Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. В этом разделе обсуждается все, что касается красоты, здоровья. Вы можете задать здесь интересующие Вас вопросы, поделиться опытом.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

> Загораем, правильно!
Итальянка
сообщение 28.5.2007, 23:18
Сообщение #1


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 950
Регистрация: 3.1.2007
Из: Кишинев - Рим
Пользователь №: 11



Вот эта новость навела меня на поиски правил загара. Вот они:

Медицина давно установила, что недостаток ультрафиолетового излучения (синдром "светового голодания") ухудшает самочувствие, работоспособность, вызывает детский рахит, резко снижает активность защитных систем организма.

Доказано, что под действием УФ- лучей значительно увеличивается содержание антител в крови, что повышает сопротивляемость нашего организма к инфекционным и вирусным заболеваниям.

Целебное с медицинской точки зрения воздействие солнечных лучей установлено при лечении экзем, ороговении, шелушений кожи и угреватых высыпаний. Особенно полезны солнечные лучи при терапии простудных заболеваний, потому что они мобилизуют защитные силы, скрытые в организме.Косвенно, через гормональные железы солнце влияет и на душевное состояние: оно расслабляет, улучшает настроение и вселяет в нас желание любить.

Если вы собираетесь в жаркие страны, к морю, обязательно запаситесь солнцезащитными средствами. Препараты имеют индивидуальный фактор защиты (SPF) от 45 (для светлой кожи) до 10 (для смуглой кожи). Но даже при применении препаратов время пребывания на солнце не должно превышать 1,5 часа.

При покупки крема для детей лучше подобрать водоотталкивающий крем с солнцезащитным фактором 30 и более. Кожа ребенка содержит больше клеток, подверженных вредному воздействию солнечных лучей. Обязательно надо использовать солнцезащитные кремы во время прогулок под солнцем.

Продолжительность пребывания на солнце зависит от типа кожи и от светозащитного фактора солнцезащитного крема.

Различают несколько типов кожи:

Кельтский (шотландцы, ирландцы, скандинавы) Кожа – нежная, тонкая, очень светлая, голубовато-белая, часто покрыта веснушками. Волосы – рыжие или светло-соломенные. Глаза – голубые, прозрачно-серые или светло-зеленые. Меланин практически не образуется, кожа моментально обгорает, краснеет, но не загорает. Загорать не более 10минут;
Нордический тип кожи (Жители Сибири и средней полосы России, Северной Европы и Канады) Кожа – светлая, нежно-розовая. Волосы – светло- русые, золотистые, иногда рыжеватые. Глаза – серо-зеленые или серо-голубые. Быстро обгорают. Загар – светло-бежевый, проявляется медленно, как правило, уже после ожогов. От 10 до 20 минут;
Среднеевропейский (жители юга России, Центральной и Восточной Европы) Кожа – слегка смуглая, волосы русые или светло-каштановые, глаза – светло-карие, темно-зеленые или темно-серые. Обгорают нечасто. Загар – золотистый, ровный, проявляется быстро, держится сравнительно недолго. От 20 до 30 минут;
Южноевропейский (жители Кавказа, Средней Азии, средиземноморского побережья Европы) Кожа – смуглая, мало чувствительная к ультрафиолету. Волосы – каштановые, темно-каштановые или черные. Глаза – карие, темно-карие. Практически не обгорают. Загар - ровный, цвета молочного шоколада или бронзы. От 40 до 60 минут;
Южный (мулаты, жители Ближнего Востока и арабских стран, Индии и Южной Америки). Кожа – смуглая или очень смуглая. Волосы черные, иссиня-черные. Глаза – темно-карие. Загорают моментально, от ожогов никогда не страдают. Загар – темно-шоколадный, устойчивый. 2 часа и более;
Африканский (африканцы и афроамериканцы) Кожа – черная, волосы – черные, вьющиеся, глаза – темно-карие. Никогда не обгорают. Ожогового порога не имеют ;

Светозащитный фильтр (СЗФ), входящий в состав кремов от солнца, позволяет значительно увеличить Продолжительность солнечных ванн. На упаковках указывается эффективность кремов в цифрах; нужно просто помножить этот Светозащитный показатель 1 на время самозащиты (см. выше) вашего организма, и в результате мы получим время, в течение которого можно безнаказанно находиться под прямым воздействием солнца. Например, если время вашей самозащиты от солнца составляет 15 минут, а крем содержит Светозащитный фильтр с показателем 6 , то есть СЗФ-6, то достаточно вычислить 6 х 15=90, то есть 90 минут.

Независимо от того, сколько вам лет, загорать лучше всего в движении. И детям, и взрослым не рекомендуется находиться на солнце рядом с водой с 10 часов до 14 часов. Носите солнечные очки, которые обеспечивают 100% защиту глаз от УФ- лучей.

