Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> будем продвигать итальянскую кухню!
кот
сообщение 4.5.2007, 11:45
Сообщение #1


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.2.2007
Пользователь №: 105



thumbsup.gif привет всем! я шеф-повар ресторана итальянской кухни ,хотел бы пообщаться с теми кому близка эта тема.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 14)
Masha
сообщение 4.5.2007, 15:15
Сообщение #2


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Добрый день, кот (какой забавный ник!). Мне немного близка эта тема. Я знакома с некоторыми итальянскими шеф-поварами и наша компания также работает с итальянскими ресторананми.

Добо пожаловать на форум! И... может поделитесь каким-нибудь простеньким рецептом wink.gif ?


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 5.5.2007, 13:29
Сообщение #3


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



действительно, добро пожаловать! очень интересно пообщаться с человеком, непосредственно вовлеченным в процесс! что, по вашему (твоему?) мнению делает итальянскую кухню особенной? специи? продукты? мастерство готовящего? муж считает, что секрет в том, что еда готовится без особых кулинарных изысков, простые ингридиенты, простое приготовление. но если все так не сложно, почему мы едим только пасту и пиццу???


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Siciliana
сообщение 30.11.2007, 17:19
Сообщение #4


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 31.5.2007
Из: Terra delle zagare
Пользователь №: 480



вижу,что тема начата уже давно,не имела возможности ответить раньше. Мне эта тема близка,поскольку приходится готовить каждый день из итальянских продуктов и в Италии. Секрет "вкусности" и популярности итальянской кухни,мне кажется, во-1, в качестве продуктов,в их свежести и разнообразности,а во вторых,конечно,в любви этой нации к еде,вкусной еде. Любовь к еде рождает изобретательность. Приведу несколько примеров в пользу обоих пунктов.
1. о свежести продуктов. для меня одним из самых любимых "блюд" итальянской кухни является хороший свежий хлеб с хрустящей корочкой и настоящее свежее оливковое масло extra vergine. Если кто не пробовал - советую. Сытно и вкусно - простенько и со вкусом smile.gif
2. об изобретательности. Простое блюдо,которое я отведала в Калабрии,его можно назвать блюдом бедных. Компоненты: помидоры, хлеб (правда,подойдёт не всякий ),немного оливкового масла и очень важный компонент - калабрийская луковица,вытянутая,фиолетового цвета называется tropea, по месту происхождения. Некоторые добавляют туда ещё чеснок,но мне кажется,он может "забить" вкус тропеи, которая сама по себе сладковато-пикантная. Некоторые добавляют ещё и "виагру для бедных"- острый калабрийский перчик (известный также под именем пеперрончино),но это вопрос вкуса.Хлеб крошится на мелкие кусочки,режется тропея колечками,помидор тоже режется,но зависит от того,как вам больше нравится,или кружочками или дольами,всё это смешивается,немного подсаливается,добавляется немного свежего оливкового масла,которое придаст аромат и пикантность и ставится на некоторое время a macerare, т.е. "помариноваться" и затем естся. Консистенция блюда не должна быть слишком жидкой,но и не густой, т.е. всё не должно плавать в бульоне,но и хлеб не должен быть сухим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
милый ангел
сообщение 3.12.2007, 10:39
Сообщение #5


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 22.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1 097



А какой именно хлеб нужен? в Росси может можно найти похожий? фиолетовые луковицы я знаю где есть)))


--------------------
А небо все равно голубое!!! Там за тучками и солнце есть!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 3.12.2007, 13:36
Сообщение #6


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



А в нашем регионе из серии быстро-дешево-сердито это брускетта smile.gif Ломтики хлеба поджариваются на гриле, хлеб натирается чесноком и поливается оливковым маслом и тут же поедается biggrin.gif Это самая классическая версия thumbsup.gif Более сложные варианты - со свежим помидором и базиликом (вкуснота невероятная), или с помидорным соусом, с другими овощными "заправками" thumbsup.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 4.12.2007, 9:50
Сообщение #7


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



Брусскету ела в Риме. Вкусно но как-то не очень впечатлило. Дома пыталась повторить сей нехитрый шедевр кулинарного искусства - опять же не понравилось. Не мое просто видно smile.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 4.12.2007, 11:06
Сообщение #8


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Умка @ 4.12.2007, 7:50) *
Брусскету ела в Риме. Вкусно но как-то не очень впечатлило. Дома пыталась повторить сей нехитрый шедевр кулинарного искусства - опять же не понравилось. Не мое просто видно smile.gif
Ты просто не там ее ела wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 4.12.2007, 11:21
Сообщение #9


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



В ресторане я ее ела. Вкусно я не спорю, трех видов была брусскета. Но просто по сравнению с пастой и непередаваемой вкусноты десертами вкус брусскеты померк.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 4.12.2007, 11:28
Сообщение #10


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Умка @ 4.12.2007, 9:21) *
В ресторане я ее ела. Вкусно я не спорю, трех видов была брусскета. Но просто по сравнению с пастой и непередаваемой вкусноты десертами вкус брусскеты померк.
Да я про Рим говорю rofl.gif В том смысле, что у каждого блюда своя родина, где его и стоит пробовать wink.gif Брускетта, например, это тосканская кухня smile.gif А вот из римской мне больше всего нравится карбонара bounce.gif Вкуснятинка!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 4.12.2007, 11:31
Сообщение #11


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



А я не пробовала blush.gif карбонару еще предстоит. А так возможно ты права просто в Риме не умеют ее готовить может быть.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 4.12.2007, 11:42
Сообщение #12


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Умка @ 4.12.2007, 9:31) *
А я не пробовала blush.gif карбонару еще предстоит. А так возможно ты права просто в Риме не умеют ее готовить может быть.
Нет, ну я шутила конечно biggrin.gif Там готовки-то - на 5 сек wink.gif Хотя не секрет что неумелый повар даже самое простое блюдо может испортить. Вот только не думаю, что такого взяли бы на работу в ресторан, так ведь? wink.gif
Впрочем, один из секретов "правильной" брускетты - это тосканский хлеб (без соли). Может быть если из другого хлеба делать, то вкус не тот... rolleyes.gif
Ну и опять-таки дело вкуса smile.gif Мне нравятся простые блюда, лишь бы они были приготовлены из качественных и свежих продуктов. Простота мне больше по вкусу, нежели изысканные сочетания и деликатесы yes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Умка
сообщение 4.12.2007, 11:56
Сообщение #13


Гуру Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 415
Регистрация: 20.1.2007
Из: Roma
Пользователь №: 38



Мне очень-очень понравился домашний хлею с хрустящей корочкой а внутри были оливки smile.gif ВКУСНОТА! Проще ничего не предумаешь. зато пальчики оближешь! А еще думаю это один из подвидов брусскеты - поджаренные кусочки домашнего хлеба смазанные пастой из черных маслин. Вкусненько тоже.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masha
сообщение 4.12.2007, 13:24
Сообщение #14


мечтательница
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 570
Регистрация: 29.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 56



Ммммм, время обеда подошло, захотелось ужасно покушать пасты, например, Карбонары...
А так, если не ошибаюсь, истинно Римская паста - это Аматричана, вариант карбонары, только с помидорами.

А брускетта мне как идея вообще не нравится, потому что перебивает весь аппетит, и когда ее в ресторанах подают, стараюсь не есть.


--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Altanka
сообщение 4.12.2007, 13:32
Сообщение #15


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Регистрация: 10.10.2007
Из: Toscana
Пользователь №: 1 993



Цитата(Masha @ 4.12.2007, 11:24) *
А брускетта мне как идея вообще не нравится, потому что перебивает весь аппетит, и когда ее в ресторанах подают, стараюсь не есть.
Правда что ли? biggrin.gif А я пристрастилась к закускам подобным smile.gif Обязательно беру. Отказываюсь от первого или второго (и то и другое мне просто физически не одолеть), но хорошую закусочку в начале обязательно беру essen.gif Брускетты, а также кростини - это моя любимая закуска blush.gif
Как у нас здесь говорят, хорошая закуска не перебивает аппетит, а утоляет первый голод, который заставляет жадно и быстро поглощать пищу smile.gif А после закуски ешь медленней и больше удовольствия получаешь от основного блюда thumbsup.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 17:20