СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Браччано

Браччано - Bracciano
Область Лацио, провинция Рима (у озера Браччано)

Герб города Браччано (Bracciano)История городка
Первое упоминание о городке Браччано в варианте Brachianum относится к XI столетию: в то время это была крепость феодалов-префектов ди Вико. Они возвели первые постройки замка и укрепили поселение, на территории которого находилось две церкви: Санто Стефано и Сан Клементе. В 1407 году Браччано завладел древний аристократический римский род Орсини, которым городок принадлежал на протяжении почти трех веков. Между 1470 и 1490 годами замок Кастелло получил свой сегодняшний облик; увеличилась длина крепостных стен, защищенных оборонительным рвом, которые охватили также монастырь Конвенто ди Санта Мария Новелла. Во второй половине XVI века Паоло Джордано I Орсини занялся развитием промышленности в городе. Население Браччано начало стремительно расти, и места внутри городских стен уже не хватало, поэтому дворец городского правления Палаццо Комунале был воздвигнут в XVII столетии за их пределами. Однако производственный бум не помешал финансовому кризису: в 1696 году Флавио Орсини был вынужден продать замок, да все герцогство Ливио I Одескальки (за 386.300 скудо). Новые герцоги не изменили облик городка, чего не сказать о новом времени: в 1894 г. была проложена железная дорога, после построена казарма и школа артиллеристов. В конце XX столетия Браччано значительно расширился за счет строительства современных зданий, так что теперь в черте города расположен монастырь капуцинов Конвенто деи Каппуччини (1580 г.), когда-то выстроенный в уединенном пустынном месте.

Достопримечательности Браччано
Замок Кастелло Орсини-Одескальки
Замок Кастелло Орсини-ОдескалькиВ Замке, который до сих пор находится в частном владении семьи Одескальки, открыты для посещения основные залы, расписанные фресками XV и XVI столетий. Обойдя вокруг замка, вы насладитесь панорамой всего городка, прекрасным видом на озеро и холмы Монти Сабатини.
Церковь Кьеза ди Санто Стефано
Церковь строилась c XII по XIX век. До нас она дошла в том облике, какой приобрела в XVII веке с фасадом 1758 г. и парадной лестницей 1875 г. Очень красива колокольня, заново отстроенная в 1619 году после того, как была разрушена ударом молнии.
Бывший монастырь Конвенто ди Санта Мария Новелла
От монастырского комплекса (1436 г.) сохранилась церковь, перестроенная в 1765 г. и изящный внутренний дворик. На территории монастыря расположен Городской музей, посвященный истории и церковному искусству.
Крепость Бастионе делла Сентинелла
Бастион был возведен в 1496 году по приказу Бартоломеи, дочери Джентиль Вирджинио Орсини, для успешного противостояния осаде, устроенной Алессандро VI Борджия.
Церковь Кьеза делла Мадонна дель Рипозо
На живописном повороте дороги Вия дель Лаго возвышается маленькая одинокая церквушка 1573 года рождения, с фресковой росписью внутреннего помещения.

Прогулка по Браччано
На площади Пьяцца Примо Маджо (1 Мая) встречаются средневековая и современная части города. Налево открывается площадь Пьяцца Куаттро Новембре (4 Ноября), на которую смотрит своим фасадом в стиле классицизма городской дворец Палаццо Комунале, выстроенный в 1630 г. Орацио Турриани. По обеим сторонам площади Примо Маджо видны остатки стен и городских укреплений. Поднявшись вверх по улице Вия Умберто I мимо бывшего монастыря Экс-Конвенто ди Санта Мария Новелла в неоклассическом стиле, Вы попадете на площадь Пьяцца Маццини, на которой грозно и величественно возвышается Кастелло Орсини-Одескальки. Этот замок - признанный одним из самых красивых феодальных строений в Европе - был значительно расширен в 1470-1490 гг., частично достроен в XVI веке и кардинально отреставрирован в конце XIX столетия. Поднявшись вдоль мощных стен по улице Вия делла Колледжата, Вы увидите церковь Кьеза ди Санто Стефано, первоначально в XII веке игравшую роль капеллы, но преобразованную в городской храм в 1638 г. Повернув за церковь, Вы окончательно запутаетесь в хитросплетении средневековых улочек, перебиваемых лестницами, арками, мощеными переулками и каменными стенами, из-за которых выглядывают зеленые кроны потайных садов. Здесь царство знаменитых итальянских котов, уличных мальчишек, цветочных горшков, украшающих двери домов, и нет ни одного автомобиля. Бесстрашно плутайте по этому чудесному лабиринту – рано или поздно Вы неизбежно окажетесь на площади Пьяцца делла Сентинелла, откуда открывается захватывающий дух вид на озеро, красующееся в 100 метрах ниже Вас. По улочкам Вия дель’Араццария и Вия делле Кантине можно вернуться на площадь Примо Маджо, откуда любители пеших прогулок по главной улице Вия Принчипале ди Наполи смогут дойти до монастыря Конвенто Деи Каппуччини и укрывающего его от городского шума прекрасного тенистого сада.

Как доехать
На автомобиле:
С автодороги SS1 Аурелия - E80: в Тарквинии выехать на SS1 bis на Витербо, затем в Монте Романо по провинциальной дороге через Барбарано на SS493 Клаудия Браччанезе в южном направлении. Или: из выезда «Орте» с автодороги A1 Милан-Неаполь ехатьпо суперстраде Орте-Витербо и SS2 Кассия до перекрестка с SS493.
По ж/д:
Станция «Браччано» расположена на линии Рим - Витербо, по которой ходят областные поезда «реджонали».

Информация предоставлена ЭНИТ - Национальным Агентством Италии по Туризму

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
Пенопласт купить в москве
Где дешевле Пенопласт? Я нашел здесь
teplo-max.ru

Наркологический реабилитационный центр
Информация о врачах Центра, реабилитационных программах
rehab-moscow.ru

Мастер класс цена
Цены, информация о наличии книг в магазинах
paint4me.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии