![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Искра |
![]() ![]()
|
![]() Участник Italy Club ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 2 386 ![]() |
Кому что нравится, кроме вина? Рассказывайте, делитесь впечатлениями...
Начну с себя: лимончино очень понравился, граппа совсем нет, мартини бьянко вкусный, россо не очень, еще очень понравился вермут, название правда ![]() ![]() -------------------- Allora...
|
![]() ![]() |
Умка |
![]()
|
![]() Гуру Italy Club ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 415 Регистрация: 20.1.2007 Из: Roma Пользователь №: 38 ![]() |
Представляете, а я будучи в Италии даже лимончелло не попробовала. Я забыла просто про него. Когда собиралась, думала - приеду и обязательно попробую. И забыла!
![]() ![]() -------------------- |
Altanka |
![]()
|
Мастер Italy Club ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 800 Регистрация: 10.10.2007 Из: Toscana Пользователь №: 1 993 ![]() |
После плотного ужина с удовольствием выпиваю капельку граппы
![]() Мартини - классика жанра - аперитив. Предпочитаю в чистом виде. Лимончелло мне не очень нра, больше люблю крема ди лимончелло - сливочный ликер на основе лимончелло. И то и другое обалденно делает моя свекровь ![]() ![]() Из шипучек очень люблю Бракетто ![]() Сообщение отредактировал Altanka - 29.11.2007, 20:04 |
Masha |
![]()
|
![]() мечтательница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 570 Регистрация: 29.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 56 ![]() |
Я просто в восторге от Mirto - это тоже ликер, на основе мирта (кажется так растение называется)
![]() Отн-но граппы, мне понравилась очень такая золотистая, не белая (бррр), у нее действительно послевкусие мммм и пьется легко, сказали, что какая-то супер граппа дорогая была, оно почувствовалось! Лимончелло сделанное дома - это вещь!! Altanka, я уж про "крема" молчу ![]() А еще очень лю Amaro Lucano ![]() -------------------- Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
|
Altanka |
![]()
|
Мастер Italy Club ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 800 Регистрация: 10.10.2007 Из: Toscana Пользователь №: 1 993 ![]() |
Я просто в восторге от Mirto - это тоже ликер, на основе мирта (кажется так растение называется) ![]() Отн-но граппы, мне понравилась очень такая золотистая, не белая (бррр), у нее действительно послевкусие мммм и пьется легко, сказали, что какая-то супер граппа дорогая была, оно почувствовалось! Лимончелло сделанное дома - это вещь!! Altanka, я уж про "крема" молчу ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет граппы - мне тоже не любая нравится, конечно ![]() ![]() |
Умка |
![]()
|
![]() Гуру Italy Club ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 415 Регистрация: 20.1.2007 Из: Roma Пользователь №: 38 ![]() |
Эх, мне еще все это изучать и изучать. Вы так вкусно все описываете, что очень захотелось все попробовать. Особенно клубничный ликерчик
-------------------- |
OLa |
![]() ![]()
|
![]() Претендент ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.1.2008 Из: Italia Пользователь №: 3 747 ![]() |
Девочки, хвастаюсь!
Впервые дома (самостоятельно!!!) приготовила крема ди лимончелло! ![]() Ммммм... вкусняшка. Правда, очень алкогольная. В планах Бэйлиз (кофейный ликёр).... Ой... так и привыкнуть можно ![]() -------------------- Se vuoi amare ama, se vuoi giocare gioca. Ma non gioca ad amare e non amare per gioco...
|
Итальянка |
![]()
|
![]() Мастер Italy Club ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 950 Регистрация: 3.1.2007 Из: Кишинев - Рим Пользователь №: 11 ![]() |
Лимончелло вкусный, особенно тот, что домашний, он крепче, аромат лимона больше чувствуется.
-------------------- "Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce." Pablo Neruda
|
OLa |
![]() ![]()
|
![]() Претендент ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.1.2008 Из: Italia Пользователь №: 3 747 ![]() |
Даааа))))) это точно
![]() Девчонки, кто уже делал домашний Бейлиз и может поделиться рецептиком? ![]() Я поискала, нашла несколько в интернете... во всех разные пропорции. Поэтому хотелось бы узнать уже проверенный способ! Хочу сделать густой-густой! -------------------- Se vuoi amare ama, se vuoi giocare gioca. Ma non gioca ad amare e non amare per gioco...
|
Умка |
![]()
|
Началось моё знакомство с итальянскими напитками. Первое что я попробовала - крема ди лимончелло. Мамма миа! Ну и гадость! Только попробовала и отдала Мауро. Напомнило по вкусу одно лекарство для желудка. Потом был мирто. Випила, но видно потому что я крепкие напитки не люблю, тоже не оценила и аромат опять же лекарством. А вчера во время ужина по случаю дня рождения Мауро пробовала граппу. Мамма миа три раза! :-) Это ж чистый спирт. В обшем я по вину больше. Не оценила я местного алкоголя
-------------------- |
Masha |
![]()
|
![]() мечтательница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 570 Регистрация: 29.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 56 ![]() |
Началось моё знакомство с итальянскими напитками. Первое что я попробовала - крема ди лимончелло. Мамма миа! Ну и гадость! Только попробовала и отдала Мауро. Напомнило по вкусу одно лекарство для желудка. Потом был мирто. Випила, но видно потому что я крепкие напитки не люблю, тоже не оценила и аромат опять же лекарством. А вчера во время ужина по случаю дня рождения Мауро пробовала граппу. Мамма миа три раза! :-) Это ж чистый спирт. В обшем я по вину больше. Не оценила я местного алкоголя ![]() ![]() ![]() -------------------- Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
|
Altanka |
![]()
|
Навеяно темой.. Не секрет, что при полной смете обстановки привычки тоже постепенно корректируются в соотвествии с новыми условиями. Человек естественным образом подстраивается под новую среду обитания, много нового узнает. Что-то перенимает, что-то естественно нет, но факт остается фактом - в какой-то степени привычки и предпочтения меняются. Другое дело, что что это может происходить очень незаметно, пока снова не окунешься в атмосферу прежней жизни и не ощутишь контраста. Так и случилось, например, со мной в последнюю поездку на Родину
![]() ![]() ![]() Но сама с собой здорово посмеялась, потому как до этого просто не отдавала себе отчета, в какой степени изменились мои привычки, особенно гастрономические ![]() |
Умка |
![]()
|
Маша, я еше пробовала Jegermaister.Мауро сейчас сказал что это тоже самое что и амаро :-) Мне тоже не понравилось. Сладкое, густоватое похоже на сироп от кашля. Эх не гурман я видно :-) Мне нравится вино Falanghina, и Мускато мы вчера на дессерт пили. Мускато на сегодняшний момент в фаворитах
-------------------- |
Masha |
![]()
|
Маша, я еше пробовала Jegermaister.Мауро сейчас сказал что это тоже самое что и амаро :-) Мне тоже не понравилось. Сладкое, густоватое похоже на сироп от кашля. Эх не гурман я видно :-) Мне нравится вино Falanghina, и Мускато мы вчера на дессерт пили. Мускато на сегодняшний момент в фаворитах Ягер мне меньше нравится, чем амаро... Хотя да, одного поля ягоды! А Фалангина - отличное вино, обл. Кампания, только мне больше красные нравятся. -------------------- Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
|
милый ангел |
![]()
|
![]() Активный участник Italy Club ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 22.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 097 ![]() |
Маша, я еше пробовала Jegermaister.Мауро сейчас сказал что это тоже самое что и амаро :-) Мне тоже не понравилось. Сладкое, густоватое похоже на сироп от кашля. Эх не гурман я видно :-) Мне нравится вино Falanghina, и Мускато мы вчера на дессерт пили. Мускато на сегодняшний момент в фаворитах ![]() Тоже люблю больше всего белые вина, толь вот Мускат на дух не переношу, тоже напоминает что-то а что не могу вспомнить))) -------------------- А небо все равно голубое!!! Там за тучками и солнце есть!!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2018, 9:47 |