Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> я ЭТО есть не буду!!!
Valenti
сообщение 18.10.2007, 21:15
Сообщение #1


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



у всех вкусы разные. ни для кого не секрет, что то, что вкусно нам, то "нерусю" большое "бееее". в интернете очень много заметок /часто иронических/ на эту тему, в основном, от русских женщин с мужьями - иностранцами: как ОНИ относятся к русской еде. например, тут.

интересно мне вот что: что ваши италы безоговорочно не желают в своей тарелке? я потерпела фиаско с пельменями /даже намек на "руссо равиоли" не помог/, голубцами и "рыбьими яйцами" biggrin.gif борщ даже не пыталась готовить - есть у меня подозрение, что в таком случае буду его хлебать в полном одиночестве /да и свеклу здесь никогда не видела на прилавках. кстати, есть ли свекла в Италии? свекровь, что ли, изумить? 375.gif / только плюшки-тортики нареканий не вызывают...
и еще: есть ли подобные шоковые "сюрпризы" для нас в итальянской кухне? как вспомню овечьи желудки, так вздрогну...


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 12)
Умка
сообщение 18.10.2007, 21:31
Сообщение #2


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



Мой лопал все и безоговорочно. Даже щи съел smile.gif И вроде бы понравились smile.gif Пельмени? Пельмени тоже ел, кстати у него дома я ела что-то похожее, только мясо в наших больше. Что ему не понравилось так это приготовленные мною спагетти blush.gif Да-да я тот еще кулинар 1.gif
А вообще-то все принимал на ура, а когда я изъявляю желание приобщиться к итальянской кухне и приготовить что-то итальянское, он протестует и говорит что хочет попробовать все блюда русской кухни.
Ах, да! Чуть не забыла, за обе щеки уплетал блины со сгущенкой. Кстати, сгущенку он видел в глаза первый раз в жизни smile.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 18.10.2007, 21:43
Сообщение #3


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



для моего было откровением, что блинчики, оказывается, едят не только с сахаром, а еще, например, с мясом или творогом unsure.gif сгущенку привожу исключительно "для себя" /уж очччень сладкая, бррр! smile.gif /, коварно добавляя ее в кремы для тортов brows.gif
а насчет спагетти, ты их, наверное, просто сварила, а им нужно al dente, то бишь недоваренные

Сообщение отредактировал Valenti - 18.10.2007, 21:43


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 19.10.2007, 10:09
Сообщение #4


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Из итальянских блюд лично у меня пока вызвала четкое отторжение только trippa. Один вид чего стоит.. huh.gif Хотя вот лопает же народ, притом с удовольствием.. essen.gif

А муж мой ест с удовольствием все новое, если только оно не приготовлено из тех продуктов, которые он не есть НИКОГДА. Например рыба, морепродукты, и все из этой области.. Что очень жаль sad.gif

Блины обожает, пирожки тоже. Топ нашего хитпарада - драники со сметаной, кто бы мог подумать rofl.gif За уши не оттянешь essen.gif Борщ не очень полюбился, но ест.. Гораздо больше ему нравится куриный супчик с вермишелькой или геркулесом. Лопает с удовольствием brows.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 19.10.2007, 13:34
Сообщение #5


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



Сегодня еще выяснила smile.gif Нам нравятся русские салаты, которые отличаются от итальянских. А еще наше салями оценено по достоинству, сказал, что вкус совершенно отличается от итальянского салями, но вкусно. smile.gif А мама Его обожает русский шоколад, сказал чтобы в следующий раз я вместо красной икры побольше шоколада привозила smile.gif
А что касается меня, то я больше не желаю есть шпинат - бяка-закаляка 1.gif А еще вспомнила - не люблю я ризотто. Но дело не в том что оно не вкусное, просто я рис терпеть не могу.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 19.10.2007, 14:57
Сообщение #6


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Относительно меня, то из итальянских блюд полностью солидрана с Altank 'ой про триппу... Помню, как-то мне все уши прожужжали. "Маша, сегодня мы такое блюдо приготовили, тебе обязательно понравится!" дождалась обеда, подают мне "это" как увидела, весь апетит пропал... А италы, как полагается, лопали с удовольствием biggrin.gif Еще мне не очень нарвится рикотта, она для меня безвкусная...и не люблю равиоли с рикоттой брррр.

Классические русские пельмени всегда шли на ура со всеми знакомыми. Пирожки тоже (ну как это может не нравится). Отн-но супов у всех было разное мнение, кому-то нравились щи и борщи кому-то нет, но все всё равно утверждали, что лучше минестроне ничего нет на свете... Окрошка - никому. Квас 50 на 50.

Русские колбасные изделия многим нравятся. Шоколад тоже. Красная икра - пунктик тоже почти у всех, равнодушных к ней не находила. Украинское сало у моего нынешнего МЧ не в почете, он утверждает, что итальянский лардо во сто крат вкуснее... Вообще ходили тут в украинский ресторан, пока я уплетала все за обе щеки, он жаловался, что в кухне используется слишком много чеснока, но не потому, что потом плохо пахнет, а потому что ему чеснок не нравится.

Наши соления (огурцы/капуста/чеснок/свекла и т.д.) восторга не вызывали.


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 19.10.2007, 15:05
Сообщение #7


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



Цитата
Наши соления (огурцы/капуста/чеснок/свекла и т.д.) восторга не вызывали.

ОГУРЦЫ! Это было лакомство номер один!Точнее не огурцы а маленькие огурчики - корнюшоны(так кажется они называются). Это было просто на УРА!
А еще красную рыбку они все обожают. Никогда не забуду лица его друзей за обе щеки уплетающие бутерброды с семгой и форелью smile.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 19.10.2007, 18:01
Сообщение #8


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



А я прикололась над друзьями, до сих пор никто правды не знает blush.gif
Помимо стандартной красной икры привезла т.н. "царскую икру", то есть практически фальшивую черную икру.. Видели бы вы, какой ажиотаж rofl.gif Заказы поступают непрерывно.. Мне уже просто неудобно признаться, что она ненастоящая 450.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Siciliana
сообщение 30.11.2007, 18:06
Сообщение #9


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 31.5.2007
Из: Terra delle zagare
Пользователь №: 480



Соглашусь и проголосую всеми конечностями против триппы thumbdown.gif она противная,даже на вид, а для многих здесь деликатес lac.gif
что я ещё не ем... да почти всё ем,да вот, лупини - гадость гадкая, потом лентикьи и чеччи мне не нравятся, шпинат, смотря как приготовлен, жирная свиная салсичча тоже мне не нравится, почему-то не в восторге от радиккьо и руколы, несполи тоже мне не нравятся, а ещё здесь на Сицилии есть "дзу дзу"- это нечто вроде студня,только гаже - не нравится мне он, ещё не все поленты ем, ещё риболлита, на мой взгляд, - гадость. Ах, вот ещё, пасты al forno многие не ем.

О том,что едят и не едят мои. Не едят борщ со свёклой (свёкла,кстати,тут есть в вакуумной упаковке, обработанная паром и продаётся в супермаркетах). Супы вообще не любят, кроме грибного зимой.
Что любят. Хачапури, жюльен, русский салат ( то бишь оливье), блины, оладьи, пахлаву, чахохбили, сациви ( кладут на брускетты) и пр. блюда грузинской кухни и шашлык.
Не любят ещё язык, сейчас ещё, спасибо молитвам моего мужа,он исчез из магазинов angry.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marianna
сообщение 30.11.2007, 19:26
Сообщение #10


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 9.1.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17



Моёму l'ex совершенно не повкусу была сметана, окрошка, пирожки с луком и яйцами, борщ...больше и не рисковала! А вот шашлыки, красная рыба, икра, блины с малиновым вареньем - это на ура!
Среди других знакомых италов, приезжающих в Сиб, - большинство любопытных до этого дела, поэтому ведем либо в украинскую, либо в кавказскую кухню. Окрошка - нет, сметана - большинство ЗА, вареники с мясом - ценят, а вот я сижу ем З вЫшней - удивляются! Сало - на любителя, очень удивляются, что можем есть зелень лука. Супы едят с осторожностью самые любопытные, а вот запеченая стрерлядь понравилась очень.
Мне жутко не понравилась рикотта, полента, не знаю почему - брезаола (пахнет кошками) и какой-то напиток, типа аперитива, неалкагольный, оранжево-красного цвета - горький. Так остальное из попробованного очень вкусное. Особо прусь по сырам: пармиждано, скаморца и моцарелла essen.gif

Сообщение отредактировал Marianna - 30.11.2007, 19:27


--------------------
Apri gli occhi...e inizia a sognare.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Искра
сообщение 30.11.2007, 19:46
Сообщение #11


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 1.11.2007
Пользователь №: 2 386



О боже моцарелла, одно слово и слюнки текут.
Все те блюда что пробывала, мне понравились, не понравилось только ризотто, бее

Майонез, сгущенка, пирожки, домашние тортики, уха, блинчики, салат Мимоза, шашлыки идут очень хорошо, а вот наши кашки нет, борщ тоже зря готовила...
Еще очень понравилась горчица, меня это очень сильно удивило


--------------------
Allora...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marianna
сообщение 2.12.2007, 21:05
Сообщение #12


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 9.1.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17



Да, про горчицу забыла..тоже понравилась, даже с собой увез. А я вот долго смеялась над insalata russa, это полный бред: много сладкого майонеза, картофель, морква, лук ...и....все по-моему. Помню, что попробовала из любопытства, и долго плевалась! Для них кажется, все салаты на базе майонеза называются русскими.


--------------------
Apri gli occhi...e inizia a sognare.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 8.1.2008, 1:32
Сообщение #13


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Прочла все вышесказанное...
Думаю, что со мной согласятся все (ну, или почти все :-)), что не важно ЧТО есть, а важно КАК ЭТО ПРИГОТОВЛЕНО!
Мне нравятся ВСЕ блюда итальянской кухни, но не у всех итальянских хозяек и не во всех итальянских ресторанах. Моему итальянскому мужу нравятся все русские блюда, но не в каждом доме... Существуют ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ и пирожки с капустой, есть TRIPPA и есть trippa... и т. д. Опять же есть определенные семейные привычки и пристрастия в еде и это не зависит от национальности, страны проживания и климата. Так что дерзайте, пробуйте, изобретайте! Удачи на кулинарном поприще! :-)


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 9:03