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 24.1.2008, 0:05
Сообщение #7


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Третья часть Марлезонского балета

А теперь рецепт теста для гурманов:

Мука - 1 кг
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 3 стакана
Яйца - 4 шт
Сахарный песок - 1/2 стакана
Соль - 2 ч. ложки
Дрожжи - 70 гр

В подогретом молоке (36°C) разводят дрожжи с 500 гр муки 1 ст. ложкой сах. песку. Замешанную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет оседать, в нее вливают приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (консистенции сметаны). Все это вымешивают до состояния однородной эластичной массы. После вымешивания тесто кладут в кастрюлю (или миску), покрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на 25-30 минут. Еще раз перемешивают уже на доске и снова ставят на подъем до увеличения в 3-4 раза. После этого тесто идет на разделку.


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 24.1.2008, 0:16
Сообщение #8


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 18.1.2008, 12:29) *

А теперь специально для Ангелочка smile.gif Публикую мой рецепт пирожков.

Классическую капустную начинку я делаю так: порубить капустку, слегка посолить и отжать руками, затем потушить под крышкой в растительном масле. В процессе регулярно помешивать и где-то в середине готовки я добавляю немного сливочного масла - нежнее будет. Отварить яйца вкрутую, порубить и добавить в готовую капусту (если лень рубить, то можно потереть на терке biggrin.gif ).



Хочу дать совет по поводу капусты (надеюсь, будет оценен по достоинству smile.gif )

После того. как порубите капусту, бросьте ее в кипящую воду на пару минут, слейте через дуршлаг и потом - на сковородку. Таким образом убирается горечь. (Кстати, этот способ хорош и для репчатого лука, но лук сразу же надо ополоснуть холодной водой, чтобы остался хрустящим).
И важно: не перепарить и не пережарить капусту, она должна быть al dente! smile.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 24.1.2008, 10:37
Сообщение #9


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Ranocchietta @ 23.1.2008, 22:16) *
Хочу дать совет по поводу капусты (надеюсь, будет оценен по достоинству smile.gif )

После того. как порубите капусту, бросьте ее в кипящую воду на пару минут, слейте через дуршлаг и потом - на сковородку. Таким образом убирается горечь. (Кстати, этот способ хорош и для репчатого лука, но лук сразу же надо ополоснуть холодной водой, чтобы остался хрустящим).
И важно: не перепарить и не пережарить капусту, она должна быть al dente! smile.gif
Спасибо! С луком я так и поступаю yes.gif А капуста тут вроде не особо ядреная, ну или мне такая попадается biggrin.gif Только домашнюю с грядки приходится предварительно обрабатывать smile.gif


Ranocchietta, спасибо за рецепты, буду пробовать wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 24.1.2008, 16:06
Сообщение #10


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 24.1.2008, 10:37) *


Ranocchietta, спасибо за рецепты, буду пробовать wink.gif


Пробуй, потом поделишься впечатлениями...
У меня рецептов много, я вас тут ими еще завалю biggrin.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 24.1.2008, 18:24
Сообщение #11


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Ranocchietta @ 24.1.2008, 14:06) *
Пробуй, потом поделишься впечатлениями...
У меня рецептов много, я вас тут ими еще завалю biggrin.gif
Заваливай biggrin.gif Мне нравится экспериментировать на кухне.. Вот только к сожалению времени на это почти нет wacko.gif Но я буду стараться!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
милый ангел
сообщение 25.1.2008, 10:53
Сообщение #12


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 22.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 097



спасибо девочки огромное, все скопировала и распечатала, на этих выходных буду тварить!
Девочка из отдела принесла сегодня пирожки, так вот тесто приготовлено без добавления животных компанентов!!!!!!
Пирожки необыкновенные, легкие и воздушные, хотите рецепт выпрошу?


--------------------
А небо все равно голубое!!! Там за тучками и солнце есть!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 25.1.2008, 13:53
Сообщение #13


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(милый ангел @ 25.1.2008, 8:53) *
спасибо девочки огромное, все скопировала и распечатала, на этих выходных буду тварить!
Девочка из отдела принесла сегодня пирожки, так вот тесто приготовлено без добавления животных компанентов!!!!!!
Пирожки необыкновенные, легкие и воздушные, хотите рецепт выпрошу?
Выпроси конечно smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 25.1.2008, 14:14
Сообщение #14


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 25.1.2008, 13:53) *

Выпроси конечно smile.gif


Да, да, присоединяюсь! smile.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 25.1.2008, 15:20
Сообщение #15


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Кстати, извините за может быть нелепый вопрос, но что именно входит в список животных компонентов, а что нет? (из основных продуктов) 450.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 15:05