СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Геркуланум

ГеркуланумВ Геркулануме (Эрколано) - сохранилось меньше, чем в Помпеях, отчасти потому что сам этот древний курортный городок был меньше, зато несколько лучше. Дома здесь были богаче, мозаики и фрески красивее и внутри когда-то шикарных вилл можно увидеть остатки утвари и мебели того времени.

В Кампании стоит посетить еще несколько городков, находящихся глубже на материке. Среди них знаменитая древняя Капуя, около которой в пригороде Ветере (Санта Мария Капуа Ветере) сохранились развалины самого большого в Италии амфитеатра, не считая Колизея. Неподалеку Казерта с шикарным дворцом «Палаццо Реале», а 10 минутах езды на северо-восток – Казерта древняя, красивейший старинный городок с мощеными улицами и старым собором.

ГеркуланумФирменным блюдом этих краев, как пишут путеводители, является мясо дикого кабана – на вертеле или в виде стейка (для не соблюдающих кашрут). Еще полчаса езды в том же направлении по древней Аппиевой дороге – и вы в Беневенто, где установлена триумфальная арка Траяна, победителя даков и набатеев, впервые построившего дорогу Беер-Шева – Арад. Изображения на арке рассказывают нам о жизни и деятельности этого воителя. В городке также есть исторический музей дель Саннио.

Уже совсем близко к Неаполю можно посетить еще ряд интересных мест. Среди них Кумы, одно из первых древнегреческих поселений на Апеннинском полуострове, где, по Вергилию, высадился старец Эней после бегства из Трои. Эней посетил в Кумах знаменитую пророчицу Сивиллу, жившую в большой искусственной пещере, которую (пещеру, а не пророчицу) можно посетить и сегодня. Над пещерой на лавовой поверхности – руины древних храмов. Неподалеку в кратере потухшего вулкана и озеро Аверно, откуда Эней начал свой путь в царство теней. Весь район полон двуокиси углерода, так что путешествовать по нему необходимо с опаской, в особенности посещая гроты и пещеры, которых здесь множество. Недалеко от Неаполя и городок Поццуоли с остатками древнеримского храма бога врачевания Сераписа и большой ареной. Совсем рядышком с Поццуоли находится древний курорт Байя, названный по кормчему Одиссея со своим интересным археологическим парком.

Любителям девственной природы нужно податься к северу от Неаполя, в деревушку Сан Феличе Чирчео, расположенную посреди национального парка с буйной средиземноморской растительностью. В итальянской глуши есть и виндсерфинг, и водные лыжи, и теннис, и даже возможность поплавать на каноэ, не говоря уже о шикарном отеле с номерами, балконы которых выходят исключительно на море.

Автор: Игорь Торик |ЖЖ  www.torick.com|

Оставьте отзыв об экскурсии в Геркуланум

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
купить профлист
donstroytorg.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии