СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

Реклама

Паоло Мальдини

Гордость итальянского футбола

Паоло МальдиниПаоло Мальдини – легенда итальянского футбола, на протяжении многих лет - бессменный капитан «Милана». Признан одним из лучших защитников современного футбола.

Паоло, четвертый ребенок в семье Чезаре Мальдини, родился 26 июня 1968 года. За плечами отца, известного итальянского футболиста и капитана «Милана» в 50-60-х годах, победа в Кубке Чемпионов в 1963 году и поклонение десятков тысяч итальянских болельщиков.

Возможно, старший сын Чезаре и не стал бы футболистом, если бы не настойчивость отца. Фанатичная любовь к футболу руководила Чезаре, когда он отвел в футбольную школу 8-летнего сына и настоял на том, чтобы Паоло, который на тот момент увлекался теннисом, стал прилежным учеником.

И Паоло оправдал надежды своего отца – уже в 17 лет он вышел на поле играть за «Милан», благодаря своему тренеру Нильсу Лидхольму. Однако юному футбольному дарованию приходилось несладко. Свое умение ему приходилось доказывать в два раза активнее, чем остальным игрокам – ведь он сын знаменитого футболиста и успешного тренера Чезаре Мальдини! При этом тренер Паоло и его отец были приятелями, и ходили слухи, что нахождение в основном составе команды молодого игрока – закулисные игры старых товарищей. Однако все злые языки смолкали, когда Мальдини-младший появлялся на поле. Лучшего левого защитника еще не было в истории итальянского и, по оценкам многих специалистов, мирового футбола. Паоло не просто играл – он обладал редким талантом проводить игру настолько красиво, что не восхищаться ним не могли даже самые злобные завистники.

Взлету карьеры Мальдини-младшего способствовало также то, что с приходом нового хозяина, Сильвио Берлускони, успехи «Милана» резко возрасли. Победа за победой, толпы болельщиков, обожание в родной Италии. И было за что: четыре победы в Кубке Чемпионов, 4 Суперкубка Европы, семь скудетто... И это только самые важные достижения «Милана» и Паоло, как члена команды. А сколько было других побед, меньших по значимости, но не менее важных как для команды, так и для итальянского футбола в целом!

Паоло, тем временем, ставил и личные рекорды: 587 матчей в серии А, 800 игр в официальных матчах за «Милан». У Мальдини была мечта сыграть тысячу матчей за любимый клуб! Кроме этого, Паоло, сыграв 126 матчей, стал рекордсменом по количеству выступлений за сборную.

Кроме профессиональных побед, Паоло является обладателем звания самого сексуального футболиста на трех чемпионатах мира по футболу: в 1990, 1994 и 1998 годах. Мальдини не только красиво играет, он по-настоящему красив, даже слишко красив для футболиста, как однажды сказал о нем легендарный Диего Марадона, признавая за Паоло выдающийся талант футболиста мирового уровня.

РЕКЛАМА


ItalyNews.RU | Advert
Тэн воздушный
Где дешевле Тэны воздушные? Я нашел здесь
москва.купитьтэн.рф

Купить кассовые чеки спб
Разнообразные модели кассовых боксов, любой вариант расчетно-кассовой зоны
checkshopvspb.com

Багажник на крышу
Онлайн-заказ. Официальный сайт приложения "Российской газеты".
es-auto.ru

© 2005-09 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
Тел. +7 (916) 362-74-78
Поддержка и развитие проекта — студия «Make it All»
Cоздание сайта, web дизайн - Webexpert.
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    Яндекс.Метрика    ItalyNews.RU - новости Италии