Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> будем продвигать итальянскую кухню!
кот
сообщение 4.5.2007, 11:45
Сообщение #1


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.2.2007
Пользователь №: 105



thumbsup.gif привет всем! я шеф-повар ресторана итальянской кухни ,хотел бы пообщаться с теми кому близка эта тема.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(30 - 43)
Ranocchietta
сообщение 8.1.2008, 1:12
Сообщение #31


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 4.12.2007, 15:42) *

Раз уж подняли эту тему, а какое ваше самое-самое любимое итальянское блюдо (желательно не десерт)? Умеете ли вы его готовить? Если да, то поделитесь рецептом, возможно какой-то хитростью в приготовлении. Либо, как вариант, расскажите какой-нибудь интересный или забавный случай из жизни, связанный с итальянской кухней smile.gif

Только что оставила рецепт в разделе "Рецепты итальянской кухни"... Неохота переписывать. Смотрите там!
P.S. Согласна с Altank-ой по поводу прелести простоты в итальянской еде thumbsup.gif

Цитата(Masha @ 4.12.2007, 13:45) *

Я как-то больше фокаччу люблю, с розмарином... как закуску для сбивания аппетита.
А брускетта вкусная штука, но лишняя, по крайней мере, для меня. Вот я могу отдельно, когда слегка голодна ее скушать - будет хорошо... почему-то перед едой не идет она у меня...

А фокаччу ты где ела? Имею в виду регион. Если не в Лигурии (а это specialita' ligure), то постарайся попробовать ее именно там. Умрешь от счастья smile.gif Если что - могу порекомедовать некоторые заведения на побережье, где какую лучше попробовать 480.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 9.1.2008, 12:30
Сообщение #32


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Цитата(Ranocchietta @ 8.1.2008, 1:12) *

А фокаччу ты где ела? Имею в виду регион. Если не в Лигурии (а это specialita' ligure), то постарайся попробовать ее именно там. Умрешь от счастья smile.gif Если что - могу порекомедовать некоторые заведения на побережье, где какую лучше попробовать 480.gif

Да где только не ела, но в Лигурии - никогда! Я просто пока до нее не доехала, природные катаклизмы помешали, все впереди! biggrin.gif
Как соберусь (а я точно соберусь)

Кстати про спагетти... я вообще обожаю длинную пасту - всякие треннетте, спагетти, лингуине, тальятелле, фетуччине, паппарделле и т.д. И есть ее просто, только я часто одежду забрызгиваю соусом 450.gif

А десерты... сразу столько всего в голову приходит... может, это банально, но больше всего я люблю тирамису. Я уже рецепт писала, все делаю по стандартам.


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 9.1.2008, 14:02
Сообщение #33


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



[quote name='Masha' date='9.1.2008, 12:30' post='12928']
Да где только не ела, но в Лигурии - никогда! Я просто пока до нее не доехала, природные катаклизмы помешали, все впереди! biggrin.gif
Как соберусь (а я точно соберусь)
Доезжай обязательно! smile.gif И красиво там (на Крымское побережье похоже) и вкусно. У них еще несколько блюд местных есть: Ripieni - фаршированные цуккини, баклажаны, перец и лук, Pesto (о нем уже писали здесь), Pansotti - что-то типа местных пельмешек, их едят с соусом из грецких орехов (на сациви немного похоже).
Приятного аппетита! smile.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 14.1.2008, 0:37
Сообщение #34


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



кто в курсе, что это? похоже на цветную капусту, в интернете значится как broccolo romanesco. внятных рецептов, за исключением этого не нашла dry.gif как "оно" на вкус и что можно с "этим" приготовить, менее замысловатое?
/качество фото=возможности мобильной камеры/


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 15.1.2008, 3:34
Сообщение #35


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Valenti @ 14.1.2008, 0:37) *

кто в курсе, что это? похоже на цветную капусту, в интернете значится как broccolo romanesco. внятных рецептов, за исключением этого не нашла dry.gif как "оно" на вкус и что можно с "этим" приготовить, менее замысловатое?
/качество фото=возможности мобильной камеры/


Boh... blink.gif Сказать по правде, я на рынках этой разновидности брокколи не видела... Но, думаю, можно готовить как обычную цветную капусту или брокколи. Кстати, паста с брокколи и анчоусами - это что-то! Моя свекровь здорово готовит. А чтобы не заморачиваться со сложными рецептами, можно просто отварить в соленой воде, добавить сливочного масла и съесть в качестве гарнира с хааарошеньким кусочком мяса. smile.gif Или вместо сливочного масла можно добавить оливковое и винный уксус. Это дело вкуса. Самое главное - не переваривать, а то месиво противное получается...


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 15.1.2008, 10:58
Сообщение #36


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Ranocchietta @ 15.1.2008, 1:34) *
Boh... blink.gif Сказать по правде, я на рынках этой разновидности брокколи не видела... Но, думаю, можно готовить как обычную цветную капусту или брокколи. Кстати, паста с брокколи и анчоусами - это что-то! Моя свекровь здорово готовит. А чтобы не заморачиваться со сложными рецептами, можно просто отварить в соленой воде, добавить сливочного масла и съесть в качестве гарнира с хааарошеньким кусочком мяса. smile.gif Или вместо сливочного масла можно добавить оливковое и винный уксус. Это дело вкуса. Самое главное - не переваривать, а то месиво противное получается...
Я вчера в супермаркете нарочно посмотрела, есть такая капуста и называется cavolo romanesco. Впрочем эта информация не помогает в плане его приготовления 450.gif Посему присоединяюсь к предыдущему совету: отварить и заправить по вкусу (лично я предпочитаю оливковое масло к овощам), употреблять в качестве гарнира к мяску smile.gif

Сообщение отредактировал Altanka - 15.1.2008, 10:59
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 15.1.2008, 12:06
Сообщение #37


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



спасибо откликнувшимся


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 15.1.2008, 12:34
Сообщение #38


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Кстати об овощах! Мне очень понравился пирог из слоеного теста с фенхелем и пореем. Тесто я беру готовое в супермаркете 450.gif Для начинки шинкую 2 фенхеля и 2 порея, обжариваю в оливковом масле, солю и перчу (черный перец обязательно smile.gif ). Выкладываю слой теста в форму, на него кладу начинку и заливаю все это дело сливками (примерно 100 мл), потом закрываю еще одним слоем теста и выпекаю в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут. Очень вкусно essen.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 15.1.2008, 15:21
Сообщение #39


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Кстати похожие пироги, кажется нечто бельгийское по происхождению... Мы нечто подобное делали, только, помню, клали еще какой-то сыр типа брынзы или сулугуни.

Хотела отметить, что порей - просто мой любимец! Насколько хорошо он дополняет любые блюда, а главное - как красиво выглядит!


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 15.1.2008, 15:25
Сообщение #40


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Masha @ 15.1.2008, 13:21) *
Кстати похожие пироги, кажется нечто бельгийское по происхождению... Мы нечто подобное делали, только, помню, клали еще какой-то сыр типа брынзы или сулугуни.

Хотела отметить, что порей - просто мой любимец! Насколько хорошо он дополняет любые блюда, а главное - как красиво выглядит!
Подобные пироги можно делать с самыми разнообразными начинками biggrin.gif Я этот рецепт запостила, потому что он мой любимый 450.gif

Тоже люблю порей thumbsup.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 17.2.2008, 18:12
Сообщение #41


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Здравствуйте, девочки и мальчики! Что-то в этом разделе тишина стоит... smile.gif
Хочу поделиться с вами радостью: попробовала сделать Vitello con salsa tonnata... Получилось! bounce.gif И, оказывается, так просто! Ну, про вкус не говорю: кто пробовал, знает - божественно! essen.gif
Раньше не делала, т. к. казалось, что это сложный и длительный процесс. Поэтому рекомендую - дерзайте! Это просто и быстро. Рецепт не даю пока - он достаточно распространен, но, если надо будет, напишу. 412.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 17.2.2008, 23:50
Сообщение #42


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



А я сегодня полноценный медовик забацала wink.gif Точнее 2 biggrin.gif По 7 коржей в каждом как положено! Первый уже исчез загадочно 450.gif Второй по всей видимости тоже долго не протянет rofl.gif

Блин, не в ту тему запостила blush.gif А удалить не получается..

Сообщение отредактировал Altanka - 17.2.2008, 23:52
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 19.2.2008, 1:48
Сообщение #43


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 17.2.2008, 23:50) *

А я сегодня полноценный медовик забацала wink.gif Точнее 2 biggrin.gif По 7 коржей в каждом как положено! Первый уже исчез загадочно 450.gif Второй по всей видимости тоже долго не протянет rofl.gif

Блин, не в ту тему запостила blush.gif А удалить не получается..

Ну и пусть не в ту тему, зато вкусно! thumbsup.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ranocchietta
сообщение 19.2.2008, 2:07
Сообщение #44


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 942



Цитата(Altanka @ 17.2.2008, 23:50) *

Первый уже исчез загадочно 450.gif

А по этому поводу приходит на ум чудеснейший телефильм Eduardo De Filippo "Questi fantasmi" (1962) (если еще не видела - постарайся найти его, получишь громадное удовольствие!). Так вот, там есть фраза:"Sparizioni ci sono, anzi, debbono essere!" biggrin.gif


--------------------
On ne donne rien si libéralement que ses conseils.
Nulla si regala tanto generosamente quanto i propri consigli.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.
(François de la Rochefoucauld, Massime)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 13:19