Помните, что вода и песок отражают около 20% УФ- лучей. Поэтому даже в тени можно получить сильные ожоги. Даже, если вы отдыхаете у моря в тени, на кожу следует наносить солнцезащитные средства. На пляже следует опасаться ветреной погоды, когда организм не воспринимает тепловое излучение, а УФ- лучи незаметно и беспощадно поджаривают кожу. Именно в ветреные солнечные дни люди чаще всего получают солнечные ожоги.

Если кожа покраснела, жжет и сильно тянет, то поможет только что-нибудь холодное, чтобы уменьшить это жжение. Существует гель от солнечного ожога (продается в аптеках), можно использовать холодные компрессы, послесолнечные маски или же простую маску из йогурта. Охлаждают и влагосодержащие кремы. В остальном рекомендуем переждать в тени, пока ожог не успокоится.
Солнечные пузырьки и высыпания на коже медики называют их угрями с Майорки , так как они чаще всего появляются под южным солнцем. Парадоксально, но факт: люди обильно использующие кремы для тела и лица, страдают чаще всего! Теперь установлено, что кожа некоторых людей под влиянием солнца реагирует на наличие жиров и эмульгаторов в кремах аллергическими проявлениями. Пока не ясно, какие из различных основ жиров и эмульгаторов являются причиной этого явления. Новейшие солнцезащитные препараты призваны воспрепятствовать возникновению пузырьковых высыпаний. Это гели, абсолютно свободные от жиров и эмульгаторов.
Если у вас появились пузырьки на коже, нужно немедленно распроститься с солнцем. Даже сниженное на 20 процентов облучение в тени абсолютно противопоказано. Не прибегать ни к каким косметическим маслам и эмульсиям! Пусть даже кожа станет очень сухой, нужно выдержать минимум неделю. За это время воспаленные прыщики должны исчезнуть.
Кстати, угри с Майорки могут, но не должны обязательно появляться вновь. Если вас однажды уже постигла такая участь, то лучше раз в день попользоваться кремом с очень высоким показателем СЗФ, чем делать это несколько раз в день более прозрачными кремами. Препарат надо наносить на кожу минимум за полчаса до выхода на солнце. Хотя считается, что в нормальных условиях жир полезен для кожи, нужно при первых же признаках появления пузырьковой сыпи немедленно отказаться от применения жирных препаратов. На наиболее пораженных участках кожи следует попробовать обезжиренные солнцезащитные средства.

Красивого и безопасного Вам загара!
©


--------------------
"Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce." Pablo Neruda
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 14)
Masha
сообщение 29.5.2007, 10:39
Сообщение #2


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Да уж, загорать надо с умом. Я вообще часто только ноги на солнце высовываю, остальное густо намазанное кремом прячется под зонтиком. Потом с ребенком поваляться как-то не получалось пока, выходит всегда "загар в движении"


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 29.5.2007, 12:53
Сообщение #3


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



особенно под южным солнцем нужно загорать очень осторожно. я понимаю, у людей отпуск бывает часто всего неделю, а особенно обидно, если солнышко светит из этих семи дней всего один-два. но: лучше /и менее травматично/ загорать до 11-11.30 и после 15.30. тогда ожогов не будет (ну, конечно, не забывая про кремы). :excl: быстрее всего загореть (и обгореть) получится, если лежать на матрасе в воде (из-за отражения солнечных лучей от поверхности воды). если обгорели, то "погасить" жар можно, наложив на сгоревшиий участок холодную сметану (жирность в ней не стянет кожу), а утром, смыв остатки сметаны, смазать кожу оливковым маслом. если дошло дело до волдырей, продизенфицированной в той же водке иголкой аккуратно проколоть пузырьки и промокнуть вытекшую жидкость. идея всей этой затеи в том, чтобы кожица волдыря "прилипла" к коже (ни в коем случае ее не сдирать!), тогда все заживет гораздо быстрее.
вряд ли замечания новы, но эффективность проверена на собственной спине yes.gif вдруг кому и пригодится


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Итальянка
сообщение 30.5.2007, 17:25
Сообщение #4


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 950
Регистрация: 3.1.2007
Из: Кишинев - Рим
Пользователь №: 11



Валя, сметана да, действенно... wink.gif не раз пробовала
У меня именно этот "нордический" тип кожи, сначала сгораю, хожу как рак, а потом и загар появляется sad.gif


--------------------
"Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce." Pablo Neruda
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nats
сообщение 7.6.2007, 3:32
Сообщение #5


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 17.5.2007
Пользователь №: 423



ЗАГОРАТЬ ВРЕДНО! nono.gif Основная причина появления морщин - фотостарение. Вот в чем парадокс - солнце и воздух дарят нам жизнь и отнимают. Насколько я помню книгу Паолы Багун - свободные радикалы есть нечто иное как молекулы кислорода "проникающие" сквозь липидный барьер внутрь клетки - таким образом она становится нестабильной. Защитный крем с утра до вечера, круглый год - единственный выход... Ну там парасольки всякие тоже=) Но попробуй в жару походить в шляпе - я пробовала - голова потеет=) так что остается крем с защитой от УВА и УВБ (лучше в физическими фильтрами).. Ну и какая-то часть все-равно проникает сквозь барьер и все-равно загораешь... rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 7.6.2007, 9:46
Сообщение #6


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Недостаток солнца - причина рахита у детей, вот вам пример, у моего сына были небольшие проблемы с развитием грудной клетки, именно из-за недостатка солнца. Просто усердствовать с загоранием не стоит. Немного солнца - это только полезно. smile.gif


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nats
сообщение 8.6.2007, 5:13
Сообщение #7


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 17.5.2007
Пользователь №: 423



Витамин Д, который мы получаем от солнца - очень даже полезенsmile.gif но это лишь часть солнечного спектра - я специально изучала этот вопрос... Те лучи, которые нам полезны - это длинноволновые инфракрасные лучи, но их необязательно получать от загарания. Есть же и инфракрасные камеры, и несколько приборов для домашнего использования (серогем например), которые дают достаточно энергии для развития клеток. А немного Солнца это безусловно здоровоsmile.gif Главное чтобы наша кожа не подвергалась жесткому воздействию УФ лучей...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
diavoletta
сообщение 13.6.2007, 18:16
Сообщение #8


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.6.2007
Из: Mosca - Lecce
Пользователь №: 534



а кто-нибудь загорает в солярии? слышала что по всей Европе их уже стали закрывать... а загорать естественным образом в Москве с такой "летней" погодой не особо тянет .. unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gala
сообщение 14.6.2007, 0:01
Сообщение #9


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 24



Цитата(diavoletta @ 13.6.2007, 17:16) *

а кто-нибудь загорает в солярии? слышала что по всей Европе их уже стали закрывать... а загорать естественным образом в Москве с такой "летней" погодой не особо тянет .. unsure.gif

Если
на солярии есть спрос- их никто не закроет. Я на Украине время от времени пользовалась солярием, в Италии же мне природного загара достаточно. На севере Италии солярии на каждом шагу,народ помешан на загаре в солярии(как женщины,так и мужчины). Северяне вообще считают,что они обделены вниманием солнца в отличие от южан,поэтому солярии на севере всегда пользуются спросом.


--------------------
Vivi ogni giorno come fosse ultimo e pensa come se non dovessi morire mai!
-------------------
Сайт о Турине
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 14.6.2007, 10:27
Сообщение #10


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Цитата(diavoletta @ 13.6.2007, 19:16) *

а кто-нибудь загорает в солярии? слышала что по всей Европе их уже стали закрывать... а загорать естественным образом в Москве с такой "летней" погодой не особо тянет .. unsure.gif


Было дело, перед поездкой в Италию, чтобы не быть мертвенно-белого цвета и не выделяться из толпы загоревших biggrin.gif походила в солярий, доведя себя до персикового цвета.

А вообще в солярий не хожу, зачем себя лиший раз жечь? Не знаю, я вот успешно позагорав на даче, раз 5, потемнела.


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ардити
сообщение 6.10.2007, 0:56
Сообщение #11


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 30.8.2007
Пользователь №: 1 198



Девочки, скажите, В Италии развит солярий? или там местного солнца хватает?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 11.10.2007, 9:39
Сообщение #12


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Ардити, вот и ответ:
Цитата(Gala @ 14.6.2007, 1:01) *

На севере Италии солярии на каждом шагу,народ помешан на загаре в солярии(как женщины,так и мужчины). Северяне вообще считают,что они обделены вниманием солнца в отличие от южан,поэтому солярии на севере всегда пользуются спросом.

Это правда, я познакомилась с московской итальянкой (из Бергамо), девушке лет 25, она говорит, вот у вас в России мало народу ходит в солярий, все белые, это ведь так? Я говорю, да нет, ходят в общем-то, но без фанатизма. А она сказала, что в Италии все на этом помешаны.


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
милый ангел
сообщение 16.10.2007, 14:47
Сообщение #13


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 22.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 097



Среди некоторых моих знакомых распространено ходить в солярий при малейшем признаке простуды в холодное время года. Интересно насколько это действенно и чего больше вреда или пользы?


--------------------
А небо все равно голубое!!! Там за тучками и солнце есть!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 16.10.2007, 14:57
Сообщение #14


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Оля, я думаю, полезно, так как вспоминая детство, меня водили на прогревание горла и носа подобными лампами, в виде трубок, думаю, лучи там были не принципиально другие. Но это было как раз для борьбы с инфекциями/вирусами и от простуды...


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
милый ангел
сообщение 16.10.2007, 15:09
Сообщение #15


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 22.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 097



Вот я и подумываю над солярием, а то расчихалась что-то сегодня)))


--------------------
А небо все равно голубое!!! Там за тучками и солнце есть!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 20:29