СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Капри. Русалочий остров

Капри. Русалочий островКапри, как любимое дитя, имеет несколько имен. Гомер называл его «цветущей землей». Император Август - «землей сладкой праздности», древние римляне - «русалочьим островом».

Как назовете его вы? Чем станет для вас Капри - дорогим, роскошным курортом или милым, тихим, почти домашним приютом? Суровым скалистым островом с прозрачной, как стекло, водой или городом белых воздушных вилл и каменистых узких улочек? Каждый выберет на Капри то, что требует его душа. Каждый станет хоть немного поэтом.

На Капри вы можете столкнуться нос к носу с голливудской красавицей, нефтяным магнатом, арабским шейхом или элитным модельером. Или с папарацци, которые прячутся в лимонных деревьях, чтобы подкараулить знаменитостей. Быть может, Капри навсегда останется в вашей памяти островом богатства, роскоши и безумно дорогих отелей. Вы посидите в кафе на знаменитой площади Пьяцетто - феноменальном месте с простой архитектурой, тесными рядами ресторанных столиков и желтыми парусиновыми зонтами, защищающими от солнца. Ради этой неброской красоты приезжают самые богатые люди со всего мира. Ради того, чтобы выпить кофе на Пьяцетто.

А, может, вы доберетесь до Капри из Неаполя или Сорренто. На маленьком катере, всего за 13 евро. Вы проведете на этом острове всего лишь один день, и он останется в вашей памяти, как сон, как сказка, которая не могла произойти наяву. За этот день вы постараетесь успеть сделать как можно больше - прокатиться по канатной дороге, погулять в великолепных садах Августа, а главное - посмотреть на панораму острова с высокой точки, например, с Монте Соларо, купить пару огромных каприйских лимонов, а также лимонный ликер, лимонные духи и лимонную косметику. Лимоны на Капри - размером с дыню, они растут на острове в огромном количестве, поэтому неудивительно, что местные жители делают из них почти все.

Сколько бы вы не пробыли на Капри, будьте уверены - это время будет для вас счастливым. Сюда, за счастьем, успокоением души и вдохновением приезжали в разное время Александр Дюма, Альберто Моравиа, Андре Жид, Соммерсет Моэм, Оскар Уайльд. Здесь жили М. Горький, А. Луначарский, Ф. Шаляпин, Л. Андреев. Сюда несколько раз приезжал В. Ленин. Виллу Горького и Ленина можно увидеть и в наше время.

На Капри нет ничего лишнего, нет ни одной детали, которая бы мешала любоваться общим видом острова. Все удивительно гармонично соединяется в одно целое - скалистые уступы с белоснежными виллами, скалы Фаральони и Русалочий камень, выступающие из прозрачной воды, нежные цветы, ласковая голубизна моря, которое обнимает этот прекрасный, задумчивый остров...

А главное, то, без чего разрушится вся гармония и красота Капри, - это Вы и Ваше сердце, которое непременно забьется быстрее на этом прекрасном цветущем острове.

Ольга Михайлова

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
Сдам квартиру на длительный срок. Сдаем квартиры в Москве на длительный срок .
mzarenda.ru

Школа английского языка в Крылатском
Комментарии пользователей. Телефонный справочник.
britishlion.ru

BM8036 ATmega32-16AU
masterkit.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии