СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Турин и окрестности

Герб ТуринаТурин, крупнейший промышленный город современной Италии, стоит на левом берегу реки По. Свое название он получил еще в античные времена как Аугуста Тауринорум, а в 1280 году перешел под управление Савойской династии франков. С 1713 года Турин становится столицей Сардинского королевства и в 1865 присоединяется к Италии. В городе – множество исторических памятников, барочные дворцы, кастелло дель Валентино и несколько красивых церквей. Главная улица города виа Рома выходит на большую площадь Кастелло, где стоит средневековый замок палаццо Мадама, в котором сегодня размещен музей старинных искусств. На этой же площади находится Оружейная палата и палаццо Реале. Интересны площади Сан Карло и Сан Джованни, на последней, за собором расположена капелла Святой Плащаницы, где находится знаменитый кусок ткани, выдававшийся за плащ, в который был завернут Иисус после распятия. Исследования показали, что ткань эта была произведена в средние века, а одна из современных теорий говорит, что это – работа великого Леонардо, который изобрел первое в мире фотографическое изображение. В Турине также есть богатый Египетский музей и картинная галерея Сабауда с неплохим собранием фламандцев и голландцев. Вокруг города множество красивых парков и монастырей, а в пригороде Суперга в красивом величественном храме находятся гробницы королей Сардинии и геруогов Савойских.

Современный Турин известен более всего как родина итальянских автомобилей, именно здесь была построена Фабрика Итальяна Аутомобиле Турино, или в сокращении ФИАТ. Фабрики ФИАТ были основаны в 1899 г., а первые автомобили вышли с конвейера уже в марте 1900 г. В тот год было выпущено 70 автомашин. Поэтому в городе проводятся автомобильные шоу и выставки (в музее автомобилей). Турин производит также шерсть, очень развиты здесь метталургия, химия и пищевая промышленность. Ежегодно в городе проводится огромное количество индустриальных и технологических ярмарок, выставок, а также показов моды и карнавалов – музыкальных, кинофильмов, оперных, масок и других. В Турине родился первый король Италии Виктор Эммануил II в 1820 году, а также итальянский еврейский писатель Карло Леви (1902-1975). В 1757 году именно в Турине была учреждена торговая марка «Чинзано», а в 1868 – «Мартини», производящие всемирно известные и очень вкусные итальянские вермуты. Мартини бывает белым, красным и сухим и пьется как соло, так и в различных коктейлях. Цена на настоящий мартини в Италии составляет примерно 30 шекелей, с подделками сталкиваться нам не приходилось.

Город Кунео, находящийся на самом юго-западе области, был построен в 12 веке как придорожное укрепление на важном торговом пути во Францию. Многократно переходил из рук в руки, был завоеван Наполеоном у принцев Савойских, Бонапарт же окончательно разрушил его стены. В городе есть несколько средневековых дворцов и церквей и исторический музей. Сегодня – это один из важнейших производителей вина в Пьемонте, но есть здесь также и промышленность. Проводится ярмарка орехов. На дороге S28 восточнее Кунео стоит интересный городок Мондови, а неподалеку от него живописные гроты Боссеа.

Алессандрия расположена в долине реки Танаро в юго-восточной части Пьемонта. Основан город был в 12 веке как часть миланского герцогства и назван в честь папы Александра III. С 18 века принадлежал сардинским королям Савойской династии. Главными его достопримечательностями являются многократно разрушавшийся форт, дворец префектуры и кафедральный собор. Есть здесь также две интересных церкви – Санта Мария дель Кармине и Санта Мария ди Кастелло. Сегодня Алессандрия – важный производитель сельскохозяйственной продукции, тут даже, в сентябре – октябре, проводятся гастрономические фестивали. Кроме того, город известен ежегодным международным фестивалем классической гитарной музыки. В городе есть картинная галерея, городской театр и музей шляп. Южнее Алессандрии по дороге S30 находится курорт Акви Терме – горячие воды. Здесь есть и археологический музей, посвященный античным римским купальням, стоявшим когда-то на этом месте.

Автор: Игорь Торик |ЖЖ  www.torick.com|

Оставьте отзыв об отдыхе в Турине

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
урология заболевания
clinica-urology.ru

Замена полотенцесушителя екатеринбург
Где дешевле Полотенцесушители? Я нашел здесь
santehnik-ek.ru

каминокомплект
yutnoff.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии