СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Порто Вальтравалья

Герб города Порто Вальтравалья - ИталияПорто Вальтравалья - один из многочисленных городов Ломбардии провинции Варезе, которой находится прямо на побережье озера Маджоре в обрамлении зелени гор.

Жизнь здесь начинает бить ключом лишь в туристический сезон, когда любители озерного отдыха съезжаются сюда на свои очаровательные виллы со всей Европы. В зимний период – это колыбель спокойствия и уединения. Но если дома не сидится можно устроить себе шоппинг в столице мировой моды - Милане, который находиться в 40 минутах езды по автостраде. Или же за час можно доехать до знаменитых горнолыжных курортов, сделать пару спусков с гор и вернуться к домашнему камину.

В городе проживают порядка 2,5 тыс. жителей на площади 16 кв. км. День города - 15 августа. Святая покровительница - Мадонна Ассунта. Герб города - плывущая по волнам озера каравелла на фоне гор.

Этот регион богат историей и важными для Италии событиями. Уже в железный век здесь были первые поселения человека. При императоре Августе римляне строят здесь форт-посты для укрепления границ империи. С IV в. до н.э. варварские набеги учащаются и дополнительные укрепления строятся в районе нынешнего города Вербании. В этот период возводятся первые постройки колокольни собора и форта Рокка ди Кальде.

К середине 10 века, Оттоне I дает в дар миланскому архиепископу Вальперто феодальные наделы региона Травалья и с этого времени город становиться влиятельным центром миланского епископата.

В 1438 году миланский герцог Филиппо Мария Висконти продает феод знатной фамилии из Комо - Руска.

В 1523 году швейцарцы разрушают форт Рока ди Кальде и продвигаются вплоть до Луино и Вальтравалья.

В концу XIV века, когда миланское герцегство находилось под властью испанской короны, земли Вальтравальи переходят к графу Руджеро Марлиани, но потом опять возврящяются во владения семьи Руска.

С XVII - XVIII ведутся широкомасштабные постройки вилл и дворцов вдоль озера.

В 1759 году Феличе Чиойа и Карло Меллерио открывают фабрику по производству оконных стекол, графинов и хрустальных бокалов.

В наполеоновское время известный экономист Мельхеор Джойя заявил, что качество хрусталя Вальтравальи не уступает знаменитому Богемскому.

После объединения Италии, в 1928 году учреждается провинция Варезе.

Открытие автострады Лавено - Луино дает городу новые экономические возможности для процветания и развития.

Основной сектор занятости жителей Вальтравалья тесно связан торговыми отношениями с Миланом. Туризм и сельское хозяйство - являются важнейшими направлениями экономической деятельности Порто Вальтравалья.

Порто Вальтравалья - идеальное место для тех, кто желает сделать своим вторым домом Италию. Аристократический север привлекает покупателей не только из Европы, но и из Америки. Количество сказочно красивых вилл, особняков и дворцов поражает взор. Чистый горный воздух, умиротворяющая тишина, размеренный ритм жизни заставят Вас забыть немного о повседневных заботах и дадут почувствовать себя маленьким принцем на фоне синевы озерного края.

Текст и фото: компания ABN-etno

Порто Вальтравалья
Порто Вальтравалья
Порто Вальтравалья
Порто Вальтравалья
Порто Вальтравалья
Порто Вальтравалья
Порто Вальтравалья

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии