СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Остров Сардиния (Sardegna)

Uth, CfhlbybbСардиния - второй по размеру итальянский остров после Сицилии, среди островов западного Средиземноморья. Сардиния находится в 200 км. к западу от Италии, в 12 км. к югу от французского острова Корсика и в 200 км. к северу от побережья Африки. Общая площадь острова - 24 т. кв.км. Столица и главный порт - Кальяри. В рельефе острова преобладают горы (гранит). Самая высокая точка острова гора Ла Мармора (1.833 м.) в горном массиве Дженаргенту. Реки Сардинии - небольшие и имеют множество порогов. Тирсо и Флумендоса - наиболее важные реки острова. На острове богатый растительный мир - дубовые рощи, ксерофитные кустарники, колючая груша, мирта покрывают большую часть Сардинии.

Население
До сих пор не установлено, кто были первые жители Сардинии, но каждый народ захватывающий остров оставил на нем свой след, свою культуру. Тесные контакты с Иберийским полуостровом датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Население острова в речи использует различные диалекты, но большая часть жителей говорит на итальянском языке. Благодаря изоляции от материка Сардиния сумела сохранить свои характерные традиции. Жителей Остров Сардиния (Sardegna) Крта острова СардинияСардинии отличает чувство гостеприимства к иностранцам, что является своеобразным кодексом чести. Фольклер и ремесленное производство процветают на острове. Каждый город и деревня проводят ежегодные фестивали, на которых демонстрируются искусство верховой езды, изящно вышитые костюмы, пение и танцы в сопровождении тройного кларнета. Сегодня большая часть населения задействована в туристическом бизнесе.

Экономика
Сельское хозяйство и горная промышленность, - основные отрасли экономики. Пастбища занимают половину всей земли острова, жители Сардинии разводят овец и коз. В сельском хозяйстве - отдаётся предпочтение выращиванию пшеницы, ячменя, винограда, маслин, табака. В прибрежных водах Сардинии ведётся улов тунца, омара, сардин. Остров Сардиния богата полезными ископаемыми: цинк, медь, железо, линит. Среди других отраслей на Сардинии развита текстильная промышленность и кожевенное производство.

Туризм
На Сардинии, в большей степени, развит индивидуальный туризм. Тишина, красота пейзажей, чистый воздух и кристальной прозрачности море обуславливают высокие цены на туристические и гостиничные услуги. Сардиния имеет воздушное и морское сообщение с Италией.

История острова
Достопримечательностью острова являются нураги (7000 образцов), обрезанные конические структуры огромных блоков базальта, взятые от потухших вулканов и с помощью которых велось строительство крепостей. 2500 лет назад их построил неизвестный народ, который владел секретами обработки металлов и строительства крепостей. Большинство нураги небольших размеров, но сохранились сооружения представляющие собой башни, жилые постройки и усыпальницы. Финикийцы были первыми поселенцами острова (VIII век до н.э.). Сардиния завоёвывалась греками, карфагенянами, римлянами, вандалами, была под властью Франции, Австрии. В 1861 году Виктор Эммануил II был объявлен королём Италии и остров стал частью объединённого государства Италия. В 1948 году острову было предоставлено автономное управление.

Местная легенда гласит, что именно на Сардинии Бог впервые ступил на землю, наградив остров удивительно красивыми местами и чистейшим морем. Современный остров Сардиния остается райским уголком для туристов. Их, помимо природных красот, привлекают отели с сервисом на уровне лучших мировых стандартов и избранность отдыхающего общества. На острове Сардинии встречалась с Аль-Файедом принцесса Диана, здесь проводили свои "медовые деньки" Лиз Херли и Хью Грант. Кроме них среди завсегдатаев острова числятся Тина Тернер, Брайан Адамс, Наоми Кэмпбелл, Том Круз и Леонардо ди Каприо.

Погода на Сардинии

Погода в Кальяри

Погода в Олбии

Яндекс.Погода Яндекс.Погода

 

Оставьте отзыв об отдыхе на Сардинии

Бронирование отелей и вилл на Сардинии.

Сардиния
Дольмен, Сардиния
Нураги, Сардиния
Нураги, Сардиния
Нураги, Сардиния
Нураги, Сардиния

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии