Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ

Дорогие гости, регистрируйтесь и участвуйте в форуме. Любимые рецепты итальянской кухни, секреты приготовления.
А если Вы хотите найти другие интересные рубрики на этом форуме, начните поиск с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
Так же обратите внимание на интересные темы и рубрики Красота и Здоровье , Любовь и секс , Семья , Ждем ребенка , Кухня , Спорт , Культура , Туризм и отдых , Автомобили , Hi-tech , In Italiano , Юмор

Разрешение на публикацию

Самые интересные рецепты с разрешения автора публикации Редакция может разместить на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News.
Если вы согласны на публикацию рецепта на страницах интернет-газеты ItalyNews.RU и газеты Italy News указывайте это в конце своего сообщения в свободной форме.
Разрешение на публикацию не несет за собой возникновение финансовых отношений между Редакцией и автором сообщения.

> Что такое макароны и с чем их едят
Павел
сообщение 6.1.2007, 19:32
Сообщение #1


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 3.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10



МАКАРОНЫ - трубчатая лапша, итальянские трубки. (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)

Как готовить макроны знают все. Но вот с чем их едят, какие соусы можно подать к столу?
В этой теме можно поделиться соими рецептами приготовления различных соусов к макаронам.
Вот рецепт моего любимого соуса Sugo Di Pomodoro, подходящий ко всем видам макарон:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 замаринованных помидоров
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
2 столовых ложки нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить все вышеперечисленные ингредиенты, за исключением трав, в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем получившееся блюдо посыпать травами и подать к столу горячим.

Buon appetito!

Сообщение отредактировал Павел - 6.1.2007, 19:38


--------------------
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

(Габриэль Гарсиа Маркес, "13 фраз о жизни")
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 14)
мартина
сообщение 13.1.2007, 23:43
Сообщение #2


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 11.1.2007
Из: италия,прато
Пользователь №: 21



я тоже хочу поделится рецептом на скорую руку,макароны с крабовыми палочками.крабовые палочки всегда держу в холодильнике на всякий случай,итак,рецепт такой:ставлю варить макароны(любые),тем временем размаражеваю палочки в микровалновке,в сковородку наливаю оливковое масло и режу один зубец чеснока(крупно),пол зубца красного перца,и режу туда же крабовые палочки,обжариваю пару минут,и добавляю макароны.вот и всё,очень быстро и вкусно.время занимает столько,сколько варятся макароны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Павел
сообщение 17.1.2007, 0:09
Сообщение #3


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 3.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10



Цитата(мартина @ 13.1.2007, 23:43) *

пол зубца красного перца


А что это? smile.gif Кстати, я думал, крабовые палочки только для салата годятся.... Надо попробовать)


--------------------
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

(Габриэль Гарсиа Маркес, "13 фраз о жизни")
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
giorgia
сообщение 23.1.2007, 2:26
Сообщение #4


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.1.2007
Из: Italy
Пользователь №: 43



Форма пасты - "перья" или "бабочки" (бантики наши)
Соус - даже это и не совсем соус. Банка тунца, свежие шампиньоны (удобно, когда упаковка уже готовая, уже порезанные на , как иx там, дольки), 2-3 зубчика чеснока берете рукой или ножом, придавливаете, чтоб вкус дал, пармезан мааленькими кусочками. Веточку-две розмарина свежего. Чуть каперсов или оливок. Можно, в принципе, добавит помидорки - черри, порезанные на ломтики тоненькие и салатный красный лук Tropea. Усе это в кучку склали , малость перемешали.
Как только макароны готовы, слейте воду, бросьте иx в ту же кастрюлю и перемешайте на медленном огне (минутку-две) с вышеперечисленным.
Дельный совет. Паста имеет более насыщенный вкус, если вы не соусом ее поливаете уже в тарелке, а наоборот, перемешиваете ее с соусом в сковородке или кастрюльке. Разница есть, поверьте

Сообщение отредактировал giorgia - 23.1.2007, 2:29
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Итальянка
сообщение 23.1.2007, 15:00
Сообщение #5


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 950
Регистрация: 3.1.2007
Из: Кишинев - Рим
Пользователь №: 11



Цитата
Паста имеет более насыщенный вкус, если вы не соусом ее поливаете уже в тарелке, а наоборот, перемешиваете ее с соусом в сковородке или кастрюльке.


абсолютно согласна!
и при этом можно оставить ее там на пару минут (зависит конечно и от того что вы готовите).
вкусно!!!


--------------------
"Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce." Pablo Neruda
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рина
сообщение 23.1.2007, 16:51
Сообщение #6


унипуни
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Регистрация: 14.1.2007
Пользователь №: 28



прочитала все ваши сообщения и сразу же захотелось есть essen.gif , макароны я тоже очень люблю blush.gif , но для фигуры они все-таки вредны, не зависимо от того из твердых сортов пшеницы сделаны или нет. censoree.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
giorgia
сообщение 23.1.2007, 19:40
Сообщение #7


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.1.2007
Из: Italy
Пользователь №: 43



мне еще нравится такая заправка. Отварит брокколи, помельче порезать, разогреть рикотту и перемешать с брокколи и макаронами. Нетяжелый вариант. Паста мне нравится мультизлаковая, потемнее она цветом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gala
сообщение 23.1.2007, 20:05
Сообщение #8


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 24



Цитата(Рина @ 23.1.2007, 15:51) *

для фигуры они все-таки вредны, не зависимо от того из твердых сортов пшеницы сделаны или нет. censoree.gif

А мне казалось, что те, которые из твердыз сортов пшеницы- не такие вредные...нет??? blink.gif


--------------------
Vivi ogni giorno come fosse ultimo e pensa come se non dovessi morire mai!
-------------------
Сайт о Турине
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
giorgia
сообщение 23.1.2007, 21:22
Сообщение #9


Претендент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.1.2007
Из: Italy
Пользователь №: 43



все макароны калорийные. Иx надо есть ал денте, недоваривать малость, в общем. И соусы стараться делать некалорийные, иначе макароны плюс соус - это удар по фигуре. Максимум 2 раза в неделю можно позволять себе.

А так, очень вкусный соус болоньесе : мясной фарш, помидоры и пармезан
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gala
сообщение 23.1.2007, 21:33
Сообщение #10


Мастер Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 24



А я полюбила макароны после знакомства с мужем...Он спагетти с соусом однажды
забабахал мне-я такие никогда раньше не ела...
После этого обажаю итальянские макароны- с соусом, или без...
Правда сама еще не умею соусы готовить...
Все же у мужа лучше получается wink.gif

Сообщение отредактировал Gala - 23.1.2007, 21:35


--------------------
Vivi ogni giorno come fosse ultimo e pensa come se non dovessi morire mai!
-------------------
Сайт о Турине
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рина
сообщение 23.1.2007, 21:58
Сообщение #11


унипуни
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Регистрация: 14.1.2007
Пользователь №: 28



Цитата(Gala @ 23.1.2007, 20:05) *

А мне казалось, что те, которые из твердыз сортов пшеницы- не такие вредные...нет??? blink.gif

по-моему, главное сколько ты их съешь blush.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
мартина
сообщение 24.1.2007, 23:54
Сообщение #12


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 11.1.2007
Из: италия,прато
Пользователь №: 21



Цитата(Павел @ 16.1.2007, 22:09) *

А что это? smile.gif Кстати, я думал, крабовые палочки только для салата годятся.... Надо попробовать)

отвечаю,хоть и с опозданием,красный перец,здесь в италии он продаётся сушёный,не тот что как у нас красный молотый,я помню у мамки дома всегда на подоконнике горшок стоял,как домашний цветок только заместо цветов перец,а вот как он по научному называется незнаю.а макароны с палочками папробуй,очень вкусно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Павел
сообщение 26.1.2007, 18:40
Сообщение #13


Участник Italy Club
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 3.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10



Цитата(Gala @ 23.1.2007, 20:05) *

А мне казалось, что те, которые из твердыз сортов пшеницы- не такие вредные...нет??? blink.gif


Для моей фигуры никакие макароны не страшны) Это всё зависит от внутренненго восприятия...


--------------------
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

(Габриэль Гарсиа Маркес, "13 фраз о жизни")
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamin@
сообщение 28.2.2007, 15:26
Сообщение #14


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 19.2.2007
Из: Lucca
Пользователь №: 104



У моего мужа целая философия по этому поводу - к каждому виду макарон свой соус. И еще говорит, что от макарон не полнеют, полнеют от соуса, с которым их употребляют. Есть даже такая "медетеранская диета" - в основе макароны. А еще вы знаете, что итальянки - самые стройные девушки в Европе?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valenti
сообщение 1.3.2007, 23:23
Сообщение #15


Активный участник Italy Club
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 16.2.2007
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 100



мой меня к пасте не подпускает в процессе священнодействия loly.gif . al dente, торжественное выражение лица, полный пиитет . вот только с подачи чемпиона по уничтожению маслин (меня, т.е.) стали добавлять маслинки везде, кроме, пожалуй, спагетти карбонара. даже в Бариллу с базиликом, простите за кощунство. а еще нравятся спагетти с песто, маслинами и дробленным соленым арахисом. essen.gif


--------------------
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso. (Charlie Chaplin)
День без улыбки - это потерянный день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 1:56