СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Андреа Мингуцци

Путь к победе

Андреа Мингуцци родился 1 февраля 1982 года в Болонье, Италия. Основное увлечение - греко-римская борьба, в которой Андреа достиг значительных результатов, став двукратным бронзовым чемпионом Европы в 2007 и 2008 году, а также олимпийским чемпионом 2008 года, выступая в весовой категории до 84 кг.

Греко-римская борьба – древнейший вид спортивного единоборства, который в настоящее время популярен во всем мире. Борец греко-римского стиля может действовать исключительно руками против верхней части туловища соперника.

Отличия греко-римской от вольной борьбы в том, что в греко-римском стиле не разрешается активно использовать в поединке ноги, а также атаковать соперника ниже пояса. Основная цель – повалить соперника на спину и пригвоздить его лопатками к полу.

Греко-римская борьба требует от участников поединка большей виртуозности, чем в вольной борьбе. Броски, переводы соперника в партер или в туше должны выполняться без подсечек, захватов и скручивания ног. Как следствие, борцы греко-римского стиля обладают отлично развитой мускулатурой рук и торса. Андреа Мингуцци, принесший Италии победу в финале пекинской олимпиады, выглядит как эталон спортсмена греко-римского стиля: сильный торс, мускулистые руки, не дающие шанса соперникам выскользнуть из железного захвата. Кстати, греко-римская борьба была включена в в программу всех первых олимпийских игр в Древней Греции.

Однако, в настоящее время над греко-римским стилем борьбы нависла угроза быть выведенным из олимпийской программы, по той причине, что в олимпийских соревнованиях по этому виду спорта, ввиду его особенностей, принимают участие только мужчины.

Андреа Мингуцци, итальянский борец, кроме победы на пекинской олимпиаде 2008 года, запомнился тем, что его победа сопровождалась громким скандалом с Арой Абрахамяном.

Потерпев поражение в полуфинале, швед Абрахамян подал протест на судейство, при этом FILA (Международная федерация борьбы) протест борца не приняла. В результате, занявший третье место Абрахамян на церемонии награждения швырнул медаль на пол, и был лишен Международным олимпийским комитетом этой награды.

Однако на этом скандал не закончился, и арбитражный суд (CAS) признал, что в поединке Андреа Мингуцци и Ары Абрахамяна судейство было необъективным.

Как бы там ни было, но Италия по праву гордится Андреа Мигуцци как ярким представителем борцов греко-римского стиля, этого древнейшего вида цивилизованного выяснения отношений на спортивной арене между настоящими мужчинами.

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
постельное белье кпб
best-textile.ru

велосипеды с доставкой по беларуси
klakson.by

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии