Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> наши подвиги, хвастаемся!
Valenti
сообщение 21.9.2007, 0:04
Сообщение #1


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



люди, искореняю в себе кулинарную криворукость. открываю топик, чтобы визуально делиться идеями и их воплощениями (для провоцирования вдохновения smile.gif ).
лично для меня приготовление еды всегда было делом, вводящим в ступор и наводящим на мысли о суициде. люди, умеющие, а тем более любящие готовить, всегда вызывали чувство восхищения и белоснежней зависти. так что тех, для кого сотворение кулинарных шедевров - (ежедневное) удовольствие, прошу простить мою восторженность.
сегодня первый раз в жизни сделала плюшки! bounce.gif bounce.gif bounce.gif жаль, аромат не передается по инету... rolleyes.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(45 - 57)
Ranocchietta
сообщение 28.2.2008, 4:16
Сообщение #46


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



А вот обещанные фото песочного пирога с орехами:
Прикрепленное изображение

А вот это обрезки (сама вкусная вещь во всех блюдах! smile.gif ):

Прикрепленное изображение


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 9.12.2008, 14:20
Сообщение #47


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



Я уже начинаю чувствовать себя бездарностью. То ли я неправильная, толи продукты тут неправильные и очень отличаются от наших. Вчера решила испечь пирог, который дома я уже 10 000 раз пекла и ничего в нем нет сложного наипростейший рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
пачка сливочного масла
1/2 ч.л. соды (гашеной)
3 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, масло потереть на теркеи смешать с мукой, потом доавить яйца и вымешать тесто, половину в холодильник, а лучше ненадолго в морозилку. Половинку выложить в форму, оставить немого бортики, начинка может быть любая. хоть джем, хоть яблоки ли груши с корицей. Когда вторая часть теста подмерзнет с помощью терки покрыть начинку. Когда это все запекается получается красиво и пирог этот я называю тертым. Но вчера почему-то он у меня не вышел. В духовке нисколечко не приподнялся, и самое странное что сверху не подрумянился. В чем причина так и не поняла Может мука не та, может яйца другие, может масло не такое и духовка может поганенькая, а может у меня руки из одного места.
Хотя проблемы с готовкой у меня начались здесь в Италии. Делаю все тоже самое как дома, а получается совсем по-другому. sad.gif
У кого-нибудь так было?


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 9.12.2008, 15:40
Сообщение #48


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Дело в том, что здесь и правда продукты по качеству отлчаются.. Мука и молоко уж точно, да и масло и любые другие молочные продукты. Про яйца не скажу, вроде такие же biggrin.gif Короче, любые рецепты надо регулировать "на глазок", балансируя по-новому пропорции ингридиентов.
Но в твоем случае, Вика, и духовка может быть виновата. Ты в ней что-то другое выпекать пробовала для сравнения?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 9.12.2008, 17:32
Сообщение #49


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



пока больше ничего не пекла, мне этот пирог весь энтузиазм сбил. Хотела еще курочку сделать и побоялась что только испоганится она как пирог и все sad.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 9.12.2008, 17:49
Сообщение #50


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Умка @ 9.12.2008, 15:32) *
пока больше ничего не пекла, мне этот пирог весь энтузиазм сбил. Хотела еще курочку сделать и побоялась что только испоганится она как пирог и все sad.gif
А какого типа духовка? Электрическая или газовая? Если электрическая, то какие у нее есть режимы? Не надо сдаваться smile.gif На новом месте пока пообвыкнешься, должно пройти какое-то время. Скоро привыкнешь и к духовке новой и к продуктам местным wink.gif
К слову признаться, я тертый пирог никогда не делала, только готовый ела 450.gif Но ты меня вдохновила попробовать его испечь biggrin.gif На духовку свою пожаловаться не могу: пирожки в ней выходят отменные.. А также лазанья, курица, запеченные овощи и другие подобные блюда smile.gif
Только вот чизкейк мне не дается evil_3.gif Все время опускается зараза после выпечки..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 9.12.2008, 21:05
Сообщение #51


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



Цитата(Altanka @ 9.12.2008, 15:49) *

Только вот чизкейк мне не дается evil_3.gif Все время опускается зараза после выпечки..

а вы его печете?????????? blink.gif зачем?
/девочки, офф, но так довольна!!! я сегодня у нас панеттоне купила. причем не по драконовской цене, что удивительно, всего за 10 евриков. рождество спасено! biggrin.gif /


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 9.12.2008, 23:19
Сообщение #52


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Valenti @ 9.12.2008, 19:05) *
а вы его печете?????????? blink.gif зачем?
А мне не нравится тот, который не выпекается.. Их 2 вида бывает. Тот, что выпекается, на мой вкус лучше wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 10.12.2008, 1:30
Сообщение #53


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



уфф, здесь ни разу не видела "печеный" вариант - ни в живую, ни в инете. только на подстилке из печенья. Алтанка, а может ссылку на рецепт, а? любопытство ведь - страшная весчь smile.gif


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 10.12.2008, 12:31
Сообщение #54


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Valenti @ 9.12.2008, 23:30) *
Алтанка, а может ссылку на рецепт, а? любопытство ведь - страшная весчь smile.gif
Сслыку больше не могу найти, но рецепты себе скопировала smile.gif Так что напишу прямо здесь. Кстати, они все на подстилке из печенья, как и "холодная" версия wink.gif

1. Рецепт чизкейка Нью-Йорк.
Понадобится: 750 г сливочного сыра, 250 г сладкого печенья, 3 яйца, 125 г растопленного сливочного масла, 180 г сметаны, 220 г сахара, 50 мл лимонного сока, 2 ч. ложки лимонной цедры.
Сковородку (без ручки) круглой формой проложить фольгой. Мелко порубить печенье, добавить масло, переложить печенье в форму, хорошо прижав его ко дну и стенкам, убрать в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 160?С, оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы, вылить начинку в подготовленную корочку, выпекать в духовке 1 час, подержать в холодильнике ночь.

2. Лимонный чизкейк с медом.
Понадобится: 475 г сливочного сыра, 250 г сыра маскапоне, 10 шт. сухого печенья, 150 г сахара и 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки меда, 50 г растопленного масла, 3 яйца, сок и цедра 1 лимона.
Размельчить печенье, смешать его с 1 ст. ложкой сахара и 50 г растопленного масла, полученную массу утрамбовать в круглую форму, поместить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и сыр маскапоне, 150 г сахара, 2 ст. ложки меда, сок и цедру 1 лимона, вбить по одному 3 яйца, перемешать все до однородной смеси. Разогреть духовку до 150?С, в подготовленную форму вылить получившуюся массу, поставить на противень и выпекать около часа, затем духовку выключить, но оставить в ней чизкейк на пару часов, затем поместить его в холодильник.

3. Шоколадный чизкейк.
Понадобится: 400 г сливочного сыра, 200 г шоколада, 200 г сухого несладкого печенья, 150 г сахара, 90 г растопленного сливочного масла, 150 мл жирных сливок, 3 яйца, щепотка лимонной кислоты.
Измельчить печенье, добавить масло, получившуюся массу выложить в форму и утрамбовать, поместить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать сыр с сахаром, вбить яйца, положить лимонную кислоту, отдельно взбить сливки, после чего добавить их к остальным продуктам, на водяной бане растопить шоколад, половину начинки вылить на основу из печенья, вторую часть смешать с шоколадом и тоже вылить в форму. Выпекать в духовке при 160?С около часа, затем остудить в холодильнике.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
S.Alexin
сообщение 10.12.2008, 15:04
Сообщение #55


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 10.11.2007
Пользователь №: 2 560



О, рецепты про всякую вкуснятину))
попрошу жену, чтоб приготовила их по вашим рецептам))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 11.12.2008, 15:38
Сообщение #56


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



Цитата(Altanka @ 9.12.2008, 17:49) *

А какого типа духовка? Электрическая или газовая? Если электрическая, то какие у нее есть режимы? Не надо сдаваться smile.gif На новом месте пока пообвыкнешься, должно пройти какое-то время. Скоро привыкнешь и к духовке новой и к продуктам местным wink.gif
К слову признаться, я тертый пирог никогда не делала, только готовый ела 450.gif Но ты меня вдохновила попробовать его испечь biggrin.gif На духовку свою пожаловаться не могу: пирожки в ней выходят отменные.. А также лазанья, курица, запеченные овощи и другие подобные блюда smile.gif
Только вот чизкейк мне не дается evil_3.gif Все время опускается зараза после выпечки..

Духовка у нас старинная, газовая, благо температура переключается. Вчера запекла-таки курочку, получилось так как нужно. essen.gif Муж схомячил за милую душу smile.gif Так что продолжу эксперименты с пирогами. Кстати, хочу испробовать твой, Ирин, рецепт пирожков brows.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 11.12.2008, 15:46
Сообщение #57


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Умка @ 11.12.2008, 13:38) *
Духовка у нас старинная, газовая, благо температура переключается. Вчера запекла-таки курочку, получилось так как нужно. essen.gif Муж схомячил за милую душу smile.gif Так что продолжу эксперименты с пирогами. Кстати, хочу испробовать твой, Ирин, рецепт пирожков brows.gif
Дерзай thumbsup.gif Теперь ты и сама убедилась, что ситуация небезнадежная wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 12.12.2008, 10:56
Сообщение #58


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 10.12.2008, 12:31) *

Сслыку больше не могу найти, но рецепты себе скопировала smile.gif Так что напишу прямо здесь. Кстати, они все на подстилке из печенья, как и "холодная" версия wink.gif

Хоть совершенно нет времени на кулинарные эксперименты (в домашнем кружке "очумелые ручки" объявлен аврал: в срочном порядке заготавливаю подарки к Новому Году), рецепты, однако, переписала на будущее! 480.gif biggrin.gif Ням!


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 20:08