СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Праздники Италии

Итальянцы. У них, что ни день, то праздник. Если не по всей стране, то в каком-нибудь городке обязательно день своего местного святого, с размахом, с шествием, с карнавалом!

Так давайте же и мы присоединимся к родственному нам в отношении празднований народу и добавим для себя еще поводов для отдыха, давайте праздновать итальянские праздники, не только как это делаем мы, но и так, как это делают итальянцы, а то и лучше самих итальянцев!

Все праздники Италии можно разделить на религиозные и гражданские.

Обе группы при этом можно разделить на праздники, являющиеся официальными государственными выходными и нет. Кроме того, религиозные праздники могут приходиться на фиксированную дату или быть подвижными, то есть, как и Пасха, год от года менять свою дату, в большинстве своем они находятся в определенной зависимости от даты Пасхи.

Как и в любой стране мира, в Италии происходит так, что некоторые праздники рождаются, празднуются, затем забываются и официально отменяются, то есть перестают быть государственными выходными.

Больше всего итальянских праздников было отменено в 20 веке. Например, с 1977 года итальянцы распрощались с такими государственными праздниками, как: праздник Святого Джузеппе (festa di S. Giuseppe) - 19 марта, праздник Св. Петра и Павла (festa dei SS. Pietro e Paolo) - 29 июня.

В том же 1977 году праздники Вознесения и Тела Господня были перенесены с будних дней на последующие воскресенья, а Национальный праздник - годовщина победы в Первой мировой войне (Anniversario della vittoria della Prima guerra mondiale), введенный в 1922 году и переименованный впоследствии в Праздник Вооруженных сил (Festa delle Forze armate), а еще позднее - в Праздник национального Единства (Festa dell’Unita nazionale) с 4 ноября был перенесен на 1 воскресенье ноября.

В 1977 году был отменен и праздник 11 февраля, годовщина Согласия с Папским Престолом (Anniversario del Concordato con la Santa Sede), а также годовщина восстания в Неаполе (Anniversario dell’insurrezione di Napoli del 1943) - 28 сентября и 4 октября, день Святого Франциска Ассизского (S. Francesco d’Assisi).

Еще в 18 и 19 веке были отменены множество праздников в честь апостолов:
Св. Марко (S. Marco) - 25 апреля.
Св. Джакомо (S. Giacomo) - 25 июля.
Св. Варфоломея (S. Bartolomeo) - 24 августа.
Св. Маттео (S. Matteo) - 21сентября.

Источник: www.calend.ru

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
Brother hl 3040cn driver windows 8
brother hl 3040cn
rashodnikishop.ru

удаление лазером в спб
evamed.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